Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
я 3х детей в общей сложности кормила 5 лет, не пользовалась ни разу молокоотсосом-руками, да и все дела может у кого только случай исключительный или на работу если выйти и много сцеживать надо, тогда нужен он имхо
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну все равно целую бутылку нацедить руками - это дооолго, а молокоотсосом 10 минут и готово, вот даже в киношку сходить с мужем, например, по магазам, чтоб дитя с собой не брать, мне прям жааалко так детишек в меге - прям новорожденных с собой таскают, понятно, конечно, может оставить не с кем, но я б даже в целях безопасности (по болезням) только б мужа со списком отправляла.....
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
penzyakovka писал(а):
я 3х детей в общей сложности кормила 5 лет, не пользовалась ни разу молокоотсосом-руками, да и все дела может у кого только случай исключительный или на работу если выйти и много сцеживать надо, тогда нужен он имхо
ммм...видимо, не было ситуации, что все соски в трещинах, ребенок хочет есть, грудь разрывает и приложить ребенка не можешь, т.к опять же трещины. Все разные так-то.
Когда только грудью кормишь, бутылочку не даешь вообще, чтобы грудь не бросил, по крайней мере пока совсем маленький ребенок. Как бы и сцеживать особо необходимости нет, а чтобы наладить ГВ (сначала-например, когда молока много прибыло и грудь набухла)-можно и руками сцедить до мягкости.
Птаха писал(а):
ммм...видимо, не было ситуации, что все соски в трещинах, ребенок хочет есть, грудь разрывает и приложить ребенка не можешь, т.к опять же трещины. Все разные так-то.
трещины-когда прикладываешь неправильно и по ощущениям какая разница - руками цедишь или молокоотсосом при тех же трещинах? за 5 лет знаешь без проблем не могло быть тоже и трещины были, и застои, и отлучала ненадолго и как-то справилась без чудо-техники
Последний раз редактировалось penzyakovka 03 мар 2013, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
penzyakovka писал(а):
Птаха писал(а):
трещины-когда прикладываешь неправильно и по ощущениям какая разница - руками цедишь или молокоотсосом при тех же трещинах?
может если бы у меня было 3 детей, я бы тоже так говорила. Руками у меня капли нацеживались только.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Молокоотсос мастхев) я троих им выкормила, третьего сознательно в полумесячном возрасте перевела на сцеженное, хотя и нормально из груди сосал, я убедилась что со мной всё Ок и перевела на бутылочку)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Птаха писал(а):
может если бы у меня было 3 детей, я бы тоже так говорила. Руками у меня капли нацеживались только.
могу мастер-класс провести вообще в 8 роддоме все показывают если спросишь и как бы не могу сказать, что какие-то чудо-груди у меня, раньше их вообще не было-0й размер лифч.
penzyakovka писал(а):
Птаха писал(а):
могу мастер-класс провести вообще в 8 роддоме все показывают если спросишь и как бы не могу сказать, что какие-то чудо-груди у меня, раньше их вообще не было-0й размер лифч.
мне не актуально. в 8 я и была. я считаю что в том числе и благодаря молокоотсосу я сохранила ГВ, т.к изначально были на смешанном, зато через 3 месяца осталось только ГВ.
Я бы не стала в данной теме говорить, что он НЕ нужен.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а сколько подружек мой молокоотсос брали с целью расцедить лактостазы, нет-нет да и пригождается. В принципе таких что при проблемах бежали в ближайшую аптеку за ним тоже полно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
а сколько подружек мой молокоотсос брали с целью расцедить лактостазы, нет-нет да и пригождается. В принципе таких что при проблемах бежали в ближайшую аптеку за ним тоже полно.
вот, кстати, не поверю что у кого-то ни разу не было лактостаза. Вот все прямо всегда идеально было.
Участий в СП:963
penzyakovka писал(а):
Птаха писал(а):
+100 меня в 8 и научили-крест накрест, как помню)
Наташ, никто и не говорит, что он не нужен молокоотсос. есть же вообще поганский молокоотсосы вакуумные как стакан! мне такой муж в роддом принес, я его в руках повертела-повертела, и пригрозила ему, что буду банки ставить им ему! в аптеке ему вручили блин!
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Птаха писал(а):
вот, кстати, не поверю что у кого-то ни разу не было лактостаза. Вот все прямо всегда идеально было.
был у меня, с температурой берешь и руками сцеживаешь ну потерпишь, т.к. больно, но и с молокоотсосом также прикладываешь чаще-проходит все больше ребь помогает чем руки или молокоотсос