Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Птаха писал(а):
Я помню тоже говорила никаких бутылок только ГВ. А потом пришлось бороться за ГВ и тут только молокоотсос и помог и только хороший (Авент у меня был). И бутылки в ход и шли и танцы с бубнами)
но молокотсос и бутылочки тоже можно купить позже, именно тогда, когда он нужен, а не перед родами, на всякий случай)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Меня отправляли на УЗИ в 22-24 нед. Г тоже ставит срок на неделю меньше. В итоге в декрет буду выходить не на след неделе, а через неделю - в 31 нед... Но мне было не принципиально спорить, т.к. я в ежегодном отпуске перед БиР, а так бы поспорила!!!
а еще помню как меня подмывало перед роддомом купить как раз именно молокосос и бутылочки) пристала я с этим вопросом к Жене (Мия которая, консультант по ГВ), а она мне в ответ - подожди, вот родишь и поймешь) так я его и не купила, в 4 месяца ко мне пришла подружка в гости, с лялькой, я из любопытства попробовала дать своему ребенку бутылку с соской, с водой. мой не понял))
Последний раз редактировалось any 02 мар 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Cпасибо за советы) Я все равно как говорят хозяин барин сегодня всю ночь про этот стульчик думала и решила что куплю! Кроватку мы самую дешевую берем и так, бортики и всякие балдахины я не понимаю, не нужны нам они, коляска средняя по цене. А откажется сидеть в стульчике ну так не судьба значит), второй может захочет) А вот молокоотсос, пустышки, подогреватели и прочее это я вообще не смотрю даже) В соседней аптеке все есть если что)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
any писал(а):
а еще помню как меня подмывало перед роддомом купить как раз именно молокосос и бутылочки) пристала я с этим вопросом к Жене (Мия которая), а она мне в ответ - подожди, вот родишь и поймешь) так я его и не купила, в 4 месяца ко мне пришла подружка в гости, с лялькой, я из любопытства попробовала дать своему ребенку бутылку с соской, с водой. мой не понял))
Я вчера общалась со знакомой, у которой соседке в роддоме понадобился молокоотсос сразу после родов практически. Вот она и посоветовала купить перед родами! Говорит потом времени не будет!!!
Black-cat писал(а):
any писал(а):
а еще помню как меня подмывало перед роддомом купить как раз именно молокосос и бутылочки) пристала я с этим вопросом к Жене (Мия которая), а она мне в ответ - подожди, вот родишь и поймешь) так я его и не купила, в 4 месяца ко мне пришла подружка в гости, с лялькой, я из любопытства попробовала дать своему ребенку бутылку с соской, с водой. мой не понял))
Я вчера общалась со знакомой, у которой соседке в роддоме понадобился молокоотсос сразу после родов практически. Вот она и посоветовала купить перед родами! Говорит потом времени не будет!!!
к нам, в 8 роддоме приходили и продавали) и лифчики для кормления тоже предлагали))) молокоотсос можно модель и прочее присмотреть в аптеке ближайшей и из роддома мужа четко отправить именно за ним, на бумажке ему написать накрайняк)
Последний раз редактировалось any 02 мар 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
и лифчик для кормления я так и не купила даже) и ниче, что кормила до 2,3лет ребенкиных)) обычный (качественный, чтоб не растягивался на раз-два) ничем не хуже) а местами даже и лучше. красивых лифчиков для кормления в магазинах маловато)
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Ягодка))) писал(а):
А зачем сразу после родов молокоотсос?
мне ток после родов и был нужен. недели 2. организм сначала много вырабатывает (грудь сильно раздувает, если сосок тугой, то для стимуляции открытия протоков некоторое время сцеживать приходилось), потом, если гв налажено, то адаптируется количество молока под нужды ребенка. по этой же причине нет смысла брать лифчик для гв сразу после родов. если запасешься эластичными топами (лучше из х.б.) - самое лучшее решение
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Я уже на вторую ночь в роддоме взвыла (грудь неправильно прикладывала и дочь просто откусывала сосок) и мужу наказала утром купить и принести молокоотсос. Он авентовский ручной купил. Я там как обезьяна с гранатой была))) Тут же научилась правильно грудь прикладывать. Дочь у меня вечно голодная до сих пор. В палате шум стоял когда она ела. А вот соседский малыш не ел сам - ленился. Его мамаша сцеживала молоко отсосом и в бутылочке давала. А мой молокоотсос так и лежал 8 месяцев без дела. Когда мне аппендицит удалили - вот тогда понадобился. Семь дней сцеживала. Ручной кошмар просто. Так сложно. У сестры был автомат. Она на работу вышла когда её малышке три месяца было. Вот она с утра накачает запасы))) и уходит на работу.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
Снежебелка писал(а):
Ягодка))) писал(а):
А зачем сразу после родов молокоотсос?
мне ток после родов и был нужен. недели 2. организм сначала много вырабатывает (грудь сильно раздувает, если сосок тугой, то для стимуляции открытия протоков некоторое время сцеживать приходилось), потом, если гв налажено, то адаптируется количество молока под нужды ребенка. по этой же причине нет смысла брать лифчик для гв сразу после родов. если запасешься эластичными топами (лучше из х.б.) - самое лучшее решение
Меня тоже первое время молокоотсос спасал, т.к. грудь наливалась будь здоров, ну и когда экстренно на операцию попала, тоже без него никак, сидела сцеживалась и ревела