Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Лиан, не переживай, отдыхай, все будет хорошо! По поводу страха перед родами: ты же не знаешь каково это, чего бояться то? Вот второй раз, когда знаешь, что тебе предстоит, там да, реально коленки трясутся. В любом случае, это самые счастливые моменты в жизни!!!
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
оооой, знали бы вы как у меня бабочки в животе, когда роды вспоминаю...и как доченьку мою дали..я думала они склизкие гаденькие...а она теплая, и сухая-сухая почему-то была...я ее поцеловала даже...Лиана, это ВСЕЛЕНСКОЕ счастье)) его не надо бояться)) СТОЛЬКО ЧУВСТВ в этот момент)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Спасибо девочки! Ягодка, не бойся, второй раз страшнее, но ожидание от встречи с малышастиком намного сильнее, чем страх!!! Мне тоже страшно вчера было, от воспоминаний как тяжело первый раз от общего наркоза отходила, надеюсь в этот раз эпидуралку сделают, как анестезиологов вчера увидела, чуть в обморок не упала . Все будет хорошо!!!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
цветочек писал(а):
Ничем на таком сроке, пейте препараты железа, ребенку нужен высокий гемоглобин. Пейте,ешьте гранаты,гречку
У меня последние недели тоже проблема была с гемоглобином,так меня родственники кормили мясом и гранатами из Армении привезенными.Вроде как стало лучше.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Светлячок писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
В больнице ни кому еще хорошо не было,но когда остались какие то 7 недель,согласись,это уже такая мелочь! Я со старшим попала в больницу со схватками на 35 недели,отлежала три недели,врачи хвалили,что я умница,не капризная,ради маленького терпела(даже душа не было помыться по человечески) Последние недели всегда самые тяжелые,но ради маленького,только чтобы ему было хорошо,стоит потерпеть.
Ой, а в 4 ОПБ вапсче капец, с ужасом вспоминаю! Мне тоже врач с 8го рд сказала, что полежитам. и рядом с домом и лечат хорошо. Но условия ужасные просто!!! Мне после 4ки 8ой раем показался. Ягодка потерпи, подлечись, береги себя и малышастика. Я тоже в 31-32 недели попала в 4ку с отеками, выписалась буквально через 1,5 недели и в 34 благополучно родила в 8ке. Сейчас вон какие богатыри бегают, скоро с меня ростом, а умницы то какие! А роды по мне так это самое легкое и приятное!
а чем 8ка лучше 4ки? какие ужасные условия в 4ке? я в 8 рожала) в беременность не лежала нигде, тк на дневной стационар напросилась
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Про 4ку много разных нехороших слухов ходят потому, что там много случаев с патологиями, там детская реанимация очень хорошая. а в остальных такого особо нет. И потом про 8-ой я много слышала что врачи не очень, даже если и платно рожают. Хотя...раз на раз не приходится, кому где больше нравится, тот там и рожает, везде знакомства хороши Я лично первого в 4-ке рожала, второго тоже там же, не на что жаловаться, да и в первую беременность на сохранении тоже в 4ке лежала, нормально вроде...
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
про детскую реанимацию - это только разговоры, не более. она есть везде на нужном уровне. просто если в 4 попадешь, ребенок будет там лежать до выписки мамы, и можно ходить к нему. а в остальных рд все есть, только сложных могут переправить в 17 больницу.
для поднятия гемоглобина надо не забывать к железосодержащим продуктам добавлять вит С (без разницы, продуктами или витаминками). оч хороший препарат Феррофольгамма (могу ошибаться в написании).
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
О боже, из этой темки уходят рожать ведь С сегодняшнего дня должны дать больничый. Я правильно понимаю, что он уже должен быть готов у врача, т.к. на прием только вечером.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
цветочек писал(а):
Везде переполненность, но лучше всего конечно условия в РПЦ, но там по-моему после 35 недель стараются не брать, т.к. Рожать то там негде
Если вы про ОПБ на Чернышевского, то я абсолютно не согласна ни по условиям, ни тем более по отношению врачей и мед.сестер. Их непрофессионализм, халатность, грубость и нежелание вникать в историю болезни очень дорого мне стоили 2,5 года назад. А про РПЦ на Батырской вроде неплохие отзывы. P.S. Попрошу не цитировать и не сыпать мне соль на рану. Ничего не отвечу.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
про детскую реанимацию - это только разговоры, не более. она есть везде на нужном уровне. просто если в 4 попадешь, ребенок будет там лежать до выписки мамы, и можно ходить к нему. а в остальных рд все есть, только сложных могут переправить в 17 больницу.
Я, Оль, не соглашусь. Была в реанимации 4 р/д, и в 8 мельком видела- совсем разные уровни. 4 позиционируется как перинатальный центр, у них оборудование и мат. обеспечение лучше. Такая высокотехнологичная аппаратура для выхаживания, и специалисты отличные. Про 17 ничего не знаю, но транспортировка для малыша в тяжелом состоянии вредна. Мне врач 8 роддома рекомендовала при начале родовой деятельности до 36-37 недель сразу ехать в 4.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Annette писал(а):
как это сразу в 4? а если ни по прописке, ни по ЖК не относишься и договоренности нет? Тоже туда? Отфутболят же, ток время потеряешь
Если сроки критические (глубокая недоношенность) 100 пудов отфутболят (из личного опыта) - зачем им статистику портить? Хотя по закону обязаны принять любую роженицу и на любом сроке, тем более специализируются на недоношенных.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Zena19 писал(а):
Annette писал(а):
как это сразу в 4? а если ни по прописке, ни по ЖК не относишься и договоренности нет? Тоже туда? Отфутболят же, ток время потеряешь
Если сроки критические (глубокая недоношенность) 100 пудов отфутболят (из личного опыта) - зачем им статистику портить? Хотя по закону обязаны принять любую роженицу и на любом сроке, тем более специализируются на недоношенных.
Вот абсолютно с Вами согласна! Отфутболят! Очень это печально((( Поэтому, Будьте Здоровы!
сделали опять узи, вроде иваха младший, попросила посмотреть пол еще раз: так сказал прикольно "если это то, что я должен увидеть, то у вас мальчик!" ))) Приходила врач Бариевна имя не помню... такая суперская! Сделали магнезию капельницу...и аскорбинку. Если завтра моча норм будет, то домой скоро, так как показаний лежать нет.