Я слышала Анабэлла Радиковна. В садике зовут так девочку. И фамилия татарская. Если чо, то у меня дочь зовут Зухра - чисто татарское имя, но теперь уже тоже экзотика
знакомые близняшки есть - Зухра и Зулейха)) Вроде вот произносишь - красивое имя Зухра, но вот назвать дочь я б не решилась.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
а я вот замечаю, который раз как в детском садике в этой теме начинают появляться разговоры, а вот я такие и такие национальные имена слышала и знаю так то так то зовут того-то , ну девочнки чему удивляться и поражаться, мы где все живем, ведь не в средней России, да и соседних национальных республик рядом, так ведь многие здесь родились и выросли, вчем тут шок? понимаю, еще, с украины удивляется народ, на западе уж точно это не тема давно для обсуждений .
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Rada писал(а):
а я вот замечаю, который раз как в детском садике в этой теме начинают появляться разговоры, а вот я такие и такие национальные имена слышала и знаю так то так то зовут того-то
Это Вы мне? Просто я точно знаю и фамилию и отчество этой девочки. Чисто татарские они.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Rada писал(а):
а я вот замечаю, который раз как в детском садике в этой теме начинают появляться разговоры, а вот я такие и такие национальные имена слышала и знаю так то так то зовут того-то , ну девочнки чему удивляться и поражаться, мы где все живем, ведь не в средней России, да и соседних национальных республик рядом, так ведь многие здесь родились и выросли, вчем тут шок? понимаю, еще, с украины удивляется народ, на западе уж точно это не тема давно для обсуждений .
вот знаете, это ж у кого как. у нас не было знакомых нерусских все мое детство. в классе - тимур, дамир, алия, альбина. все. откуда мне было знать другие имена?? да, в студенчестве многие имена поражали... ничего в этом удивительного нет, даже живя в башкирии. имена типа гульфина, буляк, миргасим поражали мое воображение. отчество у коллеги счас - вассигатулович. да, я поражена! я подобного не слышала за почти тридцать лет)
Рушанka писал(а):
Rada писал(а):
а я вот замечаю, который раз как в детском садике в этой теме начинают появляться разговоры, а вот я такие и такие национальные имена слышала и знаю так то так то зовут того-то
Это Вы мне? Просто я точно знаю и фамилию и отчество этой девочки. Чисто татарские они.
вот знаете, это ж у кого как. у нас не было знакомых нерусских все мое детство. в классе - тимур, дамир, алия, альбина. все. откуда мне было знать другие имена?? да, в студенчестве многие имена поражали... ничего в этом удивительного нет, даже живя в башкирии. имена типа гульфина, буляк, миргасим поражали мое воображение. отчество у коллеги счас - вассигатулович. да, я поражена! я подобного не слышала за почти тридцать лет)
Согласна.Я вообще росла далеко от Башкирии, и об Уфе то толком не знала, а когда муж сказал,что он из Башкортостана,мне на ум вообще пришло ассоциативно-Дагестан, Узбекистан и т.д. Вот смешно сейчас,да... А уж когда я сюда переехала,то надписи двойные поражали,про имена-фамилии я вообще молчу...Сейчас,конечно,попривыкла,но иной раз все-равно удивляют...
Участий в СП:408
Баллы репутации: 7
я за свой 20 летний преподавательский стаж каких только имен не слышала, поэтому сейчас мне никакие имена не режут слух, для меня главное - правильно их произнести, чтоб человека случайно не обидеть неправильным произношением или постановкой ударения
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А уж я как удивлялась
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
офф, по поводу не обидеть человека. Давно еще на работе одна девочка офис-менеджер, заполняя карточку клиента, фамилию Шепель написала Жопеев вот ему хоть и смешно было, но Жопеевым быть не захотел
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Леся писал(а):
Энжи писал(а):
Согласна.Я вообще росла далеко от Башкирии, и об Уфе то толком не знала, а когда муж сказал,что он из Башкортостана,мне на ум вообще пришло ассоциативно-Дагестан, Узбекистан и т.д. Вот смешно сейчас,да... А уж когда я сюда переехала,то надписи двойные поражали,про имена-фамилии я вообще молчу...Сейчас,конечно,попривыкла,но иной раз все-равно удивляют...
Насчет нахождения Башкортостана,я думала точно так же(потом учительница по географии на меня обиделась,что зря меня столько лет учила ) Для меня давались тяжело имена Гузель,Гульнара,Гульсум,Гульнур,Гульназ. Когда мне на встречу шел человек,я начинала лихорадочно вспоминать как ее зовут.Мне честно стыдно было,люди то меня по имени называли,а для меня это была настоящая пытка вспомнить имя.
Участий в СП:22
Энжи писал(а):
Rada писал(а):
)) так вот не понимаю чему удивляться, если вы в Башкортостане )))
потому что живя в башкортостане всю! жизнь, я таких имен и близко не встречала!
я каких только имен не встречала....Гульназира, Гульминур и это в Башкортостане...про имена других национальностей молчу....по одним родственникам если пробежаться... то интернационал полный.... и такие имена есть, для меня они обычные... а вот для других....
Для меня давались тяжело имена Гузель,Гульнара,Гульсум,Гульнур,Гульназ. Когда мне на встречу шел человек,я начинала лихорадочно вспоминать как ее зовут.Мне честно стыдно было,люди то меня по имени называли,а для меня это была настоящая пытка вспомнить имя.
У меня после выраженных национальных имен клинит на простых русских. Оля, Света, Лена, Наташа и.т.д. вообще не запоминаются, тоже стыдно бывает))
elf писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Для меня давались тяжело имена Гузель,Гульнара,Гульсум,Гульнур,Гульназ. Когда мне на встречу шел человек,я начинала лихорадочно вспоминать как ее зовут.Мне честно стыдно было,люди то меня по имени называли,а для меня это была настоящая пытка вспомнить имя.
У меня после выраженных национальных имен клинит на простых русских. Оля, Света, Лена, Наташа и.т.д. вообще не запоминаются, тоже стыдно бывает))
хи-хи, я раньше тоже от других слышала также )), что вообще трудно запомнить подобные русские имена, сама всегда спокойно относилась и произносила , но, чет, правда,в одно время было такое, я сама удивилась . А меня вот до сих пор в шок вводит, как знакомая назвала недавно дочку - Василиной , при том при всем, что мужа зовут Василием , прям даже не масло масляное, а Вась-Вась получилось.
any писал(а):
Василиса - красивое имя) Василина - это вероятно сами они такое придумали?) хотя..мне многие говорят - твои родители сами тебе имя придумали?)
ага, похоже так , там ваще че попало в семье )), видимо, жена от радости что от мужа законного родила, в честь него и назвала . Старшую при живом муже, от другого умудрилась родить Василиса, да, красивое имя, если еще и со звучащим отчеством .