Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
Перерыв в основном у ЕР после КС ...3-4года. В 8роддоме только берутся. В 4м только с готовой родовой деятельностью могут пойти на ЕР при готовой операционной. Воды отошли, схватки пошли.
Последний раз редактировалось Скрипулька 17 янв 2012, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
я вот своего первенца родила (если так можно выразиться после КС,,,) в 8-м роддоме, под общим наркозом. После операции встала спустя полторы сутки (меня не гоняли вставать, я и лежала, не знаю, надо было так делать или нет, но мне лежать было комфортнее), как села - с полчаса голову свою не могла поймать ))) все кружилось. Дня 2-3 ходила полусогнувшись, больно все было. Последствия КС для моего малыша - неврология...... Вот теперь (со 2-й Б.) думаю - то ли самой попробовать родить, то ли уж идти по известной дорожке.... наверное, все после 1-го КС об этом думают.... Буду с вами в этой теме, для меня очень уж "горячая" тема.
Я рожала в 8ом. очень хотела сама родить, но после 10 часов мучений все же согласилась на КС. Делали эпидуралку (причем во время схваток) . Сейчас только задумываюсь, как я решилась на нее со схватками. Все прошло на хорошо. Спасибо анестезиологу. Я чувствовала как как достают ребенка, но боли не было. Единственное, что было неприятно: у меня видимо после 10 часов схваток от наркоза полный расслабон пошел, и меня трясло. Трясло во второй половине операции и после нее. По поводу сокращения матки после КС. И здесь не без проблем обошлось: 2 раза чистили ( 1 раз без наркоза (жесть!!), второй раз обеболивали). В моей палате все были с КС, причем все внеплановые.
Я рожала в 8ом. очень хотела сама родить, но после 10 часов мучений все же согласилась на КС. Делали эпидуралку (причем во время схваток) . Сейчас только задумываюсь, как я решилась на нее со схватками. Все прошло на хорошо. Спасибо анестезиологу. Я чувствовала как как достают ребенка, но боли не было. Единственное, что было неприятно: у меня видимо после 10 часов схваток от наркоза полный расслабон пошел, и меня трясло. Трясло во второй половине операции и после нее. По поводу сокращения матки после КС. И здесь не без проблем обошлось: 2 раза чистили ( 1 раз без наркоза (жесть!!), второй раз обеболивали). В моей палате все были с КС, причем все внеплановые.
Трясло от эпидуралки, наверное. Меня тоже от нее знобило, хотя и схватки были всего три часа и безболезненные.
Трясло от эпидуралки, наверное. Меня тоже от нее знобило, хотя и схватки были всего три часа и безболезненные.
меня тоже трясло сильно очень после спиналки, и всех девочек в реанимации тоже. Нам реанимационная сестра это так объяснила – во время операции живот же долго раскрыт, большая теплопотеря+потеря крови и жидкости ( сразу после КС капали долго физраствор, около литра наверное). Поэтому и трясет. Кстати, прошло это довольно быстро, стало жарко, и я только радовалась, что постеснялась попросить второе одеяло))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Мне при КС делали эпидуралку нормально все прошло. После КС никакого озноба, дрожи вообще не было. Как посадили первый раз ага думала в обморок шлепнусь голова закружилась. Первый поход в туалет тоже по стеночке, как у всех. Через дня 3 нормально уже было. Кстати КC было экстренное, после несколько часов схваток и иглу в спину тоже во время схваток вставляли, как чуть отпустит так тыкают, вставили к счастья быстро.
меня тоже трясло сильно очень после спиналки, и всех девочек в реанимации тоже. Нам реанимационная сестра это так объяснила – во время операции живот же долго раскрыт, большая теплопотеря+потеря крови и жидкости ( сразу после КС капали долго физраствор, около литра наверное). Поэтому и трясет. Кстати, прошло это довольно быстро, стало жарко, и я только радовалась, что постеснялась попросить второе одеяло))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Irma писал(а):
меня тоже трясло сильно очень после спиналки, и всех девочек в реанимации тоже.
трясло, ага... зубами прям на всю палату стучала, руки-ноги дергались. Быстро стало проходить после того как мне муж принес горячий куриный бульон и напоил. Причем холодно не было вообще нисколько, просто трясло и все.
Всем интересующимся данной темой доброе время суток!
10 лет назад на 43 неделе провели плановое КС, под общим наркозом, все прошло хорошо, ни о чем не жалею. А малыш у меня такой спокойный тьфу, тьфу, тьфу. Первые 40 дней проспала, из 24 часов - 4 часа может от силы бодрствовал. Первый месяц мне было сложно, как и после любой операции, но со мной были родные люди. Потому неудобств особо сильно я не испытовала.
Сейчас вопрос о ЕР не стоял, спокойно планово готовилась к КС, НО сегодня я была на встрече с доктором - психологом, специалистом по ЕР и ГВ (примерно так звучит должность), она мне все этапы рассказала ЕР, во мне это вызвало такое желание , именно ЖЕЛАНИЕ пройти все!!! Подготовиться, изучить свое дыхание, услышать свое тело, в общем расписывать не стану эмоциональные позывы. Но после очередного узи буду уже разговаривать с ведущим доктором о возможности родить самой. Если он благословит на основании положительных анализов и даст добро, то я буду искать доктора который возмется за нас. На все воля Всевышнего.