Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
У нас сразу 2 кроватки было, на ночь кормила грудью и по чуть-чуть смесью докармливала, укладывала спать по кроваткам ну и потом как один проснется забирала к себе. Благо у нас кровать широкая и нам всем четверым места хватало, при чем в середине между мальчишками было много места, чтобы друг друга не задевали. Тоже прыгала от одного к другому, чтобы грудь менять и кормила в полусне, благо грудь у меня не большая, ребенка не задавишь точно. В год и месяц, когда от груди отучила, с вечера готовила смесь и убирала под подушку и когда просыпались, забирала к себе в кровать бутылку в руки и спать, просыпались с мужем от того, что то одному то другому пустая бутылка в лоб прилетала. Кстати, у меня мальчишки спят крепко, ни когда один от плача другого не просыпался и до сих пор так. Я их ночью по 15 минут бужу, чтобы на горшок сходили, и трясу и носик зажимаю и ушки тереблю ни какой реакции Сейчас у нас тоже 2 кроватки, в спальне подряд впритык стоит наша кровать и две подростковые, короче полати почти на всю комнату. Брат грит, как гастарбайтеры
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Eulalie писал(а):
в каком же это возрасте было? :-\ от 4 до 6 месяцев, наверно
у нас с рождения, я думаю это все изза того, что мои долго через зонд кормились, сосательный рефлекс затерялся - ну а что ничего делать не надо, мама через каждые 2 часа вливает в желудок определенное количество молочка как врачи велели. Многие мамаши сами зонд убирали и кормили бутылочкой, но мне страхово было убирать, потому что когда только мне Сашу принесли из реанимации на первом же кормлении он у меня на руках весь посинел, после этого поставили обоим зонды и недели полторы так наверно еще кормились. Вот Леше наверно вообще не стоило зонд ставить он со мной и с бутылочкой сутки нормально провел (мне сначала его отдали, а на следующий день Сашу) Хотя уж теперь не знаю, может просто дети такие - у нас всегда с аппетитом проблемы были.
ну в принципе не сложно: если вы с Вовой и ГВ в одной комнате, а Слава с папой и с бутылочкой в другой. Или папа с Сашенькой? А днем как спят? Уже ведь почти 5 мес. всяко переворачиваются, не боишься что упадут?
папа с Сашей спят. Ночью стараюсь кормить Славика своим молочком, из бутылочки если только оба сразу есть захотят. Днем тоже на разных койках спят. Начали переворачиваться и мешают если вместе на одной кровати спят. Еще если один начнет во сне поскуливать, то и второй сразу подхватывает. Но это наверно вам знакомая история. То что упадут, боюсь, пока заваливаю со всех сторон подушками в 2 ряда. У нас в спальне кроватка впритык к нашей кровати стоит, без одной спинки. хочу попробывать чтобы один в кроватке спал, а другой со мной, с другой стороны. Чтоб как-то их контролировать.
А мы все еще все вместе спим и както даже не напрягает Я их в одно время приучила, чтоб только в своих кроватках спали, а потом муж съездил в командировку и все соскучившиеся вместе уснули, вообщем больше даже не старалась
Ну так вы уже большие, можно особо не бояться, что с кровати упадут.
а такая куча -мала у нас по утрам обычно, малыши проснутся, Саша прибежит и валяемся вчетвером на кровати. С утра мальчишки веселые, не капризничают, можно и расслабиться маленько.
У меня самое проблемное, это в кроватку положить, сразу дети просыпаются. Может и спали б они в кроватках, да у мамы руки-крюки, вот и запыем только тогда когда я рядом.
Фасолька писал(а):
папа с Сашей спят. Ночью стараюсь кормить Славика своим молочком, из бутылочки если только оба сразу есть захотят. Днем тоже на разных койках спят. Начали переворачиваться и мешают если вместе на одной кровати спят. Еще если один начнет во сне поскуливать, то и второй сразу подхватывает. Но это наверно вам знакомая история. То что упадут, боюсь, пока заваливаю со всех сторон подушками в 2 ряда. У нас в спальне кроватка впритык к нашей кровати стоит, без одной спинки. хочу попробывать чтобы один в кроватке спал, а другой со мной, с другой стороны. Чтоб как-то их контролировать.
Лучше конечно втроем тогда спать да. У нас не было такого, чтобы от плача одного второй просыпался - крепко видимо спали. Это сейчас они будят друг друга.
Фасолька писал(а):
Ну так вы уже большие, можно особо не бояться, что с кровати упадут.
а такая куча -мала у нас по утрам обычно, малыши проснутся, Саша прибежит и валяемся вчетвером на кровати. С утра мальчишки веселые, не капризничают, можно и расслабиться маленько.
да нет, просто взрослеть наверно надо - отдельно спать
Лучше конечно втроем тогда спать да. У нас не было такого, чтобы от плача одного второй просыпался - крепко видимо спали. Это сейчас они будят друг друга.
Ага надо, только один храпит прям как взрослый (педиатр правда успокаивает что пройдет это), второй как меня учет сразу ням-ням просит, хорошо еще что дочка с мужем в другой комнате, а то и ноги б на меня дочка складывала
Велида писал(а):
да нет, просто взрослеть наверно надо - отдельно спать _drunk_
мы когда еще только ждали мальчишек, дочку сначала приучили одну спать в своей комнате, как она гордилась, что одна спит. А сейчас ей не хватает внимания, часто отказывается без папы спать ложиться.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Велида писал(а):
А мы все еще все вместе спим _o-yo_ и както даже не напрягает _spim_
Ну ни че так вы! Меня часто напрягает, что мальчишки с нами в комнате спят :-[ , но и до другой спальни бегать пока не хочется. Герман иногда скатывается ко мне со своей кроватки, но через некоторое время сам уползает обратно к себе, а Игорешка только утром приходит к нам.
Последний раз редактировалось ProSvet 01 фев 2012, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Фасолька писал(а):
Ага надо, только один храпит прям как взрослый (педиатр правда успокаивает что пройдет это), второй как меня учет сразу ням-ням просит, хорошо еще что дочка с мужем в другой комнате, а то и ноги б на меня дочка складывала мы когда еще только ждали мальчишек, дочку сначала приучили одну спать в своей комнате, как она гордилась, что одна спит. А сейчас ей не хватает внимания, часто отказывается без папы спать ложиться.
вот у нас с садиком еще усилилось, обязательно надо в обнимочку уснуть
Светлячок писал(а):
Ну ни че так вы! Меня часто напрягает, что мальчишки с нами в комнате спят , но и до другой спальни бегать пока не хочется. Герман иногда скатывается ко мне со своей кроватки, но через некоторое время сам уползает на обратно к себе, а Игорешка только утром приходит к нам.
такие дела в другой комнате делаются ну вот даже если усыпишь, переложишь - посреди ночи Саша всяко к нам прибегает, а Леша может еще до утра один поспать.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Фасолька писал(а):
У меня самое проблемное, это в кроватку положить, сразу дети просыпаются. Может и спали б они в кроватках, да у мамы руки-крюки, вот и запыем только тогда когда я рядом.
да не руки крюки у нас так же было. покачаешь - вроде, уснули, даже ротик во сне приоткрыт укладываешь с деревянных рук в кроватку и бдят. сейчас уже просто в кроватки сажаем, когда время спать. повертятся, побесятся и засыпают. иногда долго вертятся, но всё равно засыпают