Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Эляка писал(а):
А сыр не даете? В нем много кальция мой ест с удовольствием Вот кашу мы с года едим самую обычную "взрослую" - 5 злаков и строго только её , даже не знаю сильно ли это плохо, порошковые перепробовали видов 6-7 и все бесполезно, не ел он их категорически, тоже видимо консистенция не нравилась или вкус.
обычного сыра много низя, там сычужный фермент, он дает нагрузку на ЖКТ
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Натали001 писал(а):
зато адыгейский сыр уважает, им спасаемся. особенно если смесью итальянских травок посыпать.
Адыгейский сыр наш тоже страсть как люит. А вообще, ребенок у нас перестал детскую пищу есть. Ну не ест и все! Зато все наше требует - попробуй не дай! Из-за этого семья начала питаться в основном здоровой пищей Жарку отменили, только иногда котлеты (и то едим вечерами, когда разведка дремлет) - уж не могу отказаться от них. Суп наяривает по 1,5 половника, варю каждый день, или же замораживаю как тут девочки учили. Макароны отвариваю и просто добавляю чуть-чуть сливочного масла - ребенок сам кушает, перебирая пальчиками каждую макаронину.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
irinavalerevna писал(а):
А как понять, что ребенку нужнен уже прикорм? Моему 4,5 месяца, такое чувство, что не наедается, больно часто стал титю просить... Ведь рано еще прикорм...что делать?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мамочки, хоть нас тут и мало тех, кому меньше года, но может и другие откликнутся. у мну много проблем с кормлением хотя многие и скажут, что это не так. но начну с одного вопроса. молоко. начиталась про аллергию на белок коровьего молока. теперь боюсь доче его давать. не знала бы - уже давно бы дала и не заморачивалась даете ли вы молоко? какое? с какого возраста? какая реакция может быть?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Про кефир: У нас новая педиатр на участке, говорю - кефир с Биофлоры даем с 8 месяцев, она на меня квадратные глаза - Кефир только с двух лет, а творог из этого кефира можно... Молоко - тож не надо... когда можно - не сказала... Говорит - смотреть по реакциям организма... Хоть не ходи в эту поликлинику...
Участий в СП:5
Энжи, если боишься, то и правда, начни с кефира биофлоровского, я месяцев с 9-10 начала давать, несладкий йогурт даю с 1,5, а сладкий вроде только с 3 рекомендуют, творог есть с 8 месяцев. А на молоко если бы была сильная аллергия, ты бы и сама его пить не могла, я все ГВ вообще молоко не употребляла даже в чай, сразу на коже сказывалось, так что каши на молоке ничего страшного, пока не попробуешь, не узнаешь. А если хочешь с гв переводить или мало, так тогда имхо лучше смесь давать. я вот только последнюю банку смеси закончила, видимо придется молоко давать, но у нас коза есть в деревне, может на него перейдем.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
эх, девочки, про кефир вы меня опередили, это был бы мой второй вопрос ну про кефир теперь боле-менее понятно. а с молоком, эх. вот именно, что все говорят, что до года нельзя. но знаю много мамочек, которые и каши на молоке делают, и печеньку в молоке растворяют, и просто дают молочко детке и все нормально. вот я тоже так хочу никаких особо показаний у нас нет, мы еще на гв. просто мне так хочется
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Энжи писал(а):
эх, девочки, про кефир вы меня опередили, это был бы мой второй вопрос ну про кефир теперь боле-менее понятно. а с молоком, эх. вот именно, что все говорят, что до года нельзя. но знаю много мамочек, которые и каши на молоке делают, и печеньку в молоке растворяют, и просто дают молочко детке и все нормально. вот я тоже так хочу никаких особо показаний у нас нет, мы еще на гв. просто мне так хочется
я, конечно, точно уже не помню, вроде мы чуть позднее 8-ми месяцев молоко ввели. Цельное молоко на вкус не нравилось Димке сначала, поэтому я начала давать его, добавляя в зеленый чай, постепенно увеличивая соотношение молока и чая. Попробуй также сделать )
Участий в СП:0
А если хочешь с гв переводить или мало, так тогда имхо лучше смесь давать. Мы когда переходили со смеси на обычное молоко я немного испугалась резко ето давать ( мы на ИВ были) , а вот наш невролог(по совместительству наш непосредственный и педиатор-консультант) сказал что нет никакой разницы между смесями и молоком с магазина. в смеси такоеже молоко тока сухое и дополненное витаминами.