Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
нам тоже острый бронхит пишут. Предлагали больничку - отказалась. Но темпы у нас не было и нет. Колем цефтриаксон, понос начался на его фоне. Ингаляции 2 раза в день амбробене. В прошлый вторник начала кашлять, в пятницу были хрипы сильные - отказ от больнички, начали антибиотик. В понедельник хрипы единичные, но седня рентген-кровь-мочу сдали. Сказали пневмонии нет. Курс бактерий закогчила за день, до начала приема антибиотика, блин... Надо теперь по новой начинать
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Zebra писал(а):
Девочки,очень нужен ваш совет. с ребенком 11 мес.попали в 17 больницу с острым бронхитом. Темпа держится 3-й день, была 39,8, сбиваем парацетомолом,нурофеном,делали укол анальгин-димедрол, колят антибиотики,2 раза ставили капельницу с глюкозой. Кашля нет,есть хрипы,на рентгене - бронхит. Ингаляции 1 раз в день с физ.р-ром. Несколько вопросов 1.как долго может держаться темпа,это значит идет воспалительный процесс? 2.стоит ли принимать уже сейчас препараты для сохранения флоры кишечника и какие? хилак-фо рте? 3.не мало ли 1 ингаляции в день? 4.какие доп.способы лечения можно применить. Врачи молодые,на вопросы мало отвечают,даж результаты анализов не сказали
препараты для сохранения флоры кишечника нужно начинать принимать сразу же как только вы начали антибитики
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Мамба писал(а):
нам тоже острый бронхит пишут. Предлагали больничку - отказалась. Но темпы у нас не было и нет. Колем цефтриаксон, понос начался на его фоне. Ингаляции 2 раза в день амбробене. В прошлый вторник начала кашлять, в пятницу были хрипы сильные - отказ от больнички, начали антибиотик. В понедельник хрипы единичные, но седня рентген-кровь-мочу сдали. Сказали пневмонии нет. Курс бактерий закогчила за день, до начала приема антибиотика, блин... Надо теперь по новой начинать %)
я бы по новой начала, если антибиотики еще принимает ребенок. вместо нормофлоринов можно хилак форте, можно дюфалак, только для поддержания флоры дюфалак принимают половинной от положенной дозы.
я теперь умная по флоре кишечника ага, своего упустила в декабре, имеем теперь проблемы со стулом
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Я не медик. И из-за типа ингалятора суть процедуры ИМХО не очень меняется. Вся вязкость при разжижении может спуститься ниже и нагрузка возрастет. Но это моё сугубо личное мнение. Когда мы лежали температурящим детям ингаляции делали не чаще 1 р/д, а может и вообще не делали. Но на посту за ингалятором не наблюдала деток с высокой темпой.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Так он сам дышать будет, только надо маску держать. Мой вначале орал, мы его держали вдвоем с мужем. А потом я как-то просто включила ингалятор и дала ему поиграть типа, трубку только вставила вместо маски. Так он сам сидел и дышал, показывал как папа курит. А потом в маске мы играли в пилотов истребителей. Так и научились не плакать. А вот какой купить не могу посоветовать. У нас компрессорный.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
*снежинка* писал(а):
Так он сам дышать будет, только надо маску держать. Мой вначале орал, мы его держали вдвоем с мужем. А потом я как-то просто включила ингалятор и дала ему поиграть типа, трубку только вставила вместо маски. Так он сам сидел и дышал, показывал как папа курит. А потом в маске мы играли в пилотов истребителей. Так и научились не плакать. А вот какой купить не могу посоветовать. У нас компрессорный.
Так вы не груднички все-таки были, раз показывал как папа курит
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..