Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - до года

Страница 28 из 38 [ Сообщений: 754 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крестины
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:25 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
LadyShark писал(а):
Наоборот, если ты крестишь ребенка и не приобщаешь его к церкви и духовной жизни - это и родителям грех, и ребенку.
ткните, где про это написано?? особенно про ребенка??

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:29 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
LadyShark писал(а):
Не знаю, согласятся со мной или нет. Если ребенок видит, что мама и папа ходят в церковь, дома читают молитвы, то и ребенок, видя все это, рано или поздно тоже придет и к церкви и к молитвам. Понятно, что в силу возраста они сейчас много не понимают, но это сейчас и не всегда они будут маленькими. Как говорила моя прабабушка, Бог не дает испытаний выше твоих сил. И за грехи наши - расплачиваются наши дети. Еще раз повторюсь у каждого человека вера, как и правда своя. Никто никому не навязывает свою точку зрения. Просто есть церковные каноны, а уж придерживаться их или нет, каждый решит сам. Просто зачастую даж в наших церквях, вера идет в "извращенном" виде: купи книгу - тебе грехи простят, крестить - все будет отлично, и о Боге часто вспоминаем, как приспичит. Я считаю, за своих детей нам молиться надо и у Бога вымаливать за наши грехии грехи предков.
что есть-то есть, поэтому я там всё реже и реже.
особенно меня возмущает стайка пьяниц возле ворот\крыльца с протянутой рукой наравне с действительно нуждающимися, как то первым подавать не могу, вторым -хочу, а как ребенку объяснить почему именно так - не знаю. Может конечно и сказать как есть, но ... пока не могу.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:30 
премудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
AnirI_AveizaH писал(а):
О детях просто интересно стало после этого: с какого возраста для ребенка Церковь -постоянное прибежище, и насколько постоянное: каждый день, неделю, декаду, месяц?

с какого возраста читаете, правда интересно!
потому что я сама только Детскую Библию улавливаю. Видимо Дух слабенький. А ребенку уж точно не интересно будет. (я про своих)Крещение как раз таки -ритуал)
а начало новой жизни во Христе может и без этого обряда обойтись ???
Крещение обнуляет все грехи, именно после крещения не обязательно исповедоваться перед первым причастием. В отличие от последующих.

Ирина, я своему на ночь иногда Библию читаю, вместо сказки. Можешь сказать, что это глупо и он все-равно ничего не понимат. Мы сним книги православные смотрим с иконами, рассказыаю своими словами, кто это, что для чего.
Извини, но я с тобой не соглашусь Крещение - это таинство, в крайнем случае обряд, но никак не ритуал.
Крещение не аннулирует грехи. Это детям не надо исповедоваться так как до 7 лет - дети безгрешны. Насколько я знаю. Взрослым надо поститься, исповедоваться и причаститься и только потом их допускают к Таинству Крещения. Хотя в наши дни в церквях крещение, венчание "поставлено на поток" - и для них это "своеобразный заработок", поэтому ничему не удивляюсь.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:32 
премудрая

AnirI_AveizaH писал(а):
особенно меня возмущает стайка пьяниц возле ворот\крыльца с протянутой рукой наравне с действительно нуждающимися, как то первым подавать не могу, вторым -хочу, а как ребенку объяснить почему именно так - не знаю. Может конечно и сказать как есть, но ... пока не могу.

Говори как есть, я если не забываю в церковь приношу, но у ворот не подаю, согласна пьян, даже сейчас на воротах церквей написано, что луше в церковь принесите, но деньгами не давайте, В церквях стол специальный есть, туда обычно все и приносят.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:34 
премудрая

Энжи писал(а):
ткните, где про это написано?? особенно про ребенка??

Ткнуть не могу, нам  батюшка при крещении говорил. И не только он него слышала. Если ты так не считаешь - это твое право. Дети безгрешны до 7 лет, а потом?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:35 
богиня

LadyShark писал(а):
Ткнуть не могу, нам  батюшка при крещении говорил. И не только он него слышала.
ребенок безгрешен до 7 лет. и уж точно, на нем нет греха, что родители его крестили.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:39 
премудрая

Энжи писал(а):
ребенок безгрешен до 7 лет. и уж точно, на нем нет греха, что родители его крестили.

Я не писала, что вот прям сразу, впоследующем, если нет духовной пищи и жизни ни у родителей ни у ребенка. Я вот о чем.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:42 
богиня

LadyShark писал(а):
Ирина, я своему на ночь иногда Библию читаю, вместо сказки. Можешь сказать, что это глупо и он все-равно ничего не понимат. Мы сним книги православные смотрим с иконами, рассказыаю своими словами, кто это, что для чего.
Извини, но я с тобой не соглашусь Крещение - это таинство, в крайнем случае обряд, но никак не ритуал.
Крещение не аннулирует грехи. Это детям не надо исповедоваться так как до 7 лет - дети безгрешны. Насколько я знаю. Взрослым надо поститься, исповедоваться и причаститься и только потом их допускают к Таинству Крещения. Хотя в наши дни в церквях крещение, венчание "поставлено на поток" - и для них это "своеобразный заработок", поэтому ничему не удивляюсь.
я знаю что это Таинство.

Ритуал-это традиционный порядок проведения какой-либо церемонии,
разве Таинство Крещения сюда не подходит?

Ну вот о5 я стала жертвой обмана) Я не причащалась, постилась-да, готовилась (читала молитвы)-да, но не исповедовалась до крещения ???
Я теперь наверное не правильно крестилась  _ujas_

Этото и смущает что поток, мне троюродная  сестра рассказывала, что пока они не посетили несколько лекций их не нарекли и не обвенчали- это в Екате.
У нас лет 7 назад были встречи молодежные в храме Кирилла и Мефодия (за Искрой) -там нам Батюшка читал Евангелие, мы сидели обсуждали, и общались на разные темы.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:44 
богиня

AnirI_AveizaH писал(а):
О детях просто интересно стало после этого: с какого возраста для ребенка Церковь -постоянное прибежище, и насколько постоянное: каждый день, неделю, декаду, месяц?

с какого возраста читаете, правда интересно!
потому что я сама только Детскую Библию улавливаю. Видимо Дух слабенький. А ребенку уж точно не интересно будет. (я про своих)
Ирин, ну у тебя старший-то уже большой) детскую библию можно уже читать, интересно. если тебе это надо, конечно)) я почитав вас , сообразила, что надо и мне уже привезти детскую библию и детское евангелие и читать своей))))
раньше еще такие чудо мультики были по библии, но я тогда совсем маленькая была, смотрела с удовольствием, но название не помню, как сериал шли...
в 5 лет я уже знала молитвы, знала основы библии...

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:49 
премудрая

AnirI_AveizaH писал(а):
я знаю что это Таинство.

Ритуал-это традиционный порядок проведения какой-либо церемонии,
разве Таинство Крещения сюда не подходит?

Ну вот о5 я стала жертвой обмана) Я не причащалась, постилась-да, готовилась (читала молитвы)-да, но не исповедовалась до крещения ???
Я теперь наверное не правильно крестилась  _ujas_

Этото и смущает что поток, мне троюродная  сестра рассказывала, что пока они не посетили несколько лекций их не нарекли и не обвенчали.
У нас лет 7 назад были встречи молодежные в храме Кирилла и Мефодия (за Искрой) -там нам Батюшка читал Евангелие, мы сидели обсуждали, и общались на разные темы.

У меня просто много брошюр по Крещению дома. Тоже многие задавали вопросы, считать ли Таинство совершенным, когда узнавали, что не по всем канонам. Считают Таинство совершенным. Даже крещении во всех церквях-храмах по-разому у кого-то 20-30 минут. У нас около 2-х часов было. Не думаю ритуал к крещению все-таки не походит. Муж брата рассказывал, что раньше в церкви на Белякова очень хороший батюшка был, тоже лекции и проповеди читал, доступным хорошим языком.Жаль, что сейчас его нет.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:52 
богиня

Энжи писал(а):
Ирин, ну у тебя старший-то уже большой) детскую библию можно уже читать, интересно. если тебе это надо, конечно)) я почитав вас , сообразила, что надо и мне уже привезти детскую библию и детское евангелие и читать своей))))
раньше еще такие чудо мультики были по библии, но я тогда совсем маленькая была, смотрела с удовольствием, но название не помню, как сериал шли...
в 5 лет я уже знала молитвы, знала основы библии...
Он в принципе не любит слушать(
Упрямый. Не любит вообще книги. Если только в форме игры, диска. Где то был у меня диск -найти не могу.
Я в 5лет живо интресовалась, никого вокруг не было из просветителей, поэтому особо и не знала. Только когда в школу пошла -узнала больше из книг (у подруги читала).
Что за мультики?
Библия есть и детская, и не детская. Но читать её могу тока в ванне когда меня никто не трогает. Иначе по сто раз один стих)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:54 
богиня

насчет книг: у какого какие есть?
я попозже напишу-могу дать почитать
и сама возьму)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:56 
премудрая

AnirI_AveizaH писал(а):
насчет книг: у какого какие есть?
я попозже напишу-могу дать почитать
и сама возьму)

думаю пора другую тему открывать. Блин девы, ,я что в посте грех написла? Прсите великодушно, вот совсем, не грех а укор. Пошла изменять в посте.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 18:09 
богиня

глянула книги: вообщем из хорошо доступных написаных понятным языком Илья Шугаев -могу дать почитать.
Есть "Книга огней", но она мужнина, её мне нельзя самой читать -не то что давать.
Ещё про святых есть, позже напшу.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 12:56 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 34
AnirI_AveizaH писал(а):
А почему верующему то чужды? Религиозному чужды -да!

Потому что верующий Богу доверяет. Я об этом выше писала.

AnirI_AveizaH писал(а):
А вы знаете чего хочет от нас Господь?

Это не секрет ведь, все написано в Евангелии - Господь хочет, что мы стремились к Нему, жили более святой жизнью, ходили в храм. Самое главное, что Он ждет от нас этого, не заставляет - хотя мог бы! У нас свободная воля, хотим - ходим, хотим - нет. Для последнего часто очень много причин, но главная - мы не даем Богу места в своей жизни. А Он должен быть на первом месте.

AnirI_AveizaH писал(а):
У меня с ним свои отношения)
Если мне чтото очень надо, я обращаюсь - взамен даю обет чего то.

Ну, чем не рыночные отношения?

AnirI_AveizaH писал(а):

Знаете, среди ближайших учеников Христа был один, предавший Его. Тем не менее во Христа мы верим, и в Церковь, основанную Им и Его учениками, ходим. И уж если в ближайшем окружении Бога нашлись предатели, что говорить о последующих и особенно нынешних временах?
AnirI_AveizaH писал(а):

Они и сейчас там проводятся :)
Энжи писал(а):

Сериал "Чудо-книга", мои смотрят с удовольствием.
Из книг у нас есть детская Библия и Евангелие в пересказе Ч.Диккенса, с очень хорошими иллюстрациями. Дети у нас в принципе любят книги, эти - особые, "про Господа". Молимся вместе, не заставляем. "Отче наш" поем перед едой, петь нравится больше, чем просто произносить. Есть книга детская про эту молитву, с разъяснениями. Ну и коротенькие перед сном и утром, перед какими-то делами.
Самое главное, конечно, самим быть примером христианской жизни - дети копируют наши поступки, которые далеко не всегда соответствуют правильным словам.
В храм стараемся каждую неделю ходить, о Причастии знают, что это соединение с Богом. Пока особых вопросов не задают, я не муссирую, лишь бы сами имели желание узнавать.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 13:34 
богиня

Tanika писал(а):
Сериал "Чудо-книга", мои смотрят с удовольствием.
ооо! спасибо большое!!!
поискала сейчас, точно он! или Суперкнига, в другом переводе попалось.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 23:59 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько нынче стоят крестины. Хотим младшенькую покрестить.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 00:18 
богиня

KatG79 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько нынче стоят крестины. Хотим младшенькую покрестить.
в районе 1000 2года назад было

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 00:24 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Нам в 1500 обошлось 1,5 года назад само таинство, ну и прочие расходы( крестик, рубашка и т.п.) отдельно.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 00:35 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
1600 на прошлой неделе в Инорсе платили. Но это только за само таинство. Крестик, иконы, и прочее в эту сумму не входит

Страница 28 из 38 [ Сообщений: 754 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38  След.

Список форумов » Дети » Дети - до года