Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - до года

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 21:45 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Lillo писал(а):
девочки. а у нас из 5 ДП все кардиологи детские уволились чтоли? Мы должны были на плановый осмотр пойти к Шариповой, а в ЕР не могу найти ее...

тож не вижу ни одного кардиолога... усе сбежали значит

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:56 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Натали001 писал(а):
у Вари похоже нижние резцы лезут %), десна опухла и полосочки появились..
у Вани помню они в 5 мес вылезли.

У нас та же фигня, Камистад помажу успокаивается, сначала молча лежит, видимо не поймет что происходит во рту, а потом улыбается. Я себе сначала намазала, немеют десны. У старшего ровно в 4 месяца первый зуб прорезался, у младшего не знаю как долго будет лезть.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 00:45 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
Девочки,очень нужен ваш совет. с ребенком 11 мес.попали в 17 больницу с острым бронхитом. Темпа держится 3-й день, была 39,8,  сбиваем парацетомолом,нурофеном,делали укол анальгин-димедрол, колят антибиотики,2 раза ставили капельницу с глюкозой. Кашля нет,есть хрипы,на рентгене - бронхит. Ингаляции 1 раз в день с физ.р-ром. Несколько вопросов 1.как долго может держаться темпа,это значит идет воспалительный процесс? 2.стоит ли принимать уже сейчас препараты для сохранения флоры кишечника и какие? хилак-фо
рте? 3.не мало ли 1 ингаляции в день? 4.какие доп.способы лечения можно применить. Врачи молодые,на вопросы мало отвечают,даж результаты анализов не сказали

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 00:47 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
я б на мед форум сходила  _russian_

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 00:54 
премудрая

РинаS писал(а):
я б на мед форум сходила  _russian_

то есть там вопрос задать?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 00:58 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Zebra писал(а):
Девочки,очень нужен ваш совет. с ребенком 11 мес.попали в 17 больницу с острым бронхитом. Темпа держится 3-й день, была 39,8,  сбиваем парацетомолом,нурофеном,делали укол анальгин-димедрол, колят антибиотики,2 раза ставили капельницу с глюкозой. Кашля нет,есть хрипы,на рентгене - бронхит. Ингаляции 1 раз в день с физ.р-ром. Несколько вопросов 1.как долго может держаться темпа,это значит идет воспалительный процесс? 2.стоит ли принимать уже сейчас препараты для сохранения флоры кишечника и какие? хилак-фо
рте? 3.не мало ли 1 ингаляции в день? 4.какие доп.способы лечения можно применить. Врачи молодые,на вопросы мало отвечают,даж результаты анализов не сказали

Для кишечника обязательно начните пить или аципол или лактобактерин,а бифидобактерии антибиотик убивает,Хилак можно после антибиотиков

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 00:59 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Zebra писал(а):
вообще ингаляции разрешают каждые полтора часа.. просто у вас ляля маленькая им сложнее. темпа хорошо, идет борьба за жизнь... я б не сбивала хоть и страшно.. у меня тоже деть бронхитик. по 3-4 в год такая фигня бывало. и голым держу ,даже без памперса, из за высовой темпы. пока не надо еще и кишечные добавлять, пусть хоть малость оклимается, в смысле температурить перестанет.. это из опыта назначений наших педиатров.. толькко медики из за страха предлагают темпу сбивать.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 01:01 
королева

Gold участник СП
Demon писал(а):
Для кишечника обязательно начните пить или аципол или лактобактерин,а бифидобактерии антибиотик убивает,Хилак можно после антибиотиков
вы думаете в ребенка что то сейчас полезет с темпой такой, все вырвет в лучшем случае

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 01:06 
премудрая

ummKarima писал(а):
вообще ингаляции разрешают каждые полтора часа.. просто у вас ляля маленькая им сложнее. темпа хорошо, идет борьба за жизнь... я б не сбивала хоть и страшно.. у меня тоже деть бронхитик. по 3-4 в год такая фигня бывало. и голым держу ,даже без памперса, из за высовой темпы. пока не надо еще и кишечные добавлять, пусть хоть малость оклимается, в смысле температурить перестанет.. это из опыта назначений наших педиатров.. толькко медики из за страха предлагают темпу сбивать.

спасибо
до какой температуры не сбивали? да,страшно, при 39 ребенок орал просто все время. Антибиотки колоть обязательно?И бывал ли бронхит без кашля?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 01:10 
королева

Gold участник СП
Zebra писал(а):
спасибо
до какой температуры не сбивали? да,страшно, при 39 ребенок орал просто все время. Антибиотки колоть обязательно?И бывал ли бронхит без кашля?
насчет антибиотиков я не могу советовать...мы от них отказались полностью, как и от аллопатии _hahaha_ 

не то чтоб совсем без кашля, днем может вовсе не быть, но ночью или лежа..  эта ужас, мне казалось вот вот бронхи с кровью выкашляет

не сбивали самые мак 40,5 но это было не понятно что.. ребенок болел 2недели сопли кашель.. легли спать..бац, слышу дыхание тяжелое, вся горит, меряю 40 с копейками. в ужасе вызываю скорую ,те говорят ангина.. я говорю мы бронхитим какая ангина еще..ладно идите утром в больницу. спасались обтиранием водкой всю ночь..под утро, ни соплей ни кашля.. пошли в больницу, нас отправили домой как совершенно здоровых..
жаль что так легко было всего раз

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 01:13 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Zebra писал(а):
Девочки,очень нужен ваш совет. с ребенком 11 мес.попали в 17 больницу с острым бронхитом. Темпа держится 3-й день, была 39,8,  сбиваем парацетомолом,нурофеном,делали укол анальгин-димедрол, колят антибиотики,2 раза ставили капельницу с глюкозой. Кашля нет,есть хрипы,на рентгене - бронхит. Ингаляции 1 раз в день с физ.р-ром. Несколько вопросов 1.как долго может держаться темпа,это значит идет воспалительный процесс? 2.стоит ли принимать уже сейчас препараты для сохранения флоры кишечника и какие? хилак-фо

Привет, Даш! Бедный ребятенок. Лечат вас соответственно диагнозу верно, ингаляции больше одного раза в больнице редко делают. Уточни, можно ли именно эти при температуре (вообще должен быть врач-физиотерапевт, они в физлечении досконально разбираются, в отличие от палатных врачей). Температура на фоне антибиотиков не должна быть больше 5 дней, чаще уже на 3-4 день лечения меняют или добавляют антибиотик, если не падает. Антибиотики, насколько я знаю, убивает любые бактерии извне, а хилак как раз можно, там нет бактерий, он создает благоприятные условия для собственных. Ну и ГВ, конечно. После можно пропить линекс, бифидум бактерин (не помню, дают ли его детям).
В любом случае, доверься врачам, самолечением не занимайся. Мы тут можем много насоветовать, а состояние ребенка, анализы не знаем. Если врач молодой и необщительный, не значит, что он плохо лечит. Если что-то не поняла, хочешь спросить- подойти хоть сто раз, если надо. Ты имеешь право знать все об анализах и лечении по закону. Требуй!
Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 01:17 
королева

Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
ох, Зебра, сил вам, как тяжело когда маленький болеет :(
Эльф правильно вам советует - не бойтесь врача спрашивать обо всем, и пофиг, как он к вам будет относиться, по ОМС денежки им капают, вы по закону имеете полное право требовать полной информации о лечении!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 01:22 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Zebra писал(а):
то есть там вопрос задать?

конечно задать  _yes_ чем больше инфы тем лучше!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 01:30 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Zebra писал(а):
Девочки,очень нужен ваш совет. с ребенком 11 мес.попали в 17 больницу с острым бронхитом.
Врачи молодые,на вопросы мало отвечают,даж результаты анализов не сказали

Мы с острым бронхитом пролежали 2 раза в 13 больнице. Что нам делали:
1. Антибиотики ("Цефтриаксон" 3 поколение, 1р/д). Флора грохается напрочь
2. Ингаляции (с ф/р-ром 1 р/д, лазолван 2 р/д или беродуал 3 р/д).У нас был обструктивный бронхит без темпы
3.Физлечение (УВЧ, ТУФО).
4.Отхаркивающее (лазолван в сиропе, если не было ингаляции).

Для восстановления флоры кишечника во время лечения принимали Линекс и я сама давала Креон для работы желудка, после выписки нормофлорины 2 р/д Бифидо, 1 р/д вечером лакто.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 01:40 
королева

Zebra писал(а):

Теперь по вопросам.
1. Темпа показывает воспалительный процесс. Если после антибиотиков не сбивается - не есть гуд. Обычно меняют антибиотик. Капельница облегчает состояние малыша. Это вещь хорошая, но для мамы неприятная (чувство собственной беспомощности как-то не способствует повышению самооценки). Примите как необходимость.
2. препараты для кишечника обычно принимают уже ближе к концу курса антибиоткиов. Мы начинали пить на 4-5 день после начала лечения
3. ингаляции предполагают улучшение отхождения мокроты. Раз хрипы есть, их надо разжижать и выводить. Малыш сам не может ещё этого сделать, поэтому дают отхаркивающие препартаы (Лазолван, Амбробене, и т.п.). Самостоятельно можно надавить на корень языка, вызывая рвтоный рефлекс, постукивать по спинке в области бронхов.
4. По доп. лечению - это с врачами, т.к. вы в стационаре. Даже если что-то начнете делать - поставьте в известность врачей, чтобы они были в курсе на предмет совместимости препаратов.
Результаты анализов спросите на обходе. Не все врачи ставят в известность мамаш, но если попросить - в основном отвечают. Да потом и у постовой м/с можно выпытать.
Кстати, нам было 8 и 10 мес. когда мы лежали

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 01:47 
королева

Зебра, только вы не примите мои посты как руководство к действию. Все вопросы решайте с лечащим врачом. И правильно девочки пишут - чем больше вы зададите вопросов врачу, тем и вам спокойнее, и врач лишний раз подумает что назначить раз мамаша дотошная ;). Выздоравливайте скорее _doctor_!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 01:50 
премудрая

Спасибоза ответы! дело в том,что лечение вчера назначил дежурный врач воскресный,он следил за состоянием ребенка. Молодая же врач не подошла даже после обхода. я сама слежу за темпой и решаю какое жаропонижающее средство дать-это,видимо,норма везде. я спрашивала без стеснения,но не знаю чего могу требовать - насчет тех же ингаляций:они нужны и полезны, могу ли я их требовать? утром встану стеной за результаты анализов.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 02:00 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
С бронхитом не сталкивалась ТТТ
но параллельно с приемом антибиотиков обязательно надо кишечный препарат принимать _yes_

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 02:09 
королева

При темпе ингаляции могут быть опасны. Спросите у лечащего врача план лечения, пусть хотя бы ответит что делается и  что будет. Если не ответит можно и к зав отделению наведаться, случайно так по пути. Только не скандальте, ничего хорошего из криков не выйдет, культурненько так. Общий язык всегда можно найти. Если мама молодая - врачи обычно игнорят (если сильно не настаивать). Удачи!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 09:34 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Zebra писал(а):
Спасибоза ответы! дело в том,что лечение вчера назначил дежурный врач воскресный,он следил за состоянием ребенка. Молодая же врач не подошла даже после обхода. я сама слежу за темпой и решаю какое жаропонижающее средство дать-это,видимо,норма везде. я спрашивала без стеснения,но не знаю чего могу требовать - насчет тех же ингаляций:они нужны и полезны, могу ли я их требовать? утром встану стеной за результаты анализов.
Мы лежали в 17 с бронхитом в 2007г осенью, там зав.отделением молоденький мальчик был, но это только с виду, а так очень хороший и опытный доктор. В больнице они вам темпу могут только уколом сгонять, а остальное сами...Надо естественным путем ребзя охлаждать больше, полуспиртовый р-р просите у них и обтирайте. Антибиотики помогут обязательно, но на 2-3 день, ага. Еще спросите чем уколы они разводят, обычно водой, а ледокаин мы свой приносили, просили им...ну чтобы не очень больно было...это можно с сестрой процедурной договориться.

Страница 27 из 242 [ Сообщений: 4839 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 242  След.

Список форумов » Дети » Дети - до года