нам назначали верошпирон, он как сказал врач для деток лучше чем диакарб. назеачили, поскольку желудочек мозга был увеличен, сказали гипоксия. пропили верошпирон, на следующем контроле желудочек в норму пришел, лишняя водичка вышла.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Нам диакарб назначали, так как было внутричереп. давление у ребенка. У нас родничок пульсировал и глазное дно было не очень. Но без аспаркама (аспаркам как раз восполняет потерю калия в организме, но он очень плохо влияет на желудок и на ЖКТ). Поэтому мы вместо него ели бананы, изюм, пили воду и проч. И я сама ела, чтобы с молоком передалось. Невролог не назначила параллельно аспаркам, зная, что у нас итак дисбактериоз кишечника. А в целом, диакарб нормальный мочегонный препарат, который снижает давление.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Нам назначали пантогам и диакарб. От диакарбы просто рвало. От пантогама орал как ненормальный и не спал сутки. До этого верошпирон пропили, все ок было.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Zelda писал(а):
нам назначали верошпирон, он как сказал врач для деток лучше чем диакарб. назеачили, поскольку желудочек мозга был увеличен, сказали гипоксия. пропили верошпирон, на следующем контроле желудочек в норму пришел, лишняя водичка вышла.
Не факт что он именно от этого лечения в норму пришел. У нас в три месяца желудочки слегка увеличились. Я побежала по неврологам. Воронцова, Брюханова, Грешилов и НН с РДКБ. Все кроме НН назначали лечение. Она скала что это в пределах нормы (были 6 мм) и прописали просто массаж. Я доверилась ей. В дальнейшем УЗИ показало уменьшение. На что мне узистка сказала-ну конечно, вы же пролечились))) . И все это конечно в тему неврологов больше.
Она работает в отделении патологии новорожденных в РДКБ. Если надо, могу в личку написать как, но учитывайте, что она не простой человек по характеру. И отзывы противоречивые у мамочек, хотя самое главное для ребенка это какой специалист,
подходите да разговариваете (такой же живой человек ). странновата, ага, но вроде врач хороший ))
мне вот интересно, неврологи пишут кому-нить - здоров ? все дети, которые ко мне идут на консультацию от невролога - все, абсолютно, с диагнозм - гипоксическо-ишемич поражение ЦНС. и все мамы как завороженные рассказывают про водичку в голове (та самая внутричерепная гипертензия). чисто мое мнение , что идет гипердиагностика. надо кстати, поговорить с детскими неврологами
а еще вот интересно мнение мам. я на приеме всегда спрашиваю, что беспокоит в ребенке, что по развитию не устраивает ? )) и у всех мам очень разные претензии к ребенку - у одних плохо, что ребенок активный, у вторых, что ребенок капризничает, у третьих - неуправляемый, ну как обычно, все дети разные.
а как вы думаете, такие вещи действительно можно выправить, принимая лекарства ?
Про младшего не могу сказать, он как-то спокойнее и устойчивее что-ли, хотя пополз и пошел и сел, позже, чем старший. А вот старший в какие-то моменты становится очевидно нервозным, каким-то накрученным, из искры возгорится пламя, даю магне-б6 (прописывала Воронцова), ребенок на глазах становится спокойнее и уравновешеннее, нервозность уходит, сон улучшается (у окулиста были, глазное дно в норме, у невролога особых претензий тоже уже нет, до года стандартно - ГИП ЦНС, но и роды и беременность были непростыми (в обоих случаях) поэтому моя свекровь убеждена, что магне-б6 - транквилизатор, и я детей только и мечтаю "химией" затравить
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Знакомый рассказывал, который некоторое время жил в штатах (расскаывал как раз после недавних трагических событий с перестрелкой в школе)-у них в порядке вещей применять лекарства только для того чтобы лучше сосредоточиться на учебе. Не хотелось бы, чтобы и мы к такому пришли. Дети все разные, каждый со своими особенностями характера, благодаря наследственным факторам, воспитательным. По большей части проблемы, которые пишут неврологи это результат жалоб мамы, не всегда и объективных. Вот и получается, на что пожаловались от того и лечим.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
У меня жалобы только на сон. Младший спит по 30-40 минут и все... Может 5 раз за день так поспать, либо надо как проснулся еще пол часика покачать, тогда может дальше уснет, но с рук не спустить... Ни гулять не можем нормально, только по пол часа, ни дела поделать, так как спит только на руках. Даже в машине только 40 минут максимум спит. Старший хоть на улице и в машине спал.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
ухты писал(а):
а еще вот интересно мнение мам. я на приеме всегда спрашиваю, что беспокоит в ребенке, что по развитию не устраивает ? )) и у всех мам очень разные претензии к ребенку - у одних плохо, что ребенок активный, у вторых, что ребенок капризничает, у третьих - неуправляемый, ну как обычно, все дети разные.
а как вы думаете, такие вещи действительно можно выправить, принимая лекарства ?
я наоборот, начинаю с того, что у меня претензий к ребенку нет, а они все равно что-то назначают
подходите да разговариваете (такой же живой человек ). странновата, ага, но вроде врач хороший ))
мне вот интересно, неврологи пишут кому-нить - здоров ? все дети, которые ко мне идут на консультацию от невролога - все, абсолютно, с диагнозм - гипоксическо-ишемич поражение ЦНС. и все мамы как завороженные рассказывают про водичку в голове (та самая внутричерепная гипертензия). чисто мое мнение , что идет гипердиагностика. надо кстати, поговорить с детскими неврологами
У меня младшей написали "здорова" в месяц и в три))) Я не детский невролог, конечно, но гипердиагностика и лечение малоизученными препаратами в детской неврологии рулит. Старшей ставили ГИП, лечили только массажем. И н спят у меня обе толком днем, ночью без проблем (ттт)