Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
Девочки а как вы даете печеньки морковки сушки??? моя дочка 9,5 мес первым делом пытается разгрысть и съесть прям не разжовывая даже (не умеет же еще) давиться естественно, я и давать боюсь после этого. огурцы яблоки также зубами кусок побольше откусывает и глотать... чего делать то?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Я банан в 8 месяцев где-то попробовала дать. Естественно, на реакцию смотреть надо, не среагировал - хорошо, что-то вылезло - не давать пока. Мы банан с творогом любим кушать, уплетает только так, яблоки почему-то не уважает, от пюрешки с грушей чуть ли не плюется.
Участий в СП:2
Марина писал(а):
Я банан в 8 месяцев где-то попробовала дать. Естественно, на реакцию смотреть надо, не среагировал - хорошо, что-то вылезло - не давать пока. Мы банан с творогом любим кушать, уплетает только так, яблоки почему-то не уважает, от пюрешки с грушей чуть ли не плюется.
Участий в СП:41
Genya писал(а):
Девочки а как вы даете печеньки морковки сушки??? моя дочка 9,5 мес первым делом пытается разгрысть и съесть прям не разжовывая даже (не умеет же еще) давиться естественно, я и давать боюсь после этого. огурцы яблоки также зубами кусок побольше откусывает и глотать... чего делать то?
Печенье купили специальное детское хипп, оно у сына во рту не таяло, намного лучше сладкоежка, им не давился. Сухари рассасывает, но после них руки, лицо, одежда, полы требуют помыться У нас тоже большие куски отгрызал совсем недавно. Вы пока прекратите давать целиком, можно ложечкой наскрести и так покормить. Через какое-то время попробуйте целиком давать, может нормально жевать станет, научится, новые зубки появятся, больше простора для разжевывания.
Участий в СП:3
Genya писал(а):
раз давится, может попозже попробовать давать? печеньки-сушки можно в воде/кефире размягчить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мы прикорм начали с 4 месяцев потому что от запоров затяжных устали..почти с месяца..день начинался с трубочки.....начали с фруктового пюре..потом овощное потом только соки...тоже фирму выбрали проверенную Earth’s Best . не стали рисковать потому как аллергия бывает....а вообще хочу посоветовать если ребенок алергик записывать что кушает чтобы потом определить было проще отчего....ну и соответственно понемногу вводить и только одно новое в день
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А мне приходится смесью немного докармливать, поэтому решили сейчса начать прикорм вводить. Сегодня попробовали кабачок с добавлением яблока. Младший пробовал, старшие потом всё доели.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:82
Мы начали в 5 месяцев (с 3 месяцев на ИВ) прикорм с яблочного сока, а потом каши (гречневая), потому-что вес не очень хорошо набирали, потом пюре фруктовые, потом овощные (брокколи, морковь, цветная капуста, тыква). Вела пищевой дневник, вводила все очень медленно, смотрела реакцию, мне педиатор всегда говорила "только не спеши с прикормами, смотри реакцию". Каши кушали Нутрицию, пюрешки Гербер. Я только на введение прикорма покупала пюрешки в банках, а так потом сама варила, кстати брокколи до сих пор уважаем , сейчас нам два года. Каши тоже сама делала, крупы мыла, сушила в духовке или микроволновке и молола в кофемолке.
Участий в СП:82
Lidi@ писал(а):
Кабачок лучше всего, от него вроде наименее вероятна аллергия.
А у нас из всех овощей, которые пробовали, на кабачок высыпание были. Вот все удивлялись , потому что нам педиатор советовала с брокколи или с кабачка начинать, так как самые низкоаллергенные.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Natash@ писал(а):
Вот я сижу и думаю с каких овощей начинать... Вроде сезон кабачков, может их начать пробовать? Кто знает как из кабачка пюре сделать?
Я и тыкву, и кабачок резала кубиками крупными, в горшочки складывала, воды добавляла и томила в духовке, потом блендером взбивала и в баночки закручивала, дооолго в холодильнике потом хранились. Можно просто в воде отварить и измельчить.