Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - до года

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 00:26 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
хорошо, что нам нурофен помогает.
в этот раз, кстати, проснулись - 39,2. лекарств детских нет. я по старинке парацетамол дала. четвертинку. скорую вызвали, конечно. анальгин-димедрол нам всегда помогает. сказали, что и половинку парацетамола можно давать.

кстати, давайте поговорим. я все нурофеном спасаюсь, а парацетамол - ну тоже ведь понижает темпу?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 00:40 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
старшему темпу снижала только нурофеном. Младшему почему–то парацетамол лучше помогает. Были такие случаи со старшим, что приходилось чередовать оба лекарства, гриппом болел, очень высокая темпа сбивалась несильно и ненадолго((

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 00:55 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
А разве нурофен - это не тот же самый парацетамол, тока в сиропе и с добавками?

Косметика Jane Iredale и Bielenda Professional

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 00:57 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нурофен это ибупрофен)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 00:57 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
На счет оксалинки я слышала, что, если выражаться простым языком, эта мазь склеивает волоски в носике, которые играют там роль фильтров... Для успокоения если только она))) И что лучше промывать почаще носик обычным солевым раствором, особенно после посещения поликлиники или гостей.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:00 
богиня

aroma писал(а):
А разве нурофен - это не тот же самый парацетамол, тока в сиропе и с добавками?

а вот я и не знаю) поэтому и просила поговорить))
у меня самой на аспириносодержащее аллергия. всю жизнь парацетамолом сбивала темпу.
во времена моего ребенка уже говорят - нурофен)
вот думаю, что правильней или лучше или что?)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:05 
королева

Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
у моего ребенка аллергия (сыпь красные мелкие пятна) сразу на нурофен -сироп. их еще блин с такими цитрусовыми вкусами сделали _o-yo_
но его давала так как нужно было срочно сбить тем-ру (дома никого и никаких лекарств, а он был в аптечке первой необходимости за которой я постоянно теперь слежу), потом купили свечи и все нормально -без сыпи. сироп так и стоит.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:10 
богиня

Воробей писал(а):
у моего ребенка аллергия (сыпь красные мелкие пятна) сразу на нурофен -сироп. их еще блин с такими цитрусовыми вкусами сделали _o-yo_
но его давала так как нужно было срочно сбить тем-ру (дома никого и никаких лекарств, а он был в аптечке первой необходимости за которой я постоянно теперь слежу), потом купили свечи и все нормально -без сыпи. сироп так и стоит.

нурофен есть с клубничным вкусом, чтоб цитрусовые вас не смущали))
я сама цитрусовый аллергик) ребенок нурофен и апельсиновый потребляет) клубничный мне меньше нравится. но это мои предрассудки) а вот эреспал тут у нас всем выписывают - жутчайшая аллергия. поэтому - не попробовав, не узнаем.

вопрос в силе - парацетамолом кто-нить сбивает темпу у ребенка?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:12 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
давала детский панадол, в итоге сыпь, понос и прочие прелести......бедный ребенок _sling_

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:14 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
кстати, с клубничным вкусом сироп был. Температуру сбивал.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:29 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Энжи, парацетамол считается препаратом выбора при температуре у ребенка, ибупрофен - только на втором месте, если есть болевой синдром(например при прорезывании зубок с температурой и даже без). Связано это с меньшим количеством побочных действий у первого. Конечно, это не значит, что надо давать малышам таблетки, есть специальные детские формы - свечи и сиропы. Таблетку МОЖНО дать если срочно нужно сбить темпу, и больше ничего нет. Предварительно растолочь и добавив подсластитель, чтоб не вырвало, запить большим количеством воды.
ЗЫ. не стоит чередовать в одном случае болезни парцетамол/нурофен, очень тяжело почкам, вплоть до острой почечной недостаточности. Если очень интересно, могу найти статью об этом.

Последний раз редактировалось Гузель ММ 12 ноя 2012, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:30 
королева

почему на нурофен не знаю.
я дочери сок апельсиновый выжимаю (1 апельсин) и она его пьет (1раз в неделю) -нет аллергии.
этим летом дала 1-3ягоды полевую (маленькие) -обсыпало ужас просто, всё тело.
давала Энтерофурил от поноса (смекта, линекс не помогли)-всё прошло и тоже без сыпи.
ещё на афлубин тоже реакция-сыпь.

в общем как-то выборочно, видимо на какие-то компоненты. наверно надо сесть и вычитать, чтобы знать на будущее.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:35 
богиня

Гузель ММ писал(а):
Энжи, парацетамол считается препаратом выбора при температуре у ребенка, ибупрофен - только на втором месте, если есть болевой синдром(например при прорезывании зубок с температурой и даже без). Связано это с меньшим количеством побочных действий. Конечно, это не значит, что надо давать малышам таблетки, есть специальные детские формы - свечи и сиропы. Таблетку МОЖНО дать если срочно нужно сбить темпу, и больше ничего нет. Предварительно растолочь и добавив подсластитель, чтоб не вырвало, запить большим количеством воды.
ЗЫ. не стоит чередовать в одном случае болезни парцетамол/нурофен, очень тяжело почкам, вплоть до острой почечной недостаточности. Если очень интересно, могу найти статью об этом.

очень интересно. давай статью, обязательно.
у нас как - все время нурофен - ну или когда капец со скорой анальгин-димедрол. раза два-три за все время- в смысле за три года. нурофен нам помогает. но говорю же, очутились тут, темпа за 39, нурофена нет, есть парацетамол. не знаю, в какой дозе можно, даю четвертинку-вызываю скорую - 39,2 - для меня не шутки.
и опять же. сбиваю темпу в последующие дни нурофеном - почему не парацетамолом?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:38 
королевна

Gold участник СП
Пошла искать))
Кстати, надеюсь нет таких, кто темпу детям таблетками анальгина сбивает?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:44 
королевна

Gold участник СП
Вот здесь интересная статья по жаропонижающим, правда не то, что я искала. http://malutka.net/zharoponizhayushchee-dlya-detei

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:54 
королевна

Gold участник СП
Целесообразно ли чередовать парацетамол и ибупрофен при купировании лихорадки у детей?
Опубликовано: Понедельник, 11 апреля 2011 г. - 16:35
Тема: Разное
Чередование антипиретиков для лечения лихорадки у детей является достаточно старой и обычной практикой. В одном опросе было установлено, что 50% педиатров рекомендуют родителям попеременно использовать ацетаминофен (парацетамол) и ибупрофен при повышенной температуре тела у детей [1]. Однако лишь немногие клинические данные поддерживают данный подход. Кроме того, не исключены значимые проблемы, касающиеся безопасности такой тактики ведения пациентов с лихорадкой.
Nabulsi M. выполнен систематический обзор литературы, в ходе которого было идентифицировано 5 рандомизированных контролируемых исследований (РКИ), в которых оценивалась эффективность и безопасность комбинированного и попеременного использования парацетамола и ибупрофена по сравнению с монотерапией указанными препаратами [2]. Оказалось, что:
Совместное назначение парацетамола и ибупрофена по сравнению с использованием одного из препаратов в монотерапии было также эффективно, как и применение ибупрофена и незначительно лучше использования парацетамола по данным 2 РКИ;
Попеременное применение парацетамола и ибупрофена превосходило по эффективности использование каждого из препаратов в монотерапии по данным 2 РКИ;
Чередование парацетамола и ибупрофена незначительно превосходило использование только парацетамола по данным 1 РКИ.
При критической оценке данных РКИ было выявлено несколько ограничений. Например, во всех исследованиях использовались разные дозы и режимы дозирования препаратов. В ряде исследований объём выборки был небольшой, не использовалась контрольная группа с применением плацебо, неадекватно выполнялось ослепление или использовались недостаточные дозы антипиретиков, что потенциально могло повлиять на результаты исследований и смещение их в пользу попеременного режима назначения антипиретиков. Кроме того, объективные лабораторные исследования для выявления потенциальной нефро- и гепатотоксичности были выполнены только в 1 РКИ, а во всех остальных исследования такого рода токсичность мониторировалась только на основании клинических наблюдений. Следовательно, безопасность попеременного назначения парацетамола и ибупрофена остаётся неясной.
Теоретически может иметь место лекарственное взаимодействие между парацетамолом и ибупрофеном. Ибупрофен ингибирует синтез простагландинов, снижает продукцию глутатиона и может снижать почечную перфузию. Поскольку окислительные метаболиты парацетамола нейтрализуются при конъюгации с глутатионом, данные метаболиты могут накапливаться в почках, приводя к тубулярному некрозу и развитию нефротоксичности [3]. Таким образом, комбинация парацетамола и ибупрофена может рассматриваться как возможный фактор риска развития дополнительных нежелательных явлений по сравнению с использованием каждого из препаратов по отдельности.
Чередование ибупрофена и парацетамола может также предоставлять ещё один повод для беспокойства в вопросе безопасности из-за нескольких потенциальных режимов дозирования, которые родители пациента просто могут перепутать. Так, родителям необходимо запомнить, как и когда давать каждый из препаратов, что может привести к назначению детям парацетамола или ибупрофена в дозе, превышающей рекомендуемую максимальную суточную дозу [1, 4]. Осложняет ситуацию тот факт, что оба препарата доступны в широком перечне лекарственных форм и дозировок.
Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics — AAP) рекомендует родителям использовать один антипиретик в рекомендуемой дозе и с определённой частотой приёма для купирования лихорадки у детей [5]. Использование строго рекомендуемых дозировок является необходимым для предотвращения субтерапевтических концентраций препарата в плазме и обеспечения эффективного снижения температуры [6].
Родителям не следует чередовать антипиретики без предшествующей консультации с врачом [5]. Попеременное назначение парацетамола и ибупрофена должно рекомендоваться врачами с чрезвычайной осторожностью в связи с отсутствием клинических доказательств эффективности и безопасности такой практики ведения маленьких пациентов с лихорадкой [7].
Отсюда

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 01:59 
королева

да. хорошая статья. спасибо.
мы кстати в последнюю болезнь так и сделали, не давала жаропонижающее до 38,5. раздела ребенка, сняла памперс, лежала рядом и следила за комнатой (полы мыла, проветривала).
ребенок быстрее поправился.

а педиатр наш любила назначать так:
нурофен 3р/день -3ДНЯ
афлубин 3р/д -весь период
ингаляции 5-7 р/день -весь период
подключает флемаксин (АНТИБИОТИК с третьего дня болезни) 3р/д 5-7дней

я потом с ней ругалась и спорила. без полезно(((
нурофен давала 1день при темп-ре
виферон на ночь -5дней
антибиотик -после 7дня если не было улучшения -напугали нас пневмонией...

сейчас вообще стараюсь следить за режимом, одеждой и контактами (людьми), чтоб меньше болеть.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 03:10 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
племяш аллергик, болеет всегда с высоченной темпой. темпу сбивают только таблетками (делят в соответсвии с дозировкой), никаких сиропов. сначала помню систер парацетамолом сбивала, потом он перестал помогать. тоже самое с нурофеном, в итоге одно время найз ему только помогал. анальгин+димедрол нельзя ему. вобщем приходилось им чередовать, но не часто, а как бы что сбивает, то и дают. ну и если темпа плохо сбивается, то систер не раздумывая в больницу, чтоб лекарства (тем более, если вдруг новые) под контролем врача.
п.с. со всеми остальными лек-ми тоже самое никаких сиропов, суспензий, ну и трав естественно.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 08:01 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Мы на нурофене, уж сколько лет... Панадол только один раз покупали, почему не понравился и не помню..., деть таблы глотать не может, так до сих пор если выс темпа или голова болит сиропчик в помощь. У самой вот недавно выс темпа была и голова раскалывалась, тож сиропчика выпила помогает быстро!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 08:03 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Гузель статья хорошая!!! Плюсик!

Страница 219 из 242 [ Сообщений: 4839 ] На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 242  След.

Список форумов » Дети » Дети - до года