Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
хорошо, что нам нурофен помогает. в этот раз, кстати, проснулись - 39,2. лекарств детских нет. я по старинке парацетамол дала. четвертинку. скорую вызвали, конечно. анальгин-димедрол нам всегда помогает. сказали, что и половинку парацетамола можно давать.
кстати, давайте поговорим. я все нурофеном спасаюсь, а парацетамол - ну тоже ведь понижает темпу?
старшему темпу снижала только нурофеном. Младшему почему–то парацетамол лучше помогает. Были такие случаи со старшим, что приходилось чередовать оба лекарства, гриппом болел, очень высокая темпа сбивалась несильно и ненадолго((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
На счет оксалинки я слышала, что, если выражаться простым языком, эта мазь склеивает волоски в носике, которые играют там роль фильтров... Для успокоения если только она))) И что лучше промывать почаще носик обычным солевым раствором, особенно после посещения поликлиники или гостей.
aroma писал(а):
А разве нурофен - это не тот же самый парацетамол, тока в сиропе и с добавками?
а вот я и не знаю) поэтому и просила поговорить)) у меня самой на аспириносодержащее аллергия. всю жизнь парацетамолом сбивала темпу. во времена моего ребенка уже говорят - нурофен) вот думаю, что правильней или лучше или что?)
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
у моего ребенка аллергия (сыпь красные мелкие пятна) сразу на нурофен -сироп. их еще блин с такими цитрусовыми вкусами сделали но его давала так как нужно было срочно сбить тем-ру (дома никого и никаких лекарств, а он был в аптечке первой необходимости за которой я постоянно теперь слежу), потом купили свечи и все нормально -без сыпи. сироп так и стоит.
Воробей писал(а):
у моего ребенка аллергия (сыпь красные мелкие пятна) сразу на нурофен -сироп. их еще блин с такими цитрусовыми вкусами сделали но его давала так как нужно было срочно сбить тем-ру (дома никого и никаких лекарств, а он был в аптечке первой необходимости за которой я постоянно теперь слежу), потом купили свечи и все нормально -без сыпи. сироп так и стоит.
нурофен есть с клубничным вкусом, чтоб цитрусовые вас не смущали)) я сама цитрусовый аллергик) ребенок нурофен и апельсиновый потребляет) клубничный мне меньше нравится. но это мои предрассудки) а вот эреспал тут у нас всем выписывают - жутчайшая аллергия. поэтому - не попробовав, не узнаем.
вопрос в силе - парацетамолом кто-нить сбивает темпу у ребенка?
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Энжи, парацетамол считается препаратом выбора при температуре у ребенка, ибупрофен - только на втором месте, если есть болевой синдром(например при прорезывании зубок с температурой и даже без). Связано это с меньшим количеством побочных действий у первого. Конечно, это не значит, что надо давать малышам таблетки, есть специальные детские формы - свечи и сиропы. Таблетку МОЖНО дать если срочно нужно сбить темпу, и больше ничего нет. Предварительно растолочь и добавив подсластитель, чтоб не вырвало, запить большим количеством воды. ЗЫ. не стоит чередовать в одном случае болезни парцетамол/нурофен, очень тяжело почкам, вплоть до острой почечной недостаточности. Если очень интересно, могу найти статью об этом.
Последний раз редактировалось Гузель ММ 12 ноя 2012, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
почему на нурофен не знаю. я дочери сок апельсиновый выжимаю (1 апельсин) и она его пьет (1раз в неделю) -нет аллергии. этим летом дала 1-3ягоды полевую (маленькие) -обсыпало ужас просто, всё тело. давала Энтерофурил от поноса (смекта, линекс не помогли)-всё прошло и тоже без сыпи. ещё на афлубин тоже реакция-сыпь.
в общем как-то выборочно, видимо на какие-то компоненты. наверно надо сесть и вычитать, чтобы знать на будущее.
Гузель ММ писал(а):
Энжи, парацетамол считается препаратом выбора при температуре у ребенка, ибупрофен - только на втором месте, если есть болевой синдром(например при прорезывании зубок с температурой и даже без). Связано это с меньшим количеством побочных действий. Конечно, это не значит, что надо давать малышам таблетки, есть специальные детские формы - свечи и сиропы. Таблетку МОЖНО дать если срочно нужно сбить темпу, и больше ничего нет. Предварительно растолочь и добавив подсластитель, чтоб не вырвало, запить большим количеством воды. ЗЫ. не стоит чередовать в одном случае болезни парцетамол/нурофен, очень тяжело почкам, вплоть до острой почечной недостаточности. Если очень интересно, могу найти статью об этом.
очень интересно. давай статью, обязательно. у нас как - все время нурофен - ну или когда капец со скорой анальгин-димедрол. раза два-три за все время- в смысле за три года. нурофен нам помогает. но говорю же, очутились тут, темпа за 39, нурофена нет, есть парацетамол. не знаю, в какой дозе можно, даю четвертинку-вызываю скорую - 39,2 - для меня не шутки. и опять же. сбиваю темпу в последующие дни нурофеном - почему не парацетамолом?
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Целесообразно ли чередовать парацетамол и ибупрофен при купировании лихорадки у детей? Опубликовано: Понедельник, 11 апреля 2011 г. - 16:35 Тема: Разное Чередование антипиретиков для лечения лихорадки у детей является достаточно старой и обычной практикой. В одном опросе было установлено, что 50% педиатров рекомендуют родителям попеременно использовать ацетаминофен (парацетамол) и ибупрофен при повышенной температуре тела у детей [1]. Однако лишь немногие клинические данные поддерживают данный подход. Кроме того, не исключены значимые проблемы, касающиеся безопасности такой тактики ведения пациентов с лихорадкой. Nabulsi M. выполнен систематический обзор литературы, в ходе которого было идентифицировано 5 рандомизированных контролируемых исследований (РКИ), в которых оценивалась эффективность и безопасность комбинированного и попеременного использования парацетамола и ибупрофена по сравнению с монотерапией указанными препаратами [2]. Оказалось, что: Совместное назначение парацетамола и ибупрофена по сравнению с использованием одного из препаратов в монотерапии было также эффективно, как и применение ибупрофена и незначительно лучше использования парацетамола по данным 2 РКИ; Попеременное применение парацетамола и ибупрофена превосходило по эффективности использование каждого из препаратов в монотерапии по данным 2 РКИ; Чередование парацетамола и ибупрофена незначительно превосходило использование только парацетамола по данным 1 РКИ. При критической оценке данных РКИ было выявлено несколько ограничений. Например, во всех исследованиях использовались разные дозы и режимы дозирования препаратов. В ряде исследований объём выборки был небольшой, не использовалась контрольная группа с применением плацебо, неадекватно выполнялось ослепление или использовались недостаточные дозы антипиретиков, что потенциально могло повлиять на результаты исследований и смещение их в пользу попеременного режима назначения антипиретиков. Кроме того, объективные лабораторные исследования для выявления потенциальной нефро- и гепатотоксичности были выполнены только в 1 РКИ, а во всех остальных исследования такого рода токсичность мониторировалась только на основании клинических наблюдений. Следовательно, безопасность попеременного назначения парацетамола и ибупрофена остаётся неясной. Теоретически может иметь место лекарственное взаимодействие между парацетамолом и ибупрофеном. Ибупрофен ингибирует синтез простагландинов, снижает продукцию глутатиона и может снижать почечную перфузию. Поскольку окислительные метаболиты парацетамола нейтрализуются при конъюгации с глутатионом, данные метаболиты могут накапливаться в почках, приводя к тубулярному некрозу и развитию нефротоксичности [3]. Таким образом, комбинация парацетамола и ибупрофена может рассматриваться как возможный фактор риска развития дополнительных нежелательных явлений по сравнению с использованием каждого из препаратов по отдельности. Чередование ибупрофена и парацетамола может также предоставлять ещё один повод для беспокойства в вопросе безопасности из-за нескольких потенциальных режимов дозирования, которые родители пациента просто могут перепутать. Так, родителям необходимо запомнить, как и когда давать каждый из препаратов, что может привести к назначению детям парацетамола или ибупрофена в дозе, превышающей рекомендуемую максимальную суточную дозу [1, 4]. Осложняет ситуацию тот факт, что оба препарата доступны в широком перечне лекарственных форм и дозировок. Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics — AAP) рекомендует родителям использовать один антипиретик в рекомендуемой дозе и с определённой частотой приёма для купирования лихорадки у детей [5]. Использование строго рекомендуемых дозировок является необходимым для предотвращения субтерапевтических концентраций препарата в плазме и обеспечения эффективного снижения температуры [6]. Родителям не следует чередовать антипиретики без предшествующей консультации с врачом [5]. Попеременное назначение парацетамола и ибупрофена должно рекомендоваться врачами с чрезвычайной осторожностью в связи с отсутствием клинических доказательств эффективности и безопасности такой практики ведения маленьких пациентов с лихорадкой [7]. Отсюда
да. хорошая статья. спасибо. мы кстати в последнюю болезнь так и сделали, не давала жаропонижающее до 38,5. раздела ребенка, сняла памперс, лежала рядом и следила за комнатой (полы мыла, проветривала). ребенок быстрее поправился.
а педиатр наш любила назначать так: нурофен 3р/день -3ДНЯ афлубин 3р/д -весь период ингаляции 5-7 р/день -весь период подключает флемаксин (АНТИБИОТИК с третьего дня болезни) 3р/д 5-7дней
я потом с ней ругалась и спорила. без полезно((( нурофен давала 1день при темп-ре виферон на ночь -5дней антибиотик -после 7дня если не было улучшения -напугали нас пневмонией...
сейчас вообще стараюсь следить за режимом, одеждой и контактами (людьми), чтоб меньше болеть.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
племяш аллергик, болеет всегда с высоченной темпой. темпу сбивают только таблетками (делят в соответсвии с дозировкой), никаких сиропов. сначала помню систер парацетамолом сбивала, потом он перестал помогать. тоже самое с нурофеном, в итоге одно время найз ему только помогал. анальгин+димедрол нельзя ему. вобщем приходилось им чередовать, но не часто, а как бы что сбивает, то и дают. ну и если темпа плохо сбивается, то систер не раздумывая в больницу, чтоб лекарства (тем более, если вдруг новые) под контролем врача. п.с. со всеми остальными лек-ми тоже самое никаких сиропов, суспензий, ну и трав естественно.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Мы на нурофене, уж сколько лет... Панадол только один раз покупали, почему не понравился и не помню..., деть таблы глотать не может, так до сих пор если выс темпа или голова болит сиропчик в помощь. У самой вот недавно выс темпа была и голова раскалывалась, тож сиропчика выпила помогает быстро!