Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Amalirra писал(а):
Девочки а из за чего кожа на больших пальцах на ногах у ребенка облазиет?
Ангины не было? Точнее скарлатины, которую могли принять за ангину. После скарлатины бывает облезает кожа на ступнях и лодонях, не только большие пальцы.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
elf писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
про мёд: речь шла что ребенку на соску намазали, а это всяко намного раньше 2лет, а в таком возрасте он не только полезен, но и вреден)))
Это понятно)) Дальше договорились до того, что мед опасный продукт. Йа лучик, если горло саднит после меда, это аллергия. У меня такая же реакция.
Правда чтоли? У меня на мед местная реакция, если на кожу попадет-сыпь будет. Когда ем, горло першит, думала так и должно быть, а это аллергия оказывается
Девочки а из за чего кожа на больших пальцах на ногах у ребенка облазиет?
Ангины не было? Точнее скарлатины, которую могли принять за ангину. После скарлатины бывает облезает кожа на ступнях и лодонях, не только большие пальцы.
про мёд: речь шла что ребенку на соску намазали, а это всяко намного раньше 2лет, а в таком возрасте он не только полезен, но и вреден)))
Это понятно)) Дальше договорились до того, что мед опасный продукт. Йа лучик, если горло саднит после меда, это аллергия. У меня такая же реакция.
Правда чтоли? У меня на мед местная реакция, если на кожу попадет-сыпь будет. Когда ем, горло першит, думала так и должно быть, а это аллергия оказывается
))) У меня подруга до универа считала, что семечки всем горло дерут и кашель вызывают)) Летом на пыльцу не бывает насморка и слезотечения?
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Гузель ММ писал(а):
Йа Лучик писал(а):
Девочки, у меня у дочки груди до сих пор опухшие. Под сосками чувствуется шишка с горошинку. Твердая такая. Это нормально в 2,5 месяца?
Если покраснения нет, то не страшно. В 9 мес повторный осмотр хирурга(по плану). Если начнет увеличиваться, сразу к хирургу. Или можно сначала на УЗИ.
Ага,спасибо за ответ.Покраснений нет. А они ей боли не причиняют?... Помнится когда у меня груди росли появились сначала такие шишечки и болели прооооосто безумно. (Знаю,конечно,что у нее они не растут, но все же...)
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
Воробей писал(а):
Гузель ММ писал(а):
Йа Лучик писал(а):
Девочки, у меня у дочки груди до сих пор опухшие. Под сосками чувствуется шишка с горошинку. Твердая такая. Это нормально в 2,5 месяца?
Если покраснения нет, то не страшно. В 9 мес повторный осмотр хирурга(по плану). Если начнет увеличиваться, сразу к хирургу. Или можно сначала на УЗИ.
а Вы хоть раз врачу (педиатру, хирургу) показывали? я бы показала, мало ли, зачем ждать ещё пол года?
В 3 месяца тоже плановый осмотр,пораньше идите, покажите педиатру и к хирургу вам никто не запретит сходить, запишитесь на прием и идите. Нам, например, к хирургу направление никогда не давали.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Первый осмотр хирургом в 1 мес, потом в 9. если это не вновь возникшее и покраснения нет и не увеличивается, скажет наблюдать и не тереть. Сейчас в пк уже много деток болеющих ОРВИ, я бы не пошла, но решать конечно вам. Можно еще попросить участковых врача или мс подойти и посмотреть, чтоб решить вопрос о хирурге.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
AnirI_AveizaH писал(а):
я мазала на соску своим изредка, с месяцев с двух где-то. Мед опасно переесть, если объешься до аллергии, то на всю жизнь такая реакция остаться может. Плюс и на укусы пчел. И аллергия эта появляется позже обычно, когда ребенок "повзрослев" дорывается до меда.
Кстати, качественный мед должен оставлять послевкусие в виде горечи и даже легкого першения в горле.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Воробей писал(а):
у меня бабушка с дедушкой пчеловоды были. за мёдом со всей республики (и не только) приезжали и такого я от них не слышала и не было никогда горечи...
налет горечи именно в послевкусии есть, так сказать, на кончике горла остается...и легкое першение (ну на счет него не уверена, может эт действительно как легкая аллергическая реакция идет)