Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
SteFi писал(а):
я и не обижаюсь, просто неприятно, я радостью поделилась, два года решиться не могла, а тут все накинулись, некрещеная, о ужас, ужас, ужас, что делать-то?!!!!
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
SteFi писал(а):
я и не обижаюсь, просто неприятно, я радостью поделилась, два года решиться не могла, а тут все накинулись, некрещеная, о ужас, ужас, ужас, что делать-то?!!!!
Как что делать? Расслабиться и получать удовольствие (не принимать всё близко к сердцу). Кстати, поздравляю с радостным событием!
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Изюмка писал(а):
когда я крестилась лет так .. 13 тому назад, со мной вместе крестили ребенка. батюшка спросил - а мама крещеная? нет? ну вы что, как не стыдно, давайте мы и вас тоже покрестим тогда, нельзя же так, чтоб мама - и не крещеная.. мама прифигела и покрестилась...
У меня подруга так вместе с сынишкой крестилась. Но там сама она так решила
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
SteFi писал(а):
мы наконец-то по крестили вчера дочь, все прошло на удивление отлично, без слез и крика, дома когда одеваемся больше орем, в церкви кроме нас никого не было, священник даже с нами смог поговорить, дать наставления крестным, мне понравилось
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
SteFi писал(а):
я в шоке никто вроде не накидывался. рассуждения какие-то написали, причем я со слов батюшки это написала, не от себя... нам так в церкви объясняли, никто ужас-ужас не говорил вроде))) ну да ладно, еще раз простите
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Всем привет!!!! Мы сынулю в Вокзальном храме в 5 месяцев крестили!!! Батюшка великолепный!!! Все прошло практически тихо и мирно, правда сынуля капризничал чуть-чуть. У подружки в том же храме дочурок - просто великолепно себя вели, они нас постарше на 3 месяца с ними малышулю 10 дневную крестили, так она все крещение спала, только поплакала чуть-чуть, когда в купель опускали!!!! Наверное чем раньше - тем лучше.... зайки себя спокойнее ведут, да и родители!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Хочу покрестить детей....Девочки, скажите, их полностью будут в воду погружать? все-таки не май месяц. Сколько по времени все занимает? Думала может батюшку домой пригласить, но в церкви сказали, что лучше крестить в храме.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Тиффани писал(а):
Хочу покрестить детей....Девочки, скажите, их полностью будут в воду погружать? :) все-таки не май месяц. Сколько по времени все занимает? Думала может батюшку домой пригласить, но в церкви сказали, что лучше крестить в храме.
Тиффани, все зависит от возраста ребенка, если совсем маленький, то полностью в воду погружают, если постарше, то просто на голову ковшиком польют. А продолжительность крещения во всех храмах и церквях по-разному, от получаса до 2 часов. У нас полная служба была 2 часа. Вы сначала церковь выбирайте, а там все скажут и расскажут.
Хочу покрестить детей....Девочки, скажите, их полностью будут в воду погружать? :) все-таки не май месяц. Сколько по времени все занимает? Думала может батюшку домой пригласить, но в церкви сказали, что лучше крестить в храме.
Выбирайте церковь, где есть отдельный крестильный дом - там теплее и лишних людей (зевак) нет. Мы старшего в январе крестили. На улице мороз -27, а в помещении - тепло ОЧЕНЬ. Кстати, были одни (в будни).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Баллы репутации: 2
Анастасия Акулинина писал(а):
Тиффани, все зависит от возраста ребенка, если совсем малеькиц, то полностью в воду погружают, если постарше, то просто на голову ковшиком польют.
От того как это заведено в этой церкви зависит. У меня сын крестился в 13 лет, залезал полностью (и все остальные взрослые кто крестился), там что-то вроде ванны было.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
во всех церквях по разному, мы крестились в храме св.Геогия, возле бывшего вертолетного училища в Затоне, ребенка окунали, взрослым фактически голову только мочат немного. в любом случае в помещении тепло и воду подогревают
Тиффани писал(а):
Хочу покрестить детей....Девочки, скажите, их полностью будут в воду погружать? все-таки не май месяц. Сколько по времени все занимает? Думала может батюшку домой пригласить, но в церкви сказали, что лучше крестить в храме.
Мы крестили дочу в прошлое воскресение(2 мес). Церковь на Кирова, там отдельное теплое помещение. В этом помещении ну очень тепло! С нами крестили еще 6 маленьких детишек, до года, всех батюшка держал над купелью и поливал ковшиком, водичка теплая была(я видела как матушка наливала, от нее сначала пар шел даже), так что не переживайте
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Марика,с Крещением вас!
Девочки,хочу с вами посоветоваться Меня пригласили стать Крестной мамой маленького мальчика,до 40 дней Крестить будут.Еще когда не знала,что меня выберут,просто готовясь на Крестины,приготовила на подарок костюмчик и разв.коврик,сейчас хочу зол.крестик докупить. Подскажите,пожалуйста,может здесь есть какие-то обычаи не местная я ,может еще что надо,а я не знаю...крижму кто покупает?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Алла у нас на крещение все дарили только подарки. тк крест был уже мною куплен, то крестный папа дарил игрушки, костюмчик. все приглашенные покупали по моему совету разные нужности малому и все.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Я своему крижму и крестильный наряд тоже сама покупала,крестик - кум (мой братишка)...как-то неудобно звонить спрашивать что надо,они не родственники нам,друзья.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
rusAlka писал(а):
Я своему крижму и крестильный наряд тоже сама покупала,крестик - кум (мой братишка)...как-то неудобно звонить спрашивать что надо,они не родственники нам,друзья.
да вроде нету никаких канонов что ДОЛЖНЫ дарить крестные, они просто должны быть и всё)
У сына крёстная на ДР нам постоянно чтото дарит, у Ксю по любому поводу чтото дарит-посылает. На крестинах крестик покупала сама, одеяние - присылала свекровь.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Последний раз редактировалось Anonymous 19 окт 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.