Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
когда я крестилась лет так .. 13 тому назад, со мной вместе крестили ребенка. батюшка спросил - а мама крещеная? нет? ну вы что, как не стыдно, давайте мы и вас тоже покрестим тогда, нельзя же так, чтоб мама - и не крещеная.. мама прифигела и покрестилась...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
когда я крестилась лет так .. 13 тому назад, со мной вместе крестили ребенка. батюшка спросил - а мама крещеная? нет? ну вы что, как не стыдно, давайте мы и вас тоже покрестим тогда, нельзя же так, чтоб мама - и не крещеная.. мама прифигела и покрестилась...
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Ну в идеале конечно должны быть крещеные родители, раз ребенка крестят.... но в жизни не всё идеально бывает... Поэтому на то и есть крестные, которые являются родителями в духовном плане, а не в физическом.несут ответственность перед Богом. Именно поэтому священники такое внимание уделяют беседе с крестными. И многие, пришедшие в крестные родители чисто формально, только потому что их позвали, бывают недовольны или даже возмущены такой беседой)))
А на счет некрещеной мамы... Мы же своим детям объясняем, что к чему, как познавать этот мир... вот травка, вот птички, это хорошо, это плохо... когда родители верующие, к ним и побежит дитя с духовными вопросами...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Изюмка писал(а):
а если мама - иноверка, так сказать? ей теперь и ребенка крестить нельзя?
зачем нельзя... просто нелогично же. зачем она тогда его крестит?? раз у нее убеждения другие, как ему объяснит, почему она одной веры, он другой...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
кроме мамы, у ребенка есть папа, например.. да и вообще куча причин может быть для крестин ребенка и для отказа мамы креститься самой.. я много лет отказывалась креститься, потому что считала (и до сих считаю) - что крещеный человек должен свято соблюдать обряды типа поста и походов в церковь, иначе - это просто дань моде, вот и все.. когда крестишь ребенка - уже совсем другие мысли в голову приходят..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
а вобще, у меня хоть мама и папа крещеные, толку от них нет совсем) в церковь я ходила с бабушкой, на крещении настояла бабушка, она и дала мне многое...
Изюмка писал(а):
кроме мамы, у ребенка есть папа, например.. да и вообще куча причин может быть для крестин ребенка и для отказа мамы креститься самой.. я много лет отказывалась креститься, потому что считала (и до сих считаю) - что крещеный человек должен свято соблюдать обряды типа поста и походов в церковь, иначе - это просто дань моде, вот и все.. когда крестишь ребенка - уже совсем другие мысли в голову приходят..
тут тоже я бы поспорила. но все же на форуме запрещено это(( а я бы поговорила на религиозную тематику))
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
ФеНиКс писал(а):
А на счет некрещеной мамы... Мы же своим детям объясняем, что к чему, как познавать этот мир... вот травка, вот птички, это хорошо, это плохо... когда родители верующие, к ним и побежит дитя с духовными вопросами...
и некрещенная мама не сможет на духовные темы с ребенком поговорить? Вообще-то духовность,нравственность и - религиозность - не одно и то же...
Энжи писал(а):
можно!ну мы живем в башкирии, папа может быть крещеным. он и объяснит)
ну так то да
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
ФеНиКс писал(а):
зачем нельзя... просто нелогично же. зачем она тогда его крестит?? раз у нее убеждения другие, как ему объяснит, почему она одной веры, он другой...
а в чем проблема? Почему не объяснить ,что на свете много людей - с разным цветом кожи,глаз ,волос... И они живут на одной земле, существование одних не подразумевает исчезновение других... Так же - и с вероисповеданием...Веры - разные,Бог - один... И какие такие у некрещенной мамы "убеждения другие"?
Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
Изюмка писал(а):
+1000, да я атеист,на это у меня свои причины, но я хочу чтоб мой ребенок имел более богатый духовный мир хотя почитав ваши посты противно стало зачем же я атеист, а ребенка по крестила, в церкви священник считает, что это допустимо и не зазорно, и хорошо, что я свои верованию дочери не навязываю, так вы же целую демагогию развели, тьфу
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
Мы тоже летом крестили дочку, это был ужс-ужс-ужс, нас наверно надолго в церкви еще запомнят. Она у меня такую истерику устроила там. Так что возраст с 2 до 3 лет наверно совсем неподходящий для крещения. Но у нас бабушка наша настояла, сама договорилась, заплатила и нас привела. Ребенок в церкви был первый раз, к тому же уставший, перед дневным сном. На улице жара, внутри вобще как в бане. Вот все это и вылилось в крик видимо.
я вообще-то не сказала "нельзя", а "в идеале", невнимательно читали наверное
SteFi писал(а):
да я атеист,на это у меня свои причины, но я хочу чтоб мой ребенок имел более богатый духовный мир
ну и здорово, я обидеть никого не хотела, простите
Gulka_ писал(а):
Мы тоже летом крестили дочку, это был ужс-ужс-ужс, нас наверно надолго в церкви еще запомнят. Она у меня такую истерику устроила там. Так что возраст с 2 до 3 лет наверно совсем неподходящий для крещения. Но у нас бабушка наша настояла, сама договорилась, заплатила и нас привела. Ребенок в церкви был первый раз, к тому же уставший, перед дневным сном. На улице жара, внутри вобще как в бане. Вот все это и вылилось в крик видимо.
моей почти 2 , мы на днях ее крестили, я специально выбирала малюсенькую церковь и день будний, чтобы мы одни там были, так и получилось, конечно, не понравилось дочери в церкви, но так как кроме нас никого не было, боле-менее спокойно прошло, да и батюшка, очень понимающий был
ФеНиКс писал(а):
я вообще-то не сказала "нельзя", а "в идеале", невнимательно читали наверноену и здорово, я обидеть никого не хотела, простите
я и не обижаюсь, просто неприятно, я радостью поделилась, два года решиться не могла, а тут все накинулись, некрещеная, о ужас, ужас, ужас, что делать-то?!!!!