Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Broccoli писал(а):
Про силу и невозможность нормального общения _los_ не раз видела как на почве того что одна мамаша делала замечание чужому ребенку, родители этого ребенка чистили ей фейс. Особенно поразил размах когда на блонду небольшого ума набросился мужик под два метра ростом и не слабо так приложил на глазах у ее же ребенка.
ну не могла я избить эту мамашу, еще варианты. Про заведующую, воспитателей, родителей тоже не подействовало.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Знаете, мне удалось пресечь кусание моего сына, но я до сих пор вижу детей, которых девочка кусает. Они уже в подготовительной группе, не маленькая девица уже и следы оставляет приличные. Когда у твоего ребёнка постоянно до крови покусаны руки, трудно спокойно реагировать. Зы. моему братцу 37 лет, с 3х лет на щеке следы зубов носит. своим детям такого не хочу.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
барсик писал(а):
Broccoli писал(а):
Про силу и невозможность нормального общения _los_ не раз видела как на почве того что одна мамаша делала замечание чужому ребенку, родители этого ребенка чистили ей фейс. Особенно поразил размах когда на блонду небольшого ума набросился мужик под два метра ростом и не слабо так приложил на глазах у ее же ребенка.
ну не могла я избить эту мамашу, еще варианты. Про заведующую, воспитателей, родителей тоже не подействовало.
Вы точно не читали, через РОНО и прокуратуру это 100% действует проверено не раз. Нет начистили рожу как раз мамаше которая посмела чужому ребенку делать замечание _o-yo_ конечно маме ничего не могли сделать на малыша куда легче воздействовать. Да, моих кусали,все живы, разрулили конфликт дети сами.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
В нашем случае, когда мальчик оставил не просто синяк на руке или пару тычков, а конкретно так пнул в живот девочке. Мама девочки подошла к заведующей и сказала.. У нас есть справка из травмпункта.. если еще раз этот мальчик тронет мою дочь или кого-либо из группы, мы напишем заявление в прокуратуру... ВСЁ! После этого ребенок появлялся в садике от силы раз 5 за пол-года (усиленно лечить неврологию начали родители), даже на выпускной не пришел.
Broccoli писал(а):
барсик писал(а):
Broccoli писал(а):
Вы точно не читали, через РОНО и прокуратуру это 100% действует проверено не раз. Нет начистили рожу как раз мамаше которая посмела чужому ребенку делать замечание _o-yo_ конечно маме ничего не могли сделать на малыша куда легче воздействовать. Да, моих кусали,все живы, разрулили конфликт дети сами.
Так я спрашивала совета по поводу покусаности ребенка, а не по поводу того, что кто-то ей сделал замечание. Хотя по поводу замечания поняла, если ей кто-то что-то скажет вы предлагаете набить морду сделавшему замечание. Но вот по поводу РАНО не поняла, пока я туда допустим хожу, пусть ее еще немного покусают? Или в это время уволиться с работы и пока ребенка не водить в садик? Или еще какие арианты возможны.
Мамба писал(а):
В нашем случае, когда мальчик оставил не просто синяк на руке или пару тычков, а конкретно так пнул в живот девочке. Мама девочки подошла к заведующей и сказала.. У нас есть справка из травмпункта.. если еще раз этот мальчик тронет мою дочь или кого-либо из группы, мы напишем заявление в прокуратуру... ВСЁ! После этого ребенок появлялся в садике от силы раз 5 за пол-года (усиленно лечить неврологию начали родители), даже на выпускной не пришел.
Заведующая ее к нам перевела из др. группы, потому как там оспитательница с ней не справлялась и родители взбунтовались. Наш бунт уже был вторым, поэтому не эффективным, ну и когда у дочки уже был не просто синяк на руке, а такой хороший прокус мои мысли как раз было только про РАНО.
юлька-пулька писал(а):
У моего ребенка в группе был такой кусака. Он был кстати самый маленький в группе. Досталось и моему, до крови, причем через футболку. Воспитатели сказали, что посто нно и с родителями говорят, но мальчик продолжал кусать. Так как делать замечание чужому ребенку я считаю не в праве, а тем более 2-х летнему, у которого извините разума-то никакого нет. С родителями пересечся у меня никак не получалось, приводила ребенка одного из первых, а забираю чуть ли не последнего. Я сказала своему, чтобы он держался о этого кусаки как можно дальше, не играть с ним и не подходить. В результате укусы прекратились. Барсик, может стоить и со своим ребенком поговорить? А не только угрожать чужому плоскогубцами.
ну так я писала вчера, первый раз я предложила дочке дать сдачи, она говорит не могу ей же больно будет. я тогда сказала ну не играй с ней. не подходи к ней. Но как Людмила пишет, ей то одной скучно, ей же играть охота. Она подбежит укусит и бежит. Ну может еще по матери послать, у нас тогда пол группы от нее материться научились. Воспитатели уговаривали всех родителей чуть-чуть потертеть, так как они должны были перехать в другой район и соответственно сменить садик.
Уважаемые, читаю вас уже вторые сутки и пытаюсь при этом свою ситуацию разрулить, но боюсь помидорами получить по фейсу от более опытных мам Племяннику 2 года, месяц назад вцепился в лицо моему сыну (2 мес на тот момент) - сначала вроде просто разговаривал, но быстро понял, что лишился всеобщего внимания и единоличной любви. Моя реакция молниеносная - отцепила руку, и по ж. шлепнула. Сестра моя, видевшая эту ситуацию изначально, с места не шелохнулась, а как ее чадо по ж. слегка получил - огрызнулась на меня. Мой то ни то чтобы ответить не может, а даже просто отползти. После этого племянника повели в садик, а дома мы их разводим по разным углам.
П.С. я очень люблю своего племянника, но сына - больше. Как вспоминаю эту ситуацию, так почти что ненавижу себя за содеянное. А сестре я сказала, чтобы она как то работала над этим вопросом, а не только попку своему целовала. Изначально она сама должна была кинуться их разнимать, а не смотреть безучастно. :( Никому хорошо бы не было, если предположим, моего бы укусили. Как ни крути - знаешь ситуацию со своим сыном - будь добра РАБОТАЙ над этим.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
А как вообще отучить ребенка кусаться? моему вот почти 8 месяцев и так может цапнуть, мало не покажется. В силу последних разборок переживаю, вдруг мой тоже кусакой вырастет, че делать?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
aroma писал(а):
А как вообще отучить ребенка кусаться? моему вот почти 8 месяцев и так может цапнуть, мало не покажется. В силу последних разборок переживаю, вдруг мой тоже кусакой вырастет, че делать? negr
может быть, как собаку? засунуть ему же в рот его же пальчик?)) в упор не помню как отучала за титьку как кусал помню - сразу ему палец в рот, чтоб отпустил, положила ребенка и ушла в другую комнату. ползай-не ползай за мной, ори не ори, не беру на руки больше. пару раз такого хватило
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
any писал(а):
aroma писал(а):
А как вообще отучить ребенка кусаться? моему вот почти 8 месяцев и так может цапнуть, мало не покажется. В силу последних разборок переживаю, вдруг мой тоже кусакой вырастет, че делать? negr
может быть, как собаку? засунуть ему же в рот его же пальчик?)) в упор не помню как отучала за титьку как кусал помню - сразу ему палец в рот, что отпустил, положила ребенка и ушла в другую комнату. ползай-не ползай за мной, ори не ори, не беру на руки больше. пару раз такого хватило
ahkatarina писал(а):
Уважаемые, читаю вас уже вторые сутки и пытаюсь при этом свою ситуацию разрулить, но боюсь помидорами получить по фейсу от более опытных мам Племяннику 2 года, месяц назад вцепился в лицо моему сыну (2 мес на тот момент) - сначала вроде просто разговаривал, но быстро понял, что лишился всеобщего внимания и единоличной любви. Моя реакция молниеносная - отцепила руку, и по ж. шлепнула. Сестра моя, видевшая эту ситуацию изначально, с места не шелохнулась, а как ее чадо по ж. слегка получил - огрызнулась на меня. Мой то ни то чтобы ответить не может, а даже просто отползти. После этого племянника повели в садик, а дома мы их разводим по разным углам.
П.С. я очень люблю своего племянника, но сына - больше. Как вспоминаю эту ситуацию, так почти что ненавижу себя за содеянное. А сестре я сказала, чтобы она как то работала над этим вопросом, а не только попку своему целовала. Изначально она сама должна была кинуться их разнимать, а не смотреть безучастно. :( Никому хорошо бы не было, если предположим, моего бы укусили. Как ни крути - знаешь ситуацию со своим сыном - будь добра РАБОТАЙ над этим.
прокуротура тебе с помощь . Ну, а если серьезно, я бы с племянника глаз не спускала. К нам тоже подруга приходила с трехлетним сыном, там я замучилась дочку охранять, то он глазки решит потрогать у нее, то язык в ротике найти. Говорила строго, что нельзя, что она еще маленькая. Подруга, кстати тоже не очень то за сыном своим следила. По ж., конечно, лишнее, ну по крайней мере и чужих детей, но и оставлять это тоже так нельзя.
прокуротура тебе с помощь . Ну, а если серьезно, я бы с племянника глаз не спускала. К нам тоже подруга приходила с трехлетним сыном, там я замучилась дочку охранять, то он глазки решит потрогать у нее, то язык в ротике найти. Говорила строго, что нельзя, что она еще маленькая. Подруга, кстати тоже не очень то за сыном своим следила. По ж., конечно, лишнее, ну по крайней мере и чужих детей, но и оставлять это тоже так нельзя.
да уж...мы с племянником теперь друг друга побаивается , ну а слов типа "нельзя" он пока что не воспринимает.
То что племянника отшлепали к вашему ребенку он еще хуже станет относиться и т.к. старше лупить изподтишка. Наоборот всячески показывать надо что его так же любят и даже с появлением младенца больше. Стараться их подружить, научить ухаживать, играть, увлечь в общем. На сестру обиделась бы скорее всего и встречаться по возможности перестала.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
То что племянника отшлепали к вашему ребенку он еще хуже станет относиться и т.к. старше лупить изподтишка. Наоборот всячески показывать надо что его так же любят и даже с появлением младенца больше. Стараться их подружить, научить ухаживать, играть, увлечь в общем. На сестру обиделась бы скорее всего и встречаться по возможности перестала.
Мы живем все вместе у родителей, так обстоятельства сложились. Всячески стараемся говорить племяннику, что мой сын ему братик, пока не трогай, подрастет будете вместе гулять и играть. Но все равно видно что ревнует _o-yo_ В этой ситуации я себя чувствую виноватой, сестра стала прохладнее к нам относиться, своему больше времени уделять, что для племянника очень даже неплохо.
Вести себя надо точно также как если появляется брат младший, если все сделать правильно дети будут дружить.