Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот те дети, которых учат через плоскогубцы -= вот они и не умеют стоять за себя и находить выход из конфликтов. мы -то - взрослые. и мамы-папы.. нам нельзя на первые реакции вестись..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Золотая Рыбка писал(а):
мелди писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
мелди писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
мелди писал(а):
Мне тоже кажется ,что родители очень лояльно объясняют ребенку-кусаке, Один раз по старинке объяснил и все понятно.
хм... а откуда такая уверенность в том,как действуют все родители?)))) Проекция?) у меня,к примеру,кусалась младшая... почему за меня так уверены в моих "лояльных" действиях? _rjaka_
Мой пост не относился лично к вам. Зачем так бурно реагировать? Проекция?
где "бурно"? там угрожающие смайлеги со сковородкаме или "бомбы" были?))) с чего Вы решили-то,что "бурно"? Все же проекция? ;)
Знаки препинания.
Между делом-не кусается у меня ребенок.
а что не так со знаками препинания? _los_ "Бурные" реакции обычно воскл.знаками выражают на письме... или после вопросит-х предложений надо было какие-то другие ставить знаки? _los_
Почему-то считала ,что после одних знаков препинания ,другие не ставят.хотя скобки это не знак припинания,но не понятно такое их кол/во в предложении. А если и ставят,то это именно проявление эмоций или выделите то,что написано.
Хотя все меняется.буду знать ,что теперь так надо оформлять .
Последний раз редактировалось Anonymous 29 сен 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
вот те дети, которых учат через плоскогубцы -= вот они и не умеют стоять за себя и находить выход из конфликтов. мы -то - взрослые. и мамы-папы.. нам нельзя на первые реакции вестись..
+1000! Ребенок,которому пригрозили плоскогубцами, может и перестать кусать вашего ребенка, но вынесет из этой ситуации одно: твердое знание того,что прав тот,кто сильнее(((...
мелди писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
мелди писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
мелди писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
мелди писал(а):
Мне тоже кажется ,что родители очень лояльно объясняют ребенку-кусаке, Один раз по старинке объяснил и все понятно.
хм... а откуда такая уверенность в том,как действуют все родители?)))) Проекция?) у меня,к примеру,кусалась младшая... почему за меня так уверены в моих "лояльных" действиях? _rjaka_
Мой пост не относился лично к вам. Зачем так бурно реагировать? Проекция?
где "бурно"? там угрожающие смайлеги со сковородкаме или "бомбы" были?))) с чего Вы решили-то,что "бурно"? Все же проекция? ;)
Знаки препинания.
Между делом-не кусается у меня ребенок.
а что не так со знаками препинания? _los_ "Бурные" реакции обычно воскл.знаками выражают на письме... или после вопросит-х предложений надо было какие-то другие ставить знаки? _los_
Почему-то считала ,что после одних знаков препинания ,другие не ставят. А если и ставят,то это именно проявление эмоций или выделите то,что написано.
Хотя все меняется.буду знать ,что теперь так надо оформлять .
у меня,видимо,со зрением что-то... но где у меня там после одних знаков препинания - другие?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
aroma писал(а):
Низнай, мы пока не доросли до этого возраста, на самом деле, я не знаю, как правильно надо реагировать, чтоб и свой научился постоять за себя и чужого не травмировать. Но все же первым порывом будет именно такая реакция, "плоскогубцы". А если мой из-за побоев будет истерики закатывать и в садик бояться идти? Я и не тока про плоскогубцы расскажу! _box_ тут зависит от степени запущенности обидчика. Наверно, кому то и про плоскогубцы надо рассказывать, а кого то достаточно сначала вежливо попросить и поговорить с родителями.
ну Вы тогда свои порывы хоть контролируйте, что ли... На месте мамы мальчика, которого вы схватили и наорали, я б милицию вызвала и заяву на вас накатала... Там, прастити, мама то скорее всего адекватная была, не говорила - хватай сыначка лялю за ногу, разрешаю.. Что Вам мешало свою коляску от 3хлетнего ребенка собой прикрыть, элементарно... Хотя схватить и наорать того, кто слабее канеш проще, эт я понимаю..
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Золотая Рыбка писал(а):
+1000! Ребенок,которому пригрозили плоскогубцами, может и перестать кусать вашего ребенка, но вынесет из этой ситуации одно: твердое знание того,что прав тот,кто сильнее(((...
мама добилась чтоб её ребёнка не трогали, что тот ребёнок вынесет-не вынесет, пусть маму кусаки волнует. Если я окажусь в такой ситуации, когда родители никак не смогут повлиять на своего задиру, скажу свому не общайся , игнорируй этого невоспитанного ребёнка, а если будет и дальше лезть, дай ему так, чтоб больше не подходил тебе.
Пусть тогда на площадке тот пацан его оттолкнул, но муж похвалил ребенка, что тот не испугался этого мальчика и дал сдачи. Я ни чуть не жалею, то муж ему разрешил ответить так же.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
AnirI_AveizaH писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
мама добилась чтоб её ребёнка не трогали, что тот ребёнок вынесет-не вынесет, пусть маму кусаки волнует. Если я окажусь в такой ситуации, когда родители никак не смогут повлиять на своего задиру, скажу свому не общайся , игнорируй этого невоспитанного ребёнка, а если будет и дальше лезть, дай ему так, чтоб больше не подходил тебе.
Пусть тогда на площадке тот пацан его оттолкнул, но муж похвалил ребенка, что тот не испугался этого мальчика и дал сдачи. Я ни чуть не жалею, то муж ему разрешил ответить так же.
Ир, ну это же разные вещи - твой ребенок сам оттолкнул задиру ил пошел твой муж его толкнул?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
AnirI_AveizaH писал(а):
мама добилась чтоб её ребёнка не трогали, что тот ребёнок вынесет-не вынесет, пусть маму кусаки волнует.
Ирин...есть такая фраза,принадлежит З.Гиппиус... "Если надо объяснять ,значит - не надо объяснять"... Я не о детях счас, а о взрослых...Я объяснять не буду,но ток скажу: вот то,о чем ты написала , это в корне неправильный подход - меня волнует ток мой ребенок,на чувства(здоровье и пр.) другого - наср....ть. Неправильный. Грустно,что не понимают этого взрослые люди((... Просто поверь.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
дада.. маме то проще наехать на кусачую лялю, чем на ее маму... закон джунглей - не лезь к тому кто сильнее..
имхо, раз та мама не отреагировала , значит она сама поняла, что так лучше для её ребенка понять.
нельзя нападать на ребенка при живых маме и папе... хотя бы из чувства самосохранения...
Иной раз нарвется такая мамаша на рьяных родителей рожу ей на глазах ребенка и разукрасят наблюдала такое _bumbum_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Считаю, что когда родители учат кидаться песком и давать сдачи - то это тоже закон джунглей. Ребенок может неправильно понять и ему понравится "давать сдачи", швыряться песком и проч. Вот и новый забияка на пороге Проблему таким образом не решишь, нужно учить контактировать, мирно решать конфликты, я считаю... то есть словами дать понять, что он за себя постоит,в трудных ситуациях хотя бы сначала научить предупреждать задиру: "если ты еще раз так сделаешь, мне придется дать тебе сдачи", а не просто сказать: "иди и швырни чем-нибудь в этого мальчика". А уж о том, чтобы самой маме трогать чужого ребенка или пугать, речи нет. На то мы и родители, что своим примером показывать, как мы выходим из конфликтов, а конфликты можно решать дикарскими или мирными методами
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Broccoli писал(а):
Иной раз нарвется такая мамаша на рьяных родителей рожу ей на глазах ребенка и разукрасят наблюдала такое _bumbum_
кстати,да... Особо "бурным" любителям плоскогубцев следует усвоить,что ,может, один родитель в такой ситуации и промолчит... А вот другой так "ответит",что навсегда отобьет охоту угрожать чужому ребенку...
ФеНиКс писал(а):
А уж о том, чтобы самой маме трогать чужого ребенка или пугать, речи нет. На то мы и родители, что своим примером показывать, как мы выходим из конфликтов, а конфликты можно решать дикарскими или мирными методами