Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Мой пасынок, когда ему было 4 и 5 лет дрался в садике КАЖДЫЙ ДЕНЬ. На нас там тоже и заявления писали и чего только не было :( Мы каждый день с ним разговаривали, объясняли, каждый день он ехал в садик в машине и САМ говорил: "Вы мне напомните, чтобы я не дрался!", но вечером мы опять и опять получали претензии :( Тоже, наверное, все думали, что мы ничего ему не говорим.
_________________ Ты не несёшь ответственность за то, чего от тебя ждут другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мы в садик с начала сентября ходить начали, я у воспитателей переодически спрашиваю как моя себя ведет. Мало ли что, может где ей что объяснить надо, что можно что нельзя. Дома то все объясняешь, слушают, а там кто знает что вытворяют.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
AnirI_AveizaH писал(а):
Какие ещё варианты методов воздействия? Я не думаю, что мама кусаки была в неведеньи, раз и коллективные жалобы и заведущая в курсе проблемы. Что делать когда родители не могут на ребенка повлиять? Каждый день встречать покусанного ребенка? А если в след раз она откусит , а не покусает, кому в ноги кланяться? Я считаю, что нету тут криминала.
Считать мы можем что угодно. Меж тем Брокколи и Жози написали: это - статья, причем независимо от того, нравится нам это или нет.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
снять покусы в травмпункте и написать заяву.. быстренька нашли бы чо сделать с кусакой...
а на кого писать заявление - на маму или на ребенка? в любом случаю думаю мама забияки предпочтет угрозы со стороны родителя чем заяву в милицию и вообще такие забияки часто реагируют на замечания со стороны
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
есть фраза - "кусаться нельзя, я тебе не разрешаю.." с психу можно добавить "раз мама тебе не объяснила, я объясню". и совсем другое угрожать расправой, хоть и типа не всерьез..а если у ребенка на этой почве нервный ник начнется? или кошмары? или еще что.. маме ребенка кого ругать?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Еффка писал(а):
снять покусы в травмпункте и написать заяву.. быстренька нашли бы чо сделать с кусакой...
а на кого писать заявление - на маму или на ребенка? в любом случаю думаю мама забияки предпочтет угрозы со стороны родителя чем заяву в милицию и вообще такие забияки часто реагируют на замечания со стороны
что знач,на кого? В заявлении просто описываете саму ситуацию. А что касается "реагирования"... А откуда вам знать,какую,скажем, психологическую травму получает "забияка" после подобных "замечаний" и угроз расправы?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Еффка писал(а):
на заведующую, что не принимает меры.. в роно и в прокуратуру... опыт показывает что все начинают бегать как заведенные, стоит получить подобную бумажку
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Девочки, читаю вас и волосы дыбом Мой год и четыре такой кусачий сейчас, хоть и долдоним без конца нельзя... Ужас, как представлю, что на меня заявление напишут
мелди писал(а):
Мне тоже кажется ,что родители очень лояльно объясняют ребенку-кусаке, Один раз по старинке объяснил и все понятно.
хм... а откуда такая уверенность в том,как действуют все родители?)))) Проекция?) у меня,к примеру,кусалась младшая... почему за меня так уверены в моих "лояльных" действиях? _rjaka_
Счастливая писал(а):
Девочки, читаю вас и волосы дыбом Мой год и четыре такой кусачий сейчас, хоть и долдоним без конца нельзя... Ужас, как представлю, что на меня заявление напишут
почему напишут? отучайте к садику - и все будет норм.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Золотая Рыбка писал(а):
Счастливая писал(а):
почему напишут? отучайте к садику - и все будет норм.
если честно, сомневаюсь, что он отучится... честно. просто не представляю - лупить его что ли?! разговоры вообще бес толку... :'(
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
мой мелкий кусается, дерется, щипается, таскает за волосы, а еще есть коронный удар лбом в лицо с разбегу, многие меня тут видели с мордой в синяках не берет ничего, ни обратка, ни шутка, и поцелуйчики и обнимашки... вру, берет только если в обратку возьмешь его за волосы и скажешь "отпусти", но это только с волосами. плюс у него какойто пониженный болевой порог, недавно уронил на ногу 5тилитровую банку с краской (где он её взял - не спрашивайте) отломился ноготь на большом пальце ноги и конкретно оторвалась кожа, ну как ножом прошлись, ребенок пришел ко мне с фразой - мама, бо-бо, без криков и истерик. все знакомые говорят - надо в хоккей отдавать)) зы если какаянибудь мама объяснит ему что нельзя кусаться и драться скажу спасибо )