Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Женя писал(а):
Зачем драться то? Поговорить и объяснить что не устраивает.
шучу ж я. мы один раз с подружкой на эту тему даже поругались. с подружкой! ее дочь моего ребенка укусила так, что потом отпечаток зубов три дня видно было. я сделала замечание девочке, та обиделась и разнылась. я осталась виноватой что уж говорить о том, что на площадке, да еще и с незнакомыми людьми бывает. я вообще тоже не сторонник каких либо выяснений отношений. а от ругачек меня саму трясти начинает. просто мое мнение такое, его и выказываю
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Девочки, вы вродде бы все правы: по отношению к чужому ребенку так и надо себя вести. Но здесь речь шла о племяннице, вроде как не совсем чужой ребенок и я так понимаю, происходит это в отстутвие родителей девочки, значит, КатринМ отвечала за обоих детей одинаково. Племянницу она в любом случае должна была одернуть/остановить. По крайней мере, в нашей семье так, елси я смотрю за детьми (своими, чужими (племянниками), значит, мне переданы функции родителей/воспитателя, и я вправе делать то, чтобы сделал со своим ребенком, в случае надобности можно и наказать, ну естественно не физически (это вообще у нас не приемлемо). Тоже самое относится и к моим детям, когда они на попечение бабушек, тетей и т.д. Естественно, это было бы не приемлемо, если у ребенка родители в данный момент находятся рядом
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Завтра будет неделя, как у ребенка насморк начался - и действительно, сопли уже почти прошли. Лечимся при наморке всегда так: промываю аквалором, отсасываю - эту процедуру провожу часто, как только слышу заложенность носа. Утром и вечером после промывания какпая протоаргол, вечером еще перед этим капаю назол беби. На ночь так же давала несколько дней половинку таблетки диазолина (детская доза). Еще около ребенка на кровать положила платочек, куда накапала пару капель эвкалиптового масла. Делаем ингаляции с физраствором. Сегодня вот протаргол не капала, закапал алое. Ну и при сухом воздухе, конечно, включаю увлажнитель. И проветриваю квартиру периодически. А насчет нескольких слоев одежды - вчера свекровь тоже одолела, одела майку под джемперок - так он из-за этой майки вспотел у меня. Теперь одеваю только в 1 слой, как обычно.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
nadjusha писал(а):
Девочки, вы вродде бы все правы: по отношению к чужому ребенку так и надо себя вести. Но здесь речь шла о племяннице, вроде как не совсем чужой ребенок и я так понимаю, происходит это в отстутвие родителей девочки, значит, КатринМ отвечала за обоих детей одинаково. Племянницу она в любом случае должна была одернуть/остановить. По крайней мере, в нашей семье так, елси я смотрю за детьми (своими, чужими (племянниками), значит, мне переданы функции родителей/воспитателя, и я вправе делать то, чтобы сделал со своим ребенком, в случае надобности можно и наказать, ну естественно не физически (это вообще у нас не приемлемо). Тоже самое относится и к моим детям, когда они на попечение бабушек, тетей и т.д. Естественно, это было бы не приемлемо, если у ребенка родители в данный момент находятся рядом
очень верное высказывание
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
КатринМ писал(а):
Это при мне произошло, ущипнула слегка конечно. Родители в соседней комнате были, но им говорить бессполезно, скажут это ж ребенок и все.
надо объснить этим родителям-что если их ребенка мальчик палкой по недетски стукнет, то они также тогда не в праве возмущатся, ну а что "ребенок же". Всегда на силу найдется бОльшая сила. Дети не дети, а когда доходит до щипания и укусов -надо это дело пресекать. Иначе потом хужее будет и прежде всего родителям обидчика.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Женя писал(а):
Если не устраивает поведение чужого ребенка, нужно обращаться к родителям того ребенка, но ни коем случае не к самому ребенку!!! Не нравится поведение чужого, огради от общения с ним своего!!! Но трогать чужих нельзя, никогда и ни за что. Я бы не знаю сделала, тронь кто моего ребенка, даже за плохое поведение
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
КатринМ писал(а):
Может быть, но мне так за дочь обидно, да и та все из под тишка делает.
Я поддерживаю. Если свои родители не воспитывают, или ребенок не понимает объяснения своих родителей, то может хоть таким образом ребенок поймет, что не стоит так делать. Я бы тоже что-нибудь сделала, если бы моего ребенка обидели. Поругалась бы точно. И с мамой в том числе, главным образом вернее. Мы как-то у кассы в магазине стояли, мой спал в коляске, к нему подошел мальчик, года 3 наверно, мамаша причем несколько раз сказала - не трогай лялю, этот не унимался и в результате схватил Кирюшу за ноги. Я оттащила ребенка и прикрикнула. Мамаша разоралась на меня конечно, но смотрела бы за ребенком, чтоб он чужих детей не трогал.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
aroma писал(а):
Я поддерживаю. Если свои родители не воспитывают, или ребенок не понимает объяснения своих родителей, то может хоть таким образом ребенок поймет, что не стоит так делать. Я бы тоже что-нибудь сделала, если бы моего ребенка обидели. Мы как-то у кассы в магазине стояли, мой спал в коляске, к нему подошел мальчик, года 3 наверно, мамаша причем несколько раз сказала - не трогай лялю, этот не унимался и в результате схватил Кирюшу за ноги. Я оттащила ребенка и прикрикнула. Мамаша разоралась на меня конечно, но смотрела бы за ребенком, чтоб он чужих детей не трогал.
своего ребёнка всегда жальчее, чем чужого. Но вот вы же не стали точно так же за ноги хватать подошедшего мальчика. Я думаю что надо учить давать сдачи. Если бы моего маленького ребёнка обидели, то я бы сделала замечание, но физически что-то делать не имею права!
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
когда мы были в последний раз в гостях, моя дочь наоборот обижала старших девочек. моей 1,4, девочкам по 2,5. она у одной девочки волосы выдернула, у другой игрухи все отнимала. мне так стыдно было. хоть я своей и пыталась объяснять, что нельзя бить, но мало было результата. просто "переключали" детей, уводили друг от друга)) ладно мы все подруги и понимаем, что дети малые и все через это проходят. пришли к выводу, что надо чаще встречаться)))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
КатринМ, а мне кажется вы слишком близко к сердцу ситуацию принимаете. Вы вот в тот момент просто случайно оказались рядом или вы всегда с ними сидите каждую секунду. Т.е. вы прям знаете причину почему так ваша племянница себя ведет? Может ваша дочь сама ее тихонько провоцирует, дети они хитрые, по всякому бывает. Вы конечно должны ее учиться защищать и все прочее, но сами должны себя вести как взрослый человек. У вас девочки в садик не ходят что ли? Там постоянно дети то щипаются, то кусаются, то толкнут. Это одна из степеней социализации, как мне кажется. Важно чтобы дети старались решать свои конфликты сами между собой, родители должны лишь объяснить что к чему, помочь как могут. Это я конечно сейчас говорю про адекватных детей и родителей в том числе, всякое тоже бывает, но наверно у вас родственники нормальные все таки люди. Меня немного удивляет такое т.к. у самой на глазах постоянно трое мои мальчишки и племянница, вы бы знали как они дрались, особенно раньше из-за игрушек и просто так. Кстати тоже частенько провоцировала моя племянница, но если б я каждый раз ее лупила или щипала сама... Вообщем то я частенько с ними тремя и у меня есть такое полномочие, но я ее вроде никогда и не шлепала даже, в отличии от своих, она же девочка все таки.
ещё про дать сдачи)) тоже интересный момент. можно же по разному её дать. если я в детстве обижала сестрёнку, младшая жаловалась маме и та ей говорила: дай сдачи! и моя младшая брала всё что в руки попадется, т.е. могла чем нибудь так огреть (если я не успевала увернуться), что потом меня жалели)))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У среднего сына в группе девочка с яслей всех кусала, мама никак не реагировала. Сейчас они в подготовительной группе: её почти все обижают, любую шалость сваливают на неё, и никто не хочет с ней играть. Если бы мама приняла меры раньше, то ребёнок не стал бы изгоем сейчас. Воспитатели пытаются повлиять на ситуацию, но дети получают дома поддержку от родителей, привыкших, что во всём виновата девочка-задира. Я сама присутствовала при одной из детских разборок. Они, как стая, нападают на неё. Напомнило "Чучело" В. Железникова. Стало страшно.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
все извлекли урок из этой ситуации. вырастит, девочка пойдет в школу-сменится коллектив, всё будет хорошо. она не даст себя в обиду, но и теперь не будет нападать первой.
Я обычно в таких случаях говорю громко, чтобы слышали родители задиры, иди и дай сдачу, еще ни разу не было, чтоб чужие родители такое проигнорили ;D сразу бегут забирать свое чадо