Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
если смешанный брак - то тут могу понять. у меня у близкой подружки так - родители не крестили, имя в мечети не давали - вырастут дети - сами решат. в итоге две дочери в зрелом возрасте крестились, и детей своих крестили. а вот сын их - не помню точно, не крестился вроде.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Белокурая Жози писал(а):
ну покрестили и покрестили.. может и сами со временем придете к Богу..
+1 неисповедимы пути Господни.
А на вопросы ребенок в воскресной школе может найти ответы. Или в книгах. Например, "Закон Божий". Там есть все. И родителям станет понятнее, надо им самим это или не надо
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Еще не понимаю, когда люди крестятся/крестят детей, а сами имеют смутное представление о выбраной вере, обрядах и пр. Мое мнение, назвался груздем, полезай в кузов. А не так: покасил яйца на пасху за весь год и все. Многие ли знают, что сейчас идет Успенский пост? Не говоря уже про его соблюдение Понимаю, что проще про погоду поговорить, чем спорить проверу
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
mama2008 писал(а):
Еще не понимаю, когда люди крестятся/крестят детей, а сами имеют смутное представление о выбраной вере, обрядах и пр. Мое мнение, назвался груздем, полезай в кузов. А не так: покасил яйца на пасху за весь год и все. Многие ли знают, что сейчас идет Успенский пост? Не говоря уже про его соблюдение
он сегодня толька начался)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
Еще не понимаю, когда люди крестятся/крестят детей, а сами имеют смутное представление о выбраной вере, обрядах и пр. Мое мнение, назвался груздем, полезай в кузов. А не так: покасил яйца на пасху за весь год и все. Многие ли знают, что сейчас идет Успенский пост? Не говоря уже про его соблюдение Понимаю, что проще про погоду поговорить, чем спорить проверу
так только сегодня начался а соблюдать пост - это не значит верить.ага, некоторые в пост еду нужную едят - а все остальное - пофиг.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я крестилась в 16 лет, муж у меня неверущий. Дети все не крещённые, захотят - окрестим. Золовка с зятем играют в религию, иначе их поведение не назовёшь. Они задолбали всех своими ханжескими нотациями, сами же выбирают в религии то, что им удобно, легко интерпретируя под себя все каноны. Они не верят, а соответствуют моде. Показушно православные, у которых в голове столько намешано _suicide_ Старший сын часто задаёт вопросы, стараюсь ему всё доступно объяснять, но пока креститься категорически не хочет. К вере надо прийти, поэтому я их не тороплю.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
prinny писал(а):
Например в моей семье так: я мусульманка, когда мужа ехали крестить (в детстве) перевернулся мотоцикл по пути в церковь, решили что знак и крестить не стали, я лично считаю, что моя дочь когда вырастет выберет свою религию сама, но имя в мечети ей дам, потому что у нас-мусульман считается, что так ребенок преобретает ангела-хранителя, тем более что это не накладывает никаких обязательств на ребенка не накладывает, в этом плане мусульманство религия терпимая, но мне так спокойнее.
а зачем в мечети-то? для этого достаточно ребенку просто азан прочитать, отцом, например. А ангелы есть у каждого человека, в мус-ве первородного греха нет, и наречение именем в мус-ве- совсем не параллель с крещением в хр-ве.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
[quote="abra1980"] Девочки, подскажите церковь на Ферина небольшая? Там ведь не много людей бывает по субботам?
мы крестили там всех троих. крестили не в основном храме, а сбоку есть небольшой владимирский. когда младшего крестили народу вообще тьма была. и очередь, чтоб заплатить( это в лавке церковной)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Sulik писал(а):
мы недавно крестили Валерию
крестил положила в кроватку...теперь мучаюсь вопросом...как ей сказать о том, что она крещенный человек? и отвеччать на вопросы по поводу веры и т.д. хотя думаю время покажет
крестик можно ребенку и одеть. Павлика крестили в 9 мес. как крест одел батюшка так и не снимаем его.но мы специально покупали маленький и на веревочке. золотой на цепочке освящен и ждет своего часа,когда малой подрастет то оденем его.
о вере спросит сам,когда будет интересно. а пока будет изучать веру на праздники, из рассказов доступных реебнку, в церковь свожу обязательно скоро. а веру конечно захочет пусть выбирает, но у нас как то в семье не принято это. все крещеные и все верят.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Sulik писал(а):
я наслушалась рассказов, что ребенок может удушиться просто боюсь...может через годик
надо покороче ниточку, я вот удивлена - ребенок шилопоый а креста даже и не видит и не замечает.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Sulik писал(а):
я наслушалась рассказов, что ребенок может удушиться просто боюсь...может через годик
Мы крестик в 7 месяцев как одели при крещении, так и не снимаем. Только ниточку поменять. Доча возмущается, просит одеть ей ее крестик. У нас маленький, золотой. вешаю на ниточку.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Sulik писал(а):
я наслушалась рассказов, что ребенок может удушиться
за всю историю православия не было случая удушения крестом. Длинную не надо только веревочку. Мы ни разу не снимали, уже прошло 3 мес. с крестин.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!