Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
ahkatarina писал(а):
Девочки, есть такие кому в месяц короткую уздечку под языком подрезали? Что-то жалко дите, нас педиатр направляет к стоматологу. Поделитесь пожалуйста
у нас педиатр сама подрезала(но она знакомая была и опытная ).Я ей благодарна, что никуда нас не отправила, т.к. я сама болела в то время сильно после операции.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Если ребенок сосать не может это одно, а если врачам кажется что уздечка короткая и это в будущем будет влиять/ не влиять на произношение это другое. Я в сознательном возрасте перенесла это, лет 11, хотя и Р выговаривала, и сейчас хоть убей не понимаю зачем мне была эта радость, неделю есть не могла, поэтому сына не резала, р выговаривает.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Я точно не могу объяснить, не помню. Уздечка как-то мешает правильной работе мышц лица, особенно нижней челюсти, которые и формируют прикус. Мне это объяснял стоматолог, когда смотрел мой неправильный прикус. Хотя я не картавлю, "р" начала говорить года в 4, после занятий с логопедом. Но уздечка коротковата, никто не подрезал.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
ahkatarina писал(а):
Девочки, есть такие кому в месяц короткую уздечку под языком подрезали? Что-то жалко дите, нас педиатр направляет к стоматологу. Поделитесь пожалуйста
У старшей дочери короткая уздечка была, но она толком сосать не могла, я это в роддоме еще поняла и попросила медсестру подрезать, ттт,все нормально было
А на м роддоме не одрезали и потом как то забывалось, а в 9 месяцев у стоматолога были он направил, вот и подрезали в 9 месяцев, при том что сосал всегда хорошо.... Нормально перенес все))))
Девочки, подскажите хорошего стоматолога, который умеет общаться с детишками! у дочки на зубках пятнышки небольшие, очень надо сводить (участковый стоматолог не смогла нам даже зубы посмотреть)
В Детской стоматологии на Дом печати все врачи хорошие.
У старшей дочери короткая уздечка была, но она толком сосать не могла, я это в роддоме еще поняла и попросила медсестру подрезать, ттт,все нормально было
вот с сосанием у нас что-то не так - сначала долго приноровиться не может, а соску постоянно выплевывает, приходится чтобы успокоить постоянно кормить