Честно говоря, не знаю, сколько много или мало для нашего возраста, но если ребенок хорошо себя чувствует, постоянно двигается и кушает (не важно что и в каком количестве, главное - аппетит), волноваться, думаю, не стоит
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Рыжий котенок мяу писал(а):
Девочки вот меня прям беспокоит вес ребенка 2,6 вес 11 800 при росте 95-96см. ребенок реально скелетик...одни кости. при этом активный, кругов нет под глазами. ест нормально с аппетитом, просит есть всегда. думаю может я как то мало ему кушать предлагаю. вот записал что ел. а какая норма? а какая должна быть порция? я даю и ест пока сам не отставит... вчера: завтрак каша манная ок 300гр с маслом на молоке, компот,чокопай
обед: суп ок 400гр с хлебом , компот с плюшкой, яйцо
полдник: оладьи 7 шт, компот
ужин: картошка с мясом ок 300гр, яблоки 3шт (мелкие)из сада, малина -тарелка, йогурт ну и еще куча по мелочи.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Nejenka писал(а):
Зы: я в 23 года 38 кг. весила.
а я 42 ))))
пышечки однако мы
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Nejenka писал(а):
Аха. Поэтому я отстала от ребенка. Папа наш, кстати, тот еще скелетон в детстве был. На фото без слез не взглянешь.
а я все на мужа надеялась -он и в детсве плюшкой был и сейчас такой.. в детстве тоже скелетиком была. меня в школу даже в 7 лет не взяли - я на парту с трудом забиралась и до доски не доставала по росту. оставили расти на год(
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Рыжий котенок мяу писал(а):
а я 42 ))))
пышечки однако мы
Nejenka писал(а):
Моя в 3 года 13 кг весит, при росте больше метра. Педиатр уже ничего не говорит. Зы: я в 23 года 38 кг. весила.
я вот счас много вешу) но в детстве вся карточка была исписана - нехватка массы тела) так врачам и говорю, если привязываются - что весила мало, а счас вон лишнего)))))) и ребенок такой же) отстают)) хотя педиатр наша бывшая никогда не привязывалась к весу - все дети разные)
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
ahkatarina писал(а):
Девочки, есть такие кому в месяц короткую уздечку под языком подрезали? Что-то жалко дите, нас педиатр направляет к стоматологу. Поделитесь пожалуйста
нам тоже в роддоме говорили. там просила педитра подрузать, она "у мен нет стерильных инструментов" и потом забылось как то. вспомнила в 2,5 ребенкиных мес. сходили в стоматологию, нас записали на прием. пришли к 8 утра и нам подрезали уздечку. поплаки немного и все
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
А вы уверены, что надо подрезать. Моей дочке тоже говорили уздечку подрезать надо, ничего не резала, и не картавит она совсем, так рычит, что хоть уши затыкай.
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
нам тоже сказали необязательно резать уздечку, к семи годам будет ясно мешает ребенку четко говорить или нет, если мешать будет, то с логопедом можно будет позаниматься.Думаю это не проблема...
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Девочки, подскажите хорошего стоматолога, который умеет общаться с детишками! у дочки на зубках пятнышки небольшие, очень надо сводить (участковый стоматолог не смогла нам даже зубы посмотреть)
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Регинчик писал(а):
нам тоже сказали необязательно резать уздечку, к семи годам будет ясно мешает ребенку четко говорить или нет, если мешать будет, то с логопедом можно будет позаниматься.Думаю это не проблема...
это ж не только из-за картавости, ребёнок может не доедать из-за короткой уздечки, плохо сосать... у меня в роддоме с Риткой соседка была в палате, вот её ребёночек вообще сосать не мог, пока не подрезали