Перечитывал, с чего началось моё здесь присутствие. Запоздало раздал спасибки. Ещё раз всё осмыслил. Всего лишь 2-3 недели, как сын стал не просыпаться от своих шевелений ночью. То есть раньше было если рукой/ногой пошевелит - 100% проснётся и начнёт звать родителей. А сейчас может даже на другой бочок перевернуться и спать дальше. И у нас с женой, соответственно, началась халява и много-много Жизнь прекрасна.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Здорово, что все у вас решилось без переселения сына в кроватку
Почему без? Именно там он и спит большую часть ночи.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Рыжий котенок мяу писал(а):
Случился у меня на днях спор. "Как надо ребенка укладывать" В нашей ситуации гиперактивного малыша(11 мес) укладывание происходит так: кушаем, успокаиваемся,купание, потом на ручках качаем и засыпает. качаем от 5 до 20 минут(как повезет) Человек, которые спорил со мной заверяет что ребенка нужно класть в кроватку - из серии спи - и он уснет... у нас на практике -положил ребенка а он встал и пошел играть или будет орать дурным голосом пока не покачаешь... вот кусочек статьи из этой методики Чего никогда не надо делать, пытаясь убаюкать малыша (старше 6 месяцев) петь, укачивать в кроватке, качать на руках, укачивать в коляске, возить на машине, трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас, ласкать, гладить по головке, класть в кровать родителей, позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее, давать есть и пить.
Из всего перечисленного остается только просто слушать как ребенок орет, причем слушать из другой комнаты. Типо, авось проорется и уснет! С моим не прокатывает! Берез на измор! Один раз пыталась проверить сколько сможет орать. Орал 1 час 40 минут. За это время мы с успели с мужем переругаться и все нервы себе вымотать.. Вот и не знаю я как же укладывать спать. Эх, если бы дети читали книги и знали как они ДОЛЖНЫ делать. Но дети живут совершенно по другому принципу - ПО СВОЕМУ!
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
у нас работают качельки. мы катаем старшего малыша на качелях это позволяет ему успокоиться от игр и настроиться на сонный лад. ну и т..к садится он на качельки уже хотящий спать но не сознающийся в этом, то укачивают они его я еще колыбельную пою. потому чуток папа носит его на руках если нужно. и в кровать. я его почти не ношу уже. сразу кладу в кровать.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
а у нас так) купила шезлонг, включаю вибро режим....10 минут и всё! привет космос! потом беру на руки, хожу по квартире и все) днем иногда оставляю в шезлонге)
Sulik писал(а):
а у нас так) купила шезлонг, включаю вибро режим....10 минут и всё! привет космос! потом беру на руки, хожу по квартире и все) днем иногда оставляю в шезлонге)
нам тоже шезлонг помогал на первых порах. Постарше стал и как-то в одно утро решил, что он его бесит
а мы на мячике гимнастическом минут 5-10 посидим попрыгаем и засыпаем!!!кстати все все мои подруги после похода ко мне купили этот мячик))))теперь говорят что он(мячик)их спаситель)))
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
zilya_80 писал(а):
а мы на мячике гимнастическом минут 5-10 посидим попрыгаем и засыпаем!!!кстати все все мои подруги после похода ко мне купили этот мячик))))теперь говорят что он(мячик)их спаситель)))
мы тоже так иногда)...я на мячике попрыгаю..в кроватку ложу она минут через 5 просыпается...а вибро её видимо так ушатывает, что уже сил у неё нет глаза открыть
А сколько ваш ребенок спит ночью-днем? Днем сколько раз? Как долго? Расскажите-поделитесь, плз
Вам наверное лучше в ровесниках спрашивать... Мы же все разные
Вчера ночью произошло маленькое чудо - сын проспал 4 часа подряд не просыпаясь. Я просто в приятном шоке:) Даже как-то не привычно не просыпаться каждые 40 минут. Прочитала в одной статье, что ребенок чтобы спать всю ночь должен быть сыт. И желательно на ночь давать углеводы - пюре из бананов, рисовую кашку, картофельное пюре, теплое молоко с печеньем. Решила дать рисовую кашу (нам почти 9 месяцев) и запили мы детским чаем с меллисой. Засыпал без истерики, спокойно смотрел на меня пока глаза не закрыл. Сегодня пойду дальше: купила травки в пакетиках - валериану и меллису. Будем купаться в ней.
Сегодня опять всю ночь барагозил. Подозреваем восьмой зуб. А так обычно в 10 укладываем, до часу спит, потом просыпается, перекладываем к нам и спит с нами, по мере необходимости
А у меня двое (ура!!!) и засыпают они совершенно по разному. Старший сначала на тите, потом-ее самую трогая, потом, после переезда в свою комнату за руку держали. А теперь (скоро семь) ложится, поцеловать надо, и - аут! Даже если маленькая плачет - по барабану. А маленькая (2 месяца) на тите не засыпает, качать надо. Я вообще считаю, что не мы решаем, а они выбирают, как нам их спать укладывать!!!
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...