Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Анка-мамка писал(а):
Подскажите, а вы брили своего малыша ... нам три мес, свекровь настаивает ... говорит качество волос улучшиться ... а нам с папой так жалко ... помогите советом совсем не опытной мамаше ... а ...пжл
не хочешь не брей. поступай так как считаешь нужным. здесь ток вопрос обычаев. у когото принято брить,у кого то нет. я не брила ребенка и не собираюсь. и не вижу смысла -если у меня и у его папы жидкие волосы - врядли после бритья дите обрастет густой шевелюрой.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
мы вот свою машинкой подстригли, волосы растут очень медленно и не густо (вся в родительских генах ) зато такой ровный пушок. и все же утробные волосы надобно стричь, это мое мнение от взрослых передалось.
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Yulya писал(а):
Мы вот тоже машинкой подстригли, а теперь желею. До этого волосы равномерно росли, а сейчас нет - на макушки есть, а по бокам лысо.
не переживайте. сровняются они. мы побрили в 1,5месяца (станком) и тоже так же было. через 4-5 месяцев сровнялась длина по всей голове. даже "место для поцелуев" покрылось волосами)))).
стрижка не влияет на кол-во/густоту волос - научно доказано уже давно, что ГЕНЫ и точка))). но у дочери чуть изменился цвет: родилась темная, а стала (после стрижки) светлая))), т.к. мы с мужем светловолосые))).
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Воробей писал(а):
не переживайте. сровняются они. мы побрили в 1,5месяца (станком) и тоже так же было. через 4-5 месяцев сровнялась длина по всей голове. даже "место для поцелуев" покрылось волосами)))).
стрижка не влияет на кол-во/густоту волос - научно доказано уже давно, что ГЕНЫ и точка))). но у дочери чуть изменился цвет: родилась темная, а стала (после стрижки) светлая))), т.к. мы с мужем светловолосые))).
Мы и не стригли, а цвет волос поменялся (только у вас резко, а у нас постепенно)
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
На многих форумах эта всплывает. Моё имхо - делайте так как считаете нужным. Если сторонник традиций - брейте, если считаете, что толку нет - ваше дело. Про себя скажу - брила по 1 разу до 40 дней и до года всех своих детей. ТТТ волосы у всех хорошие. ЗЫ: а дочке все подружки уши прожужжали про её косу.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Миранда писал(а):
не надо трогать волосы, особенно девочкам. можно и луковицы волсо сжечь или повредить. еще хуже будет
Мы дочку тоже до 40 дней брили и дооолго волос не было. Я испугалась что мы луковицы повредили. Ужас мой не описать. Долго выходили. Больше брить я не разрешаю. Чёлочку стричь ходим в парикмахерскую потому что дома не даётся нам. Остальное мы тихонечко уже заплетаем
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
девочки что то моя малютка вроде хочет заболеть, горлошко что то подкашливает (очень редко) и сопли где то там булькают вроде (ночью было) и у меня самой горло хочет заболеть - это вроде вирусная хрень какая то, толи старший притащил толи папа. Чем начать самолечение или все же ждать рассвета
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Зулькин писал(а):
девочки _sos_ что то моя малютка вроде хочет заболеть, горлошко что то подкашливает (очень редко) и сопли где то там булькают вроде :-\ (ночью было) и у меня самой горло хочет заболеть - это вроде вирусная хрень какая то, толи старший притащил толи папа. Чем начать самолечение или все же ждать рассвета _russian_
в нос аквамарис. (дочке капли, вам спрей) пить ромашку - вам, полоскать горло ромашкой или соленой водой! от Вас доче должен иммунитет помогать.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Зулькин, я сама страдаю с горлом уже недели две, если не больше, но у меня еще и голос пропадает периодически. Педиатр порекомендовала принимать афлубин, сказала абсолютно безопасен при ГВ.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Магнит удачи Гульшат писал(а):
Зулькин, я сама страдаю с горлом уже недели две, если не больше, но у меня еще и голос пропадает периодически. Педиатр порекомендовала принимать афлубин, сказала абсолютно безопасен при ГВ.
может и безопасен но и бесполезен (имхо) )))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
мне тоже так кажется свое мнение не навязываю, главное же верить
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Моя Мамочка меня не брила в детстве,а первый раз мне волосы отстригли уже подростком по моему желанию,теперь у меня снова длинные волосы! Теперь и у меня Доченька,я ее не брила не вижу смысла, мне кажтся стрижка не влияет на рост волос
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Магнит удачи Гульшат писал(а):
Тонзилгон хорошо помогает. Его и детям назначают.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.