Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
abra1980 писал(а):
Манная, каша из манки легко усваивается и очень сытная.
Ни в коем случае!!! Манка очень тяжело усваивается детским организмом! Если посмотреть детские кашки, то вначале лучше гречка, кукурузная. Нам и педиатр говорила, что манку позже всех надо начинать давать, так как она тяжёлая. Соответственно, на ночь её лучше не давать
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Тимошечка писал(а):
Девочки, а какую кашку лучше дать ребенку на ночь? какая крупа лучше усваивается7
У некоторых производителей детских каш (у нестле, у фрутоняни точно) есть кашки перед сном. Посмотрите в магазине, какая там крупа, такую и давайте. У Фрутоняни вроде молочная пшеничная готовая в коробочках по 200мл есть. У Нестле надо разводить, она сухая, но не помню состав, т.к. сама не давала, только видела. А манку (именно самим варить из манной крупы) лучше вводить в рацион после года.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
манка - это пшеничная крупчатка, которая образуется при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Просто детская пшеничная каша более мелкого помола...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Девочки, спасибо за ответы. Творог мы не очень любим, смешиваю с фруктовой пюрешкой, тогда ест и то немного. Накормила на ночь гречкой, вроде она хорошо усваивается. Вообще у меня стало мало молочка, вот и попробовала на ночь кашку, все равно в 12 часов у меня начался марафон и так до утра титю сосет. Днем вот уже неделю обходимся без тити, я прям нарадоваться не могу ттт, стал спокойным, спит очень хорошов дневные сны, а вот ночью титю требует каждые полтора часа, иногда чаще.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Тимошечка писал(а):
Девочки, спасибо за ответы. Творог мы не очень любим, смешиваю с фруктовой пюрешкой, тогда ест и то немного. Накормила на ночь гречкой, вроде она хорошо усваивается. Вообще у меня стало мало молочка, вот и попробовала на ночь кашку, все равно в 12 часов у меня начался марафон и так до утра титю сосет. Днем вот уже неделю обходимся без тити, я прям нарадоваться не могу ттт, стал спокойным, спит очень хорошов дневные сны, а вот ночью титю требует каждые полтора часа, иногда чаще.
сейчас ночью он восполняет то, что недополучил днем. возраст такой - ему днем уже многое интересно, поэтому и реже прикладывается. зато ночью наверстывает))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Подскажите, а вы брили своего малыша ... нам три мес, свекровь настаивает ... говорит качество волос улучшиться ... а нам с папой так жалко ... помогите советом совсем не опытной мамаше ... а ...пжл
_________________ Нет ничего дороже его улыбки ...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
много уже об этом писали - на качество волос никак не влияет, это только ваше решение.... мы вот вчера подстригли во второй раз машинкой ))) а то чёлка уже бровки закрывала, ну и дома жарко, чтоб потницы не было...
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Анка-мамка писал(а):
Подскажите, а вы брили своего малыша ... нам три мес, свекровь настаивает ... говорит качество волос улучшиться ... а нам с папой так жалко ... помогите советом совсем не опытной мамаше ... а ...пжл
на фиг? не брейте! если свекрови надо - пусть сама побреется (простите, если грубовато) я младшую не брила и не буду, и так лысая, вырастут старшую побрила в 11 мес и до сих пор мало волос
вообще–то этот вопрос тут уже уже не раз обсужден, вроде даже тема отдельная есть. По теме – обоих не брила, смысла не вижу. Травмируются волосяные луковицы только. Ну и потом, у ребенка кто родитель, вы или свекровь?))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Уф-уф, больная тема. Бабушки типа в шутку ножницами пощелкают на головой - давай пострижем. Я просто молчу, делаю вид, что не слышу. Муж серьезно озаботился, гуглил, начитал, что надо чаще расчесывать, чтобы волосы лучше росли
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Мы старшего брили (как раз-таки под напором родителей). Младшую не бреем, в этот раз никого слушать не собираюсь. Ближе к лету будем стричь, чтоб голова не потела.
Уф-уф, больная тема. Бабушки типа в шутку ножницами пощелкают на головой - давай пострижем. Я просто молчу, делаю вид, что не слышу. Муж серьезно озаботился, гуглил, начитал, что надо чаще расчесывать, чтобы волосы лучше росли
У нас до года плохо волосы росли, а сейчас вот нормально, выросли Стрижем периодически. Маленькую мы дочку вообще никогда не брили. Подруга свою брила 2 или 3 раза, но волосы у них росли не лучше, чем у нас.
Участий в СП:0
julia писал(а):
У нас до года плохо волосы росли, а сейчас вот нормально, выросли Стрижем периодически. Маленькую мы дочку вообще никогда не брили. Подруга свою брила 2 или 3 раза, но волосы у них росли не лучше, чем у нас.
я свою не брила, а золовка(у ней дочь на 2 мес младше нашей)-побрила в 3 мес. длина волос одинаковая,а по густоте волос пока разницы не вижу
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
У нас с рождения с дочкой прическа одинаковая) В поликлинике смеются над нами всегда Пока предыдущее сообщение набирала, интернет пропал, уберег от плохих слов. Скажу коротко - один совет молодым матерям - НЕ СЛУШАЙТЕ БАБУШЕК!! Я пока не поняла это, вся издергалась, исплакалась
Участий в СП:1
Опытные многомамомочки, как вытащить ресничку с глаз. У дочи увидела ресничку в глазах, еще такая толстая и черная, наверно моя Туда-сюда плавает, а невыходит. В уголке глаз собираются, но тока её, тоненькие. Нам тока, скоро будет 4 месяца.