Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Вообщем то что лучше для ребенка должна выбирать мама прислушиваясь к самому ребенку. Одна знакомая сына так воспитывает с рождения кутает его, плохо ел он она его пичкать стала даже под угрозой ремня, как следствие ребенок вообще ненавидит процесс еды и заставить его есть очень трудно. На природе дождик крапать начинает только чуть-чуть она его сразу в дом. Как только заболеет антибиотики ему пичкала. В итоге часто болеющий ребенок с плохим аппетитом. Я ее не осуждаю каждый воспитывает детей как хочет вот только ребенка жалко как то.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Multa писал(а):
Опытные мамы, подскажите, пожалуйста: как справиться с проблемой спинывания одеяла по ночам? Ночью в квартире прохладно. Реб несколько раз просыпается, тихо спинывает одеяло и снова засыпает! Как бы не взмерз...
флисовый слип - вот решение проблемы. у меня тоже не спит по одеялкой.. никак. ток по натсроению по большому. слип - тонкий или теплый в зависимости от температуры дома и отлично- ноги закрыты, нигде не задирается)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Вообщем то что лучше для ребенка должна выбирать мама прислушиваясь к самому ребенку. Одна знакомая сына так воспитывает с рождения кутает его, плохо ел он она его пичкать стала даже под угрозой ремня, как следствие ребенок вообще ненавидит процесс еды и заставить его есть очень трудно. На природе дождик крапать начинает только чуть-чуть она его сразу в дом. Как только заболеет антибиотики ему пичкала. В итоге часто болеющий ребенок с плохим аппетитом. Я ее не осуждаю каждый воспитывает детей как хочет вот только ребенка жалко как то.
У нас так бабушка - не поешь, то не получишь, се не получишь. А мне как то фиолетово, не ест, значит не хочет, их в садике 4 раза кормят, я бы тоже не хотела есть. Только перед сном начинается, мам, я кушать хочу, ну лишь бы не спать)))
Участий в СП:86
Баллы репутации: 9
Multa писал(а):
Опытные мамы, подскажите, пожалуйста: как справиться с проблемой спинывания одеяла по ночам? Ночью в квартире прохладно. Реб несколько раз просыпается, тихо спинывает одеяло и снова засыпает! Как бы не взмерз...
А нам уж 7 годков ,а все спинываем,.я раньше морочилась,теперь ребзь,если уж и промерзает сам все-таки начал укрываться. а вообще по этому поводу наша бабуля до сих пор морочиться,больше нихто..Они у меня вместе с папкой такие горячие, что бороться с ними просто бесполезно..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
И книжек Комаровского у наших родитлей не было, вот и кутали, старались, не дай бог ребенок сквозняк схватит! это мы щас стараемся закаливаюшие процедуры проводить, главное - не переусердствовать. Хотя, мне одна врач сказала - раньше на Руси детей до 3 лет на печи держали для профилактики каких-то типа ушных и каких-то еще простудных заболеваний, так что главное, чтоб без фанатизма и в ту и в другую сторону.
Кстати,вопрос про подгузники. Толи я как-то их одеваю не так, хотя вроде тут не перепутаешь, толи менять надо еще чаще, но мой месячный сынуля периодически оказывается мокрый, протекают они как-то. Или может я не те подгузники выбираю.. хотя вроде те, покупали мериесы, хаггисы, щас вот памперсы купили, пока не пробовала... У кого-нибудь так было?
И книжек Комаровского у наших родитлей не было, вот и кутали, старались, не дай бог ребенок сквозняк схватит! это мы щас стараемся закаливаюшие процедуры проводить, главное - не переусердствовать. Хотя, мне одна врач сказала - раньше на Руси детей до 3 лет на печи держали для профилактики каких-то типа ушных и каких-то еще простудных заболеваний, так что главное, чтоб без фанатизма и в ту и в другую сторону.
На печи зимой, потому что в избе холодно и дров много нужно. Полы в деревенских домах и сейчас ледяные бывают. А летом босиком по земле.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
aroma писал(а):
Кстати,вопрос про подгузники. Толи я как-то их одеваю не так, хотя вроде тут не перепутаешь, толи менять надо еще чаще, но мой месячный сынуля периодически оказывается мокрый, протекают они как-то. Или может я не те подгузники выбираю.. хотя вроде те, покупали мериесы, хаггисы, щас вот памперсы купили, пока не пробовала... У кого-нибудь так было?
Когда подгузник снимаете, он сильно наполненный, тяжелый? У меня пару раз было, протекал. Но это я сама, думаю, криво одевала, и он кое-где не плотно прилегал, потому что когда снимала, подгузник не переполненный был.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У меня у сына тоже протекало, это видимо с наличием мужского органа как то связано, бывало вообще как нибудь лежит подгузник совсем не наполненый, а на простыне лужа.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Баллы репутации: 0
Всем привет. Девченки, помогите советом. Ребенку 3 месяца, уже 1,5 месяца не проходят сопли,что уже только не пробовали, ничего не помогает. К ЛОРу ходили, она не знает, ссылается на аденоиды, но я сомневаюсь.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Joli писал(а):
У меня у сына тоже протекало, это видимо с наличием мужского органа как то связано, бывало вообще как нибудь лежит подгузник совсем не наполненый, а на простыне лужа.
+ 1. У нас ночью такое постоянно И одеваю вроде все поправлю, а ребенок покрутится, покрутится и струя мимо
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Эленочка писал(а):
Всем привет. Девченки, помогите советом. Ребенку 3 месяца, уже 1,5 месяца не проходят сопли,что уже только не пробовали, ничего не помогает. К ЛОРу ходили, она не знает, ссылается на аденоиды, но я сомневаюсь.
Сводите к другому врачу. Главное чтобы ничего серьезного. А так смотря какие сопли у меня муж говорят все детство сопливый был хоть и не болел.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
нам женщинам и мамам мальчиков наверное это не понять... ну как можно в одетом памперсе написить на постель, а памперс при этом сухой на 100 %??? я уже 2 года почти этому удивляюсь , а вы памперсы правильно размер подбираете?
Значит я не одна такая Вроде размер правильный, ну как он умудряется так писать! Он еще ворочается во сне часто, особенно когда животик начинает беспокоить, изъерзается весь, может конечно еще поэтому они подтекают!
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Эленочка писал(а):
Парафин на ножки не пробовали (на ночь прогревать)?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Попробуйте к аллергологу сходить, возможно это сопли аллергического характера...
Я дочке капала деринат по 3-4 раза в день. Лор из республиканки рекомендовала. До этого тоже 1,5 месяца сопли не проходили.