Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
А мне кажется дети спинывают одеяла потому что им жарко. Ну если считаете что в комнате и правда холодно одевайте ребенка теплее пижмка там какая-нибудь и пусть спит как ему удобно.
Мои вообще ходят по дому в одним трусиках и спят так же. Раньше когда маленькие были тоже накрывала по ночам. Счас нет, спят как хотят, хотят с одеялом, хотят без. Насчет моих детей я никогда не сужу по себе как их одеть потому что я мерзлячка страшная, а они другие в папу им всегда жарко.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Вишневая, у тебя вообще в этом плане чудо, а не дети! я вот не знаю как свою закалить, хоть немного у нас дома прохладно. она ходит в колготках, теплых штанах и носках шерстяных, сверху футболка с дл рукавом. я сама в футболке, штанах, и носках. ее одеваю на порядок теплее. может неправильно, конечно
Мои вообще ходят по дому в одним трусиках и спят так же. Раньше когда маленькие были тоже накрывала по ночам. Счас нет, спят как хотят, хотят с одеялом, хотят без. Насчет моих детей я никогда не сужу по себе как их одеть потому что я мерзлячка страшная, а они другие в папу им всегда жарко.
Я тоже считаю, что надо спать в трусах, у детей теплообменный процесс быстрее, чем у взрослых, говорят же что на улицу ребенку надо одевать на один слой одежды меньше, чем себе.
Я тоже считаю, что надо спать в трусах, у детей теплообменный процесс быстрее, чем у взрослых, говорят же что на улицу ребенку надо одевать на один слой одежды меньше, чем себе.
В трусах, если температура обычная ночью. Я на ночь открываю лоджию или балкон, люблю в холоде спать. Поэтому дочь в слипе на ночь, в х/б, флис на голое тело ребенку не хочу надевать. Днем в трусах весь день, окна на микровентиляции, бабушки регулярно в ужасе)))
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Малиновая писал(а):
вот вроде согласна, но и поспорить готова. взрослый если замерзнет, укроется... а ребенок, особенно маленький нет у нас так несколько раз простывала.
когда оставляю ребенка у родителей моих, по возвращении вижу такую картину - ребь в колготках и шерстяных носках дома, а дома мы в трусах как правило ходим
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
вот вроде согласна, но и поспорить готова. взрослый если замерзнет, укроется... а ребенок, особенно маленький нет у нас так несколько раз простывала.
Ну да, постепенно к трусам приходить надо. Я свою в ванне после купания прохладной водичкой поливаю, потом теплой, но у нас иммунитет вроде нормальный, не относимся к часто болеющим)) ТТТ. А про бассейны, согласна, бывает всякое.
Чарли писал(а):
Вишневая, у тебя вообще в этом плане чудо, а не дети! я вот не знаю как свою закалить, хоть немного
Да я сначала была как и все мамы с вечным вопросом а вдруг холодно? вдруг замерзнут? Но без фанатизма. Тяжело было то что мы с мамой живем и она поначалу крутила пальцем у виска когда мы маленьких их купали не в "кипятке" на зарытой напаренной кухне. А в ванне (сначала маленькую ставили внутри большой, потом вообще в большой) в теплой водичке с открытой дверью. И даже боялась я когда раньше не было пластиковых окон, а квартира угловая дуло отовсюду с лоджий у меня дети ползли как раз к балконным дверям и возле них на ледяном полу игрались будто жарко было им, как бы ни старалась на ковер их затащить. Потом когда ходить начали носки не воспринимали ни в какую, тапок по 2 пары есть без толку так я постепенно и отстала от них. Вижу вроде на пользу. И да теперь даже на улицу я гораздо теплее одеваюсь их учитывая тем более что они то там двигаются в 2 раза больше.
когда оставляю ребенка у родителей моих, по возвращении вижу такую картину - ребь в колготках и шерстяных носках дома, а дома мы в трусах как правило ходим
Да уж бабушки в некоторых моментах - зло))) Моя дочку укутывала как Винни-пуха вечно. Щас со снохой живет, та закаливает свою по самое не хочу. Во времая купания полностью балкон открывает, покупали, балкон закрыла, ребенка голого принесла положила и лежит еще голышом. Думаю что правильно, ребенок не болеет. ТТТ.
Кстати по поводу одеял подросшим деткам надо легкие одеяла типа с наполнителем из овечьей шерсти. У моих просто раньше тяжелые были захочешь закрыться не сможешь поэтому легкие купила своим чтобы если уж правда замерзнут могли с легкостью их натянуть на себя.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Малиновая Вашей же 5 лет, да? я б не сравнивала совсем маленьких и 5летних... до 4 лет идёт становление иммунитета, тут можно и переборщить с закаливанием.... моя просто до 4х была частоболеющей, а после 4х - нет )))
Малиновая Вашей же 5 лет, да? я б не сравнивала совсем маленьких и 5летних... до 4 лет идёт становление иммунитета, тут можно и переборщить с закаливанием.... моя просто до 4х была частоболеющей, а после 4х - нет )))
Я же говорю, постепенно надо закаливать. Сноха с рождения ребенка закаливает, ей щас 11 мес. Я свою обливаю тоже с рождения, тоже болели часто, как в садик пошли. Лет с 2,5 часто не болеем.