у нас в 1,6 была нога примерно 14 см, носили 21 р-р
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
но я в 1 год ему купила демары 20/21 р-р, носим уже вторую зиму В том году с шерстяным носком, в этом году с махровым.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Lulika писал(а):
Не знаю куда написать, попробую здесь: девочки, у кого деткам 1,5-1,7 года, подскажите размер ножки в см у ребенка. нашла в инете 13-14 см. хочу проверится. обувь хочу на след. зиму заказать, какой размер не знаю, еще не разу своей обувь не покупала
девочка, по росту соответствует таблицам, размер ноги сейчас 22. 14 см ровно.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 1
Sombra писал(а):
а барсучий жир с какого возраста можно?
В виде растираний можно и с рождения.Я своих всегда при простуде на ночь растирала.Но надо учитывать,что у грудничков кожа очень нежная и растирать нужно очень аккуратно и нежно,дабы не навредить!Натирала ножки (икроножные мышцы),грудь (исключая область сердечка) и спинку.Потом укутать и спать!
_________________ моему старшенькому-11 лет мальку-5 годочков
Участий в СП:7
Баллы репутации: 0
октябрина писал(а):
В виде растираний можно и с рождения.Я своих всегда при простуде на ночь растирала.Но надо учитывать,что у грудничков кожа очень нежная и растирать нужно очень аккуратно и нежно,дабы не навредить!Натирала ножки (икроножные мышцы),грудь (исключая область сердечка) и спинку.Потом укутать и спать!
Спасибо большое
Мамы, а как вы лечили своих деток? У кого простывали совсем маленькие ляльки?
Лилия писал(а):
вызовите врача на дом, даже если у ляльки нет температуры должна врач придти на осмотр, потом и лечение выпишет
Я прекрасно понимаю что нужно вызвать врача и поверьте сделала это раньше чем задала здесь свой вопрос. И назначения мы уже получили. Я не ищу здесь ни панацею, ни руководства к действия. Сей вопрос задан с целью ознакомления, можно? Не хотите, не отвечайте, нет проблем...
Участий в СП:284
Баллы репутации: 1
вы просто свой вопрос задали слишком абстрактно простуда же она по-разному протекает: с температурой и без, с соплями, с кашлем... или без этого. и ко всему будут разные рекомендации. выздоравливайте
Lulika писал(а):
выздоравливайте
спасибо
октябрина, и еще такой вопрос... А Вы где барсучий жир брали? В семье пригодится, штука полезная. Мы, конечно, заказали, но это только в следующем году будет. А осенью я как-то не подумала даже о нем...
Последний раз редактировалось Sombra 10 фев 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
октябрина писал(а):
только если у ребенка нет температуры! при температуре ни в коем случае.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Lulika писал(а):
вы просто свой вопрос задали слишком абстрактно ??? простуда же она по-разному протекает: с температурой и без, с соплями, с кашлем... или без этого. и ко всему будут разные рекомендации. выздоравливайте
согласна на все 100... просто видя какой возраст у ляльки.... да и ляльки оказывается по разному болеют, вот например со старшей не знали что такое орви до 2 лет, хотя и искусствецина была, а младшую только на гв держу, и почему-то была уверена что иммунитет покрепче должен быть, но вот фик - уже раза 3-4 было орви, в первый раз когда темпа поднялась я вообще растерялась, причём вроде не переохлаждали и не перегревали - купали, гуляли, дома тепло - всё как надо, а тут сопли, темпа, сиплый голос ещё растерялась, потому как со старшей вот не проканывают никакие жаропонижающие кроме парацетамола в лошадиной дозе.... но ттт нурофен подействовал, горло тонзилгон - по 5капель раз 5-6 в день, нос промывали аквамарисом, отсасывали отривином-беби, витамины мультитабс ещё давала, из народной медицины врач ромашку прописыала, но моя каприза бутылочку не сосёт, я сама пила ромашку, а шиповник у меня каждый день в составе компота из сухофруктов....
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
тут такой вопрос: вы лялькам чепчики надевали (те)? бабуля приехала и говорит: что вы без чепчика, голову простудите, темечко еще слабое. Мы че то не думали об этом, и после душа голенькая лежит
тут такой вопрос: вы лялькам чепчики надевали (те)? бабуля приехала и говорит: что вы без чепчика, голову простудите, темечко еще слабое. Мы че то не думали об этом, и после душа голенькая лежит
Я практически никогда не одеваю. Не приучила, а теперь любая шапка с истерикой надевается. После ванной одеваю на пол часа, но тоже не всегда. Тут надо еще учесть, что дома очень тепло.