Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
У меня сама села в 7 мес, до этого я особо и не старалась ее сажать. Хотя мама говорила - посади, подушками обложи, дескать ребенку так по сторонам смотреть интереснее. Но истории про загибы шейки матки мне страшнее были
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
solovey писал(а):
Массажистка нам говорила, что сейчас рекомендуют девочек не присаживать до 7 месяцев, а пацанят до 6 месяцев.
А мне кажется все индивидуально. Дети сейчас как-то по особенному быстро развиваются. Они сами подскажут - хотят они сесть или нет еще. Конечно в разумных пределах - не посадишь его в 5 месяцев Мой сел в 6 и не положить было никак....
Участий в СП:284
Баллы репутации: 1
Девочки, подскажите, как быть: у моей девчонки из одного ушка сильно-сильно пахнет, прям я уже и мыла и чистила, ниче не помогает... особенно сильно после ванны... ни у кого так не было?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Lulika писал(а):
Девочки, подскажите, как быть: у моей девчонки из одного ушка сильно-сильно пахнет, прям я уже и мыла и чистила, ниче не помогает... особенно сильно после ванны... ни у кого так не было?
именно из ушка? или за ушком? за ухом есть складочка малопромывающаяся и быстро запускается всё это дело (мы как-то 3 дня не мыли ребёнка - потом эти складочки неделю вычищала)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Девочки, кто по прививкам спец?)))) лучше щас делать или лета ждать?)Комаровский грит лучше не затягивать, подруги грят жди лета...кого слушать? сама склоняюсь к первому варианту...
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
VesnushkA писал(а):
Девочки, кто по прививкам спец?)))) лучше щас делать или лета ждать?)Комаровский грит лучше не затягивать, подруги грят жди лета...кого слушать? сама склоняюсь к первому варианту...
Я тоже думаю что лучше сейчас. Летом так тяжело не мыть ребёнка после прививок
Зачем ждать? Если в семье все здоровы, с детьми не контактируете, можете ограничить походы в общественные места хотя бы неделю до и после, делайте. В жару тоже нельзя.
Участий в СП:0
VesnushkA писал(а):
У меня знакомая педиатор, вот она своему ребенку прививки делали осенью и зимой, хотя по срокам у них совпадало на лето.
Участий в СП:1
А мы в роддоме отказались от прививки гепатит В, сказали что можно будет в месяц сделать, а тут педиатр сказал что у них в больнице нет пока, не привезли. И сделают получается нам тока в 3 месяца. Может где нибудь платно сделать или это не так уж важно когда?
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Yulya писал(а):
А мы в роддоме отказались от прививки гепатит В, сказали что можно будет в месяц сделать, а тут педиатр сказал что у них в больнице нет пока, не привезли. И сделают получается нам тока в 3 месяца. Может где нибудь платно сделать или это не так уж важно когда?
Зачем вам так срочно именно от гепатита В прививка? Есть вероятность заразиться?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Ничего страшного в этом нет,можно и позже сделать,не переживайте из-за этого.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Yulya писал(а):
Да, нет! Просто в 3 месяца там и так столько прививок надо будет делать.
У вас график прививок сдвинется. И потом, вас никто не может заставить делать прививки, если вы считаете, что сразу всё много. У меня младший родился немного недоношенным, поэтому в р/д сделали только БЦЖ. Потом невролог дал отвод от прививок до 6 мес. Мы только тогда и стали прививаться. Несколько раз график прививок совпадал с простудами - опять сдвигали. Корь, краснуху, паротит сделали только перед Новым годом, уже в 1г8мес.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Yulya писал(а):
Да, нет! Просто в 3 месяца там и так столько прививок надо будет делать.
у нас до сих пор нет гепатита и до 7 лет не планирую. Все остальные начали в 1 г 6 мес.. Всё успели и перенесли отн-но спокойно, хотя не без сюрпризов . Моё ИМХО - делать прививки после года, когда нервная система адаптируется и подрастёт. Если бы могла вернуть всё назад старшим бы так и сделала. Хотя у нас там и так м/о были от невролога и педиатра. но всё равно попадАли до года.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.