мы брили, первый раз где то в 1,5 месяца, потому что волосы неравномерно росли как -то , непонятно, потом еще до полугода пару раз брили. Дальше уже машинкой, сейчас ножницами стрижку в парикмахерской Волосы густые, ттт, равномерно распределены по черепушке. Мне кажется густота больше от наследственности зависит.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
а еще бритвой проще, потому что она не чувствуется. Титьку в зубы ребенку и все дела делались, а машинка для стрижки пугает звуками и вибрацией. Может луковицы повреждаются, если простой бритвой пользоваться, без защиты? мы использовали папину навороченную джилетт и обязательно с новой кассетой.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
ФеНиКс писал(а):
А кто брил, для чего вы это делали??
мы брили, во -первых, родители начали надо до 40 дней обязааааательно и тд и тп, во-вторых, волосики выпадать сами начали очень неравномерно, в-третьих, жарко было.. Второго наверное не буду брить, если только чтобы потнички не было
у мусульман,вроде,на 7ой день жизни брить положено мы так брили
не у них до 40 дней просто нужно-ну нам так говорил мулла. но щас бы наученная опытом вообще бы не брила...(причем у ребенка цвет волос после бриться сменился, родилась жгучая брюнетка с голубыми глазами, после бриться -блондинка зеленоглазая), ну про глаза то я знала что сменяться, но вот про волосы....
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
koshk@ писал(а):
не у них до 40 дней просто нужно-ну нам так говорил мулла. но щас бы наученная опытом вообще бы не брила...(причем у ребенка цвет волос после бриться сменился, родилась жгучая брюнетка с голубыми глазами, после бриться -блондинка зеленоглазая), ну про глаза то я знала что сменяться, но вот про волосы....
и это не зависит от бритья)))))))) наша родилась с очень темными волосами, как у меня - теперь блондинка беленькая))
я понимаю что не зависит... просто так резко сменилась-я не ожидала, и думаю а еслиб не побрили может и росла коса брюнетки. а когда побреешь жако ребенка когда щетинка выростает и задевает -мне кажется им больно...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Мы всех 3 первый раз до 40 дней, потом до года наголо новым лезвием брили. Титя во рту, папа бреет, потом другая титя во рту, папа остатки добривает. На густоту влияния особого нет имхо, кожа чище, да. У малого волосёнки в мою маму пошли - жиденькие. Зато у старших - дочери волосы до НГ до талии подровняла, сына каждый месяц в парикмахерскую водим.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
dingu писал(а):
Мы не брили. Парикмахер мой мне сказал, что если брить, особенно в раннем возрасте- можно повредить волосяные луковицы. Для меня он авторитетнее бабуль. Че наши бабушки знали-то? Толком чичего и не знали. Так уж кто что шепнет Когда сыну исполнился год, купили машинку и единичкой сняли пушок весь
Я считаю, что в народных приметах есть определенный смысл. Это наблюдения, опыт, который складывался тысячелетиями. Также как и все религиозные обряды (н-р, обрезание, запрет на поедание свинины в мусульманстве) несут в себе конкретный смысл. Да, если будете есть шоколад, не родится ваш ребенок негром, но возможно это вызовет предрасположенность к аллергии, при определенных обстоятельствах (н-р, дисбаке) она может проявиться. Согласна, что не стоит безусловно и безоговорочно доверять всем приметам, все-таки времена меняются, но и категорически отмахиваться не стоит, ИМХО.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
обрезания были оправданы у арабов в условиях пустыни, жары и отсутствия воды... свинина... ну, может не нравилось кому то, что помоями питается хрюшка... В Азии вона тараканов жрут, и не задумываются чего это в России ими брезгуют _crazy_ Брили может как раз, чтобы "шелуху" у младенца было проще вычесывать