Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Моему кулемышу сейчас 3 месяца. До этого со стулом было более или менее, но задержек в 2-3 дня не было никогда. Зелень у нас была в месяц, поносили очень сильно, попали в инфекционку, сбежали оттуда на второй день, подхватив заразу , больше туда ни ногой... Вообщем мы сейчас хорошо пропукиваемся, но ходим очень редко. Мне посоветовали микролакс (микроклизмы), вот делаю, куда деваться . И с ними плохо, говорят у ребенка привыкание будет и без них никак, отравление может быть. Делаешь клизму, он так плакает, аж у самой слезы наворачиваются. Сердце разрывается, когда снова беру в руки микроклизму Мы уже каких только бактерий не попробовали...он первые пару дней начинает хорошо какать от нового препарата, а потом как-будто привыкание происходит, снова сижу жду чуда. И массаж постоянно делаю, тоже бессполезно. Заколдованный круг какой-то, так жду когда уже в животике все работать будет само без каких-либо вспомогательных стредств, вот счастья то будет...
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Sombra писал(а):
да как бы не хочется чтоб ребенок лежал и какашках и полном от мочи подгузе.... как бы он не впитывал, все равно все это с кожей соприкасается... По сути, подгуз это большая прокладка, ну или наоборот. И я могу понять своего ребенка, это не приятно, лежать в полном подгузе...
ну по какашки понятно но обычно дети по ночам не какают а два три пописа нормальный подгузник выдерживает
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Виталина писал(а):
Девочки, помогите кто-нибудь, кто что давал ребенку, чтобы кишечник работал? Мой дитеныш то какает, то не какает, бактерии не помогают.... Его это конечно не бесспокоит, но ведт это ненормально когда один раз в трое суток ребенок освобождает кишечник.....
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
[quote="Виталина"] Сердце разрывается, когда снова беру в руки микроклизму Мы уже каких только бактерий не попробовали..
у нас такая же ситуация была..и анализы сдавали, и чего только не пили и нормофлорин-Б, Л, и дюфалак и клизмы делали..а потом мы попали к хорошему врачу и нам сказали если ребенок не беспокоится не плачет и животик у него мягкий - то переживать не надо все у него нормализуется...мы иногда не какали по 4-5 дней сейчас у нас все нормально со стулом)))) сама пей компот из чернослива я еще ела пару кусочков огурца свежего и на животик его почаще выкладывай когда бодроствует и на мячике делай массаж - это так для профилактики
Моему кулемышу сейчас 3 месяца. До этого со стулом было более или менее, но задержек в 2-3 дня не было никогда. Заколдованный круг какой-то, так жду когда уже в животике все работать будет само без каких-либо вспомогательных стредств, вот счастья то будет...
Зачем малыша мучаете? При ГВ нормально, если ребенок какает 1 раз в 3 дня. Молоко усваивается на 100% - с чего ему какать?
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Всем спасибо за участие, может я действительно лишнего нагоняю... По-поводу моего питания: ем каши, супы, сыр, масло, творог, сметану. Вообщем ничего, что может вызвать запор у моего чуда. Ничего лишнего не позволяю себе после инфекционки, фрукты исключила совсем, которые и так особо не употребляла, только грушу совсем чуть-чуть, да банан. Хотела включить свеклу, но говорят, что от нее реакция моет быть у малыша, красная ведь....А что из овощей можно? Пока я только лук и морковь ем, которые в суп ложу и совсем немного картошечки. Насколько я знаю, что при ГВ стул должен быть до 6 раз в сутки. Перый месяц так и какали. Из бактерий я даю Примадофилус, там лакто и бифидо бактерии.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Виталина писал(а):
только грушу совсем чуть-чуть, да банан
груша крепит, кстати
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Девочки, заметила, что у ребенка синеет носогубный треугольник во время плача. У кого так было, что делали? записалась на пятницу на ЭКГ и УЗИ сердца, но что-то мне страшно....
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
а подскажите диету? а то у нас каки зеленые. Кто-то вроде после инфекционки был. Вот с чем можно суп сварить? С вермишелью, с рисом? Каши наверное все можно? А то я ем все, мама с свекровью заставляют - т.е. и мучное и жареное и борщ, а я слабая, не могу держать диету Вот бы с кем-то скооперироваться, поддерживать друг друга. У дочи кстати нет аллергии на шоколад, сладкое, мед, варенье, фрукты и овощи, в том числе красные.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Тимошечка писал(а):
Девочки, заметила, что у ребенка синеет носогубный треугольник во время плача. У кого так было, что делали? записалась на пятницу на ЭКГ и УЗИ сердца, но что-то мне страшно....
у нас так, массажистка сказала что это признак того, что гипоксия. А экг мы делали - все в порядке.
Участий в СП:3
ibiza03 писал(а):
у нас так, массажистка сказала что это признак того, что гипоксия. А экг мы делали - все в порядке.
Не заболеваете? При болезнях дыхательных путей может быть, у нас так было. Еще у нас было ООО, тоже вокруг губ синело. ООО закрылось к 1,5 годам где-то. Но это не патология, ничего страшного, даже если обнаружат. Уж такое строение сердца...
Простите, а что такое ООО? P.S. Нам тоже массажистка сказала про гипоксию, а неонатолог сказала, что синеет только у детей с пороком сердца, вот мне и страшно стало.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:3
ООО - открытое овальное окно, "дырка" в перегородке в сердце. Все дети рождаются с ООО, к году у большинства закрывается, у некоторых позже. Вообще у 25% взрослых оно осталось незакрытым. Это особенность развития сердца, не болезнь, но может осложнить течение др. болезней сердца (при инфаркте, н-р).