У кого-нить так было? Ребенок просыпается через 40 минут с криком, потом успокаивается на ручках и дальше спать до кормления. Просыпается всегда через 40 минут, можно на часы не смотреть. С чем это может быть связано?
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
У меня всегда спит по 35-40 минут (где-то с 2-хмесячного возраста и до сих пор), правда без крика просыпается. Потом, когда понимает, что меня нет рядом, начинает плакать и дальше спит только с грудью. Но это днем, ночью лучше спит. Из-за такого сна нам ВЧД ставят, хотя УЗИ и глазное дно в норме...
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
Тимошечка писал(а):
У кого-нить так было? Ребенок просыпается через 40 минут с криком, потом успокаивается на ручках и дальше спать до кормления. Просыпается всегда через 40 минут, можно на часы не смотреть. С чем это может быть связано?
У нас такое было, когда сынуле было 3-4 мес., потом прошло. скорее всего что-то малыша беспокоит. может живоитк, зубки растут или неврология!
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Тимошечка писал(а):
+ у нас так было.. боже, как я намучилась с этими 40 минутами.. уснул кое как ребенок например, проснулся через 40 мин, или с криком или без, но не смог угомониться и уснуть по новой.. вот кошмар - и снова укачивания, усыплялки бодроствование.. и уже время доходит до 2 часов ночи, и снова засыпает.. а днем спал только 40 мин.. я пока ее укачивала и усыпляла, в голове планировала что мне успеть за эти несчастные 40 минут - а это пардон и в туалет сходить, и воды глотнуть бегом, и вещи раскиданные собрать, и бутылки помыть простерилизовать и коляску занести и т.д. и т.п. и снова ребьенок проснулся - а мать как зомби.. не хочу вас пугать, но у нас это более или менее проходить началось только к году - дальше лучше... и сейчас когда дочь нервничает, чего то ждет (похода в гости, поездки), тоже днем засыпает и спит ровно 40 минут.. повело меня чето на эмоции.. по факту как нам объяснила Воронцова почему такое происходит: у сна есть фазы, у здорового взрослого человек переход с одной фазы сна в другой проходит незаметно.. а у маленького ребенка+с проблемами невролгией изза незрелой нервной системы плавного перехода из одной фазы сна в другую нет. поэтому он просыпается, с криками или без.. только время мне сказали..только терпения.. станет старшне - нервная система формируется и все наладится..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Тимошечка писал(а):
возможно ребенок писиет. он напрягается, т.к. ещё трудно регулировать эти функции мочеиспускания. идет напряжение, потом расслабление и мокрая попка. моя плакать начинала перед тем как пописиет))) первые недели 2, потом перестала.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
ДиЛина писал(а):
У меня всегда спит по 35-40 минут (где-то с 2-хмесячного возраста и до сих пор), правда без крика просыпается. Потом, когда понимает, что меня нет рядом, начинает плакать и дальше спит только с грудью. Но это днем, ночью лучше спит. Из-за такого сна нам ВЧД ставят, хотя УЗИ и глазное дно в норме...
тоже прблизительно началось с 2-3 месяцев
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
Тимошечка писал(а):
у ребенка фазы сна проявляются. учеными доказано, что дети через 40 мин переходят в фазу поверхностного сна и часто просыпаются. пишут, для этого надо темноту чтобы мелатонин вырабатывался и тишину, хотя у нас светло и шумно)))
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
блиин, у нас тоже самое... до 2,5 мес. спал ночью отлично, 2 раза кушал только. а сейчас... кушает-то 2 раза, а просыпается каждый час, даю соску ли покачаю сразу вырубается, а мне-то что делать, мне опять засыпать и просыпаться, идти к нему.. под утро устаю уже, сплю с ним на диване... ужасс и так до 1-2 лет?
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
pikagula писал(а):
блиин, у нас тоже самое... до 2,5 мес. спал ночью отлично, 2 раза кушал только. а сейчас... кушает-то 2 раза, а просыпается каждый час, даю соску ли покачаю сразу вырубается, а мне-то что делать, мне опять засыпать и просыпаться, идти к нему.. под утро устаю уже, сплю с ним на диване... ужасс и так до 1-2 лет?
вот я тоже помучалась и теперь в дневной сон, пока 30 минут малышка спит, быстренько занимаюсь какими-то делами - мою полы или мясо разделываю (стараюсь на это время оставить то, что с ней вместе не могу сделать), а потом ложусь к ней и тоже сплю. Так хотя бы ребенок немного высыпается. А на ночь кроватку пододвигаем к дивану и спим, можно сказать, вместе. ЗЫ: после годика, когда ходить начала стала легче, в том плане, что до этого практически все время проводили на руках
Девочки, спасибо за ответы, советы. Я все-таки склоняюсь к тому, что это у него переход в другую фазу сна. Но почему-то он просыпается через 40 минут именно во время ночного сна, потом покачаешь 10 минут и спит до кормления. 16го Брюханова придет, все подробно выясним.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!