Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
у меня в прошлом году даже не возникала мысль обувь покупать, т.к. только на руках гуляли и спали в коляске. А не вредне вам уже ходить, нагрузку давать?
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
девочки привет , 1) что лучше купить на зиму ребенку на ноги: валенки, пинетки из овчины типа угг, демары? комбез у нас с ножками, там на кнопках пристегиваются пинетки, но однозначно деть в них замерзнет. 2) и ещё вопрос, наш невролог разрешила сажать в прыгунки, и только в сандальках. как думаете, знаете, Ваши специалисты что советовали - рано ещё или нет?
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Воробей писал(а):
девочки привет , 1) что лучше купить на зиму ребенку на ноги: валенки, пинетки из овчины типа угг, демары? комбез у нас с ножками, там на кнопках пристегиваются пинетки, но однозначно деть в них замерзнет.
вчера приходила в эту тему с таким вопросом )) и дети у нас почти одного возраста мы пока обходимся теплыми пинетками, ноги полностью в штанине (у нас костюм на вырост), под пинетками еще вязаные пинетки по наследству получили демарики 20-21 размер, на вид теплые, с овчинкой внутри, и одеваются легко. Но пока большие
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Воробей писал(а):
девочки привет , 1) что лучше купить на зиму ребенку на ноги: валенки, пинетки из овчины типа угг, демары? комбез у нас с ножками, там на кнопках пристегиваются пинетки, но однозначно деть в них замерзнет. 2) и ещё вопрос, наш невролог разрешила сажать в прыгунки, и только в сандальках. как думаете, знаете, Ваши специалисты что советовали - рано ещё или нет?
почему замерзнет в пинетках, если внутри овчина, а они сами внутри комбеза будут? сверху еще ножки ребенка одеялом укрыть можно или шалью например или вы уже ножки раздельно одеваете? про прыгунки - я своим не покупала, если хотите-пользуйтесь, а что в сандаликах сажать-это вообще бред вернее, я старшей купила как-то с рук, не поняла как там прыгать, неудачные что ли какие попались тряпочные и потом выбросила их, а с др. детьми уже не стала заморачиваться, качели есть
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Воробей писал(а):
1. Мне кажется для обуви такой как сапоги Демары вы маловаты. Они нужны когда деть ходить начинает. А если еще только лежит/сидит то лучше взять валеночки или пинеточки. Они и мягче, чем сапожки. Мы когда мелкие были одевали пинетки на меху, а своих пинеток в костюме у нас не было, но т.к. штанины длинноваты были мы их просто загибали и завязывали резинкой. 2. Я думаю для прыгунков рановато хотя бы месяцев с 8. И вообще лучше когда что-то связанное с опорой на ножки (хоть это и не ходунки) все равно нагрузка чем позже тем лучше.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
penzyakovka писал(а):
почему замерзнет в пинетках, если внутри овчина, а они сами внутри комбеза будут? сверху еще ножки ребенка одеялом укрыть можно или шалью например или вы уже ножки раздельно одеваете? про прыгунки - я своим не покупала, если хотите-пользуйтесь, а что в сандаликах сажать-это вообще бред вернее, я старшей купила как-то с рук, не поняла как там прыгать, неудачные что ли какие попались тряпочные и потом выбросила их, а с др. детьми уже не стала заморачиваться, качели есть
Кстати очень хорошая альтернатива 1 и 2 пункту это шаль и качели. Помню шалью укрывали тоже детей в сильные морозы, а качели - у нас было кресло няня оно трансформировалось в качели и спинка регулировалась в несколько положений, включая полулежа если ребенок еще не сидит.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
А нам педиатр посоветовала не сажать ни в ходунки, ни в прыгунки. Мы так и сделали, благо полы оч тёплые, в итоге поползли и пошли гораздо раньше сверстников. Я читала, что вреда от них больше, чем пользы
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Рушанka писал(а):
А нам педиатр посоветовала не сажать ни в ходунки, ни в прыгунки. Мы так и сделали, благо полы оч тёплые, в итоге поползли и пошли гораздо раньше сверстников. Я читала, что вреда от них больше, чем пользы
эти врачи все по-разному говорят, не знаешь, кого слушать но про ходунки точно знаю, что травм много от них, какое-нибудь препятствие-и полетит ребенок вниз головой у нас квартиры не такие большие и без игрух на полу, чтобы как на стадионе бегать в ходунках