Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
YaPolyana писал(а):
Блин блин, Bamby , как вы это делаете? Тоже хочу одно гуляние заменить сном на балконе. Уже в нескольких темах с этим отметилась Ляля засыпает на _sisya_, начинаю одевать, просыпается и все-больше не спит!
девочки я ее просто кладу в комбезе на бодик, в шлеме, глажу рукой по голове и говорю спи, даю соску, открываю окно, строю баррикаду от ветра и она минут через 5 засыпает.... ну раза 2 пискнет, соску выплюнет, а потом _spim_ я ее ни разу с рождения не укачала и никому не дала, поэтому у нас нет с этим проблем... а вообще у нас все по режиму - по минутам я очень довольна. Джина Форд - Довольный малыш, купила случайно беременная, адаптировала под себя...очень рекомендую, если что обращайтесь...
VesnushkA писал(а):
Девочки-опытные мамы) с какого возраста вы начали приучать к горшку своих детишек?ну то есть высаживать после кормлени и тп...месяцев с 4-х*???
я слышала мнение что надо с года начинать. потому что на самом деле в этом возрасте они адекватно реагируют и понимают. Сама для себя еще не решила, я считаю главное в этом деле на ребенка не гнать, если он не понимает и "промахивается".
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
VesnushkA писал(а):
Девочки-опытные мамы) с какого возраста вы начали приучать к горшку своих детишек?ну то есть высаживать после кормлени и тп...месяцев с 4-х*???
моя с рождения на пописать знаки подавала, я их осознала в 1 ее месяц но, блин, эти знаки нам не давали спокойно гулять когда начала активно играть, стала писать без знаков сейчас иногда после сна высаживаю, если проснулась сухая и иногда перед сном, когда явно писать хочет на покак никогда знаков не было, кроме пуков
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Bamby писал(а):
я слышала мнение что надо с года начинать. потому что на самом деле в этом возрасте они адекватно реагируют и понимают. Сама для себя еще не решила, я считаю главное в этом деле на ребенка не гнать, если он не понимает и "промахивается".
прям до года даже не пытаться?)))
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Roza писал(а):
моя с рождения на пописать знаки подавала, я их осознала в 1 ее месяц но, блин, эти знаки нам не давали спокойно гулять когда начала активно играть, стала писать без знаков сейчас иногда после сна высаживаю, если проснулась сухая и иногда перед сном, когда явно писать хочет на покак никогда знаков не было, кроме пуков
я тож вижу,када он писать хотит или какать)но чето пока не созрею)
девочкиииии и еще вопросик!!! нам щас 2,5 мес. гуляем в зимнем комбезе-трансформере(сняли мех.подложку),но уже в виде ножек,т.е. не в конверте.так вот,скоро мы из него вырастем-еше месяц,и усе скажите,нам какой размер комбеза или костюма зимнего взять,чтоб еше и на след зиму хватило?или это нереально?холодно наверно в сильно большом эту зиму-то буит??
VesnushkA писал(а):
прям до года даже не пытаться?)))
я подумаю)))) говорю еще не определилась, но есть такое мнение, что нет смысла 2 мес мучать ребенка и себя, если потом можно за 2 нед?) каждому свое...
VesnushkA писал(а):
девочкиииии и еще вопросик!!! нам щас 2,5 мес. гуляем в зимнем комбезе-трансформере(сняли мех.подложку),но уже в виде ножек,т.е. не в конверте.так вот,скоро мы из него вырастем-еше месяц,и усе скажите,нам какой размер комбеза или костюма зимнего взять,чтоб еше и на след зиму хватило?или это нереально?холодно наверно в сильно большом эту зиму-то буит??
я взяла большой комбез((((, а тут мне подружка сказала что есть какой-то чудо конверт шерстяной и дешевский - в нем ребенку оч хорошо, они имея реймовскую зиму, гуляли в этом конверте, в комбезе только в гости и глазели когда. На след неделе посмотрю на это чудо и напишу
Bamby писал(а):
я подумаю)))) говорю еще не определилась, но есть такое мнение, что нет смысла 2 мес мучать ребенка и себя, если потом можно за 2 нед?) каждому свое...я взяла большой комбез((((, а тут мне подружка сказала что есть какой-то чудо конверт шерстяной и дешевский - в нем ребенку оч хорошо, они имея реймовскую зиму, гуляли в этом конверте, в комбезе только в гости и глазели когда. На след неделе посмотрю на это чудо и напишу
ой спасибочски))))))))))))))
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
мы тоже гуляем в зимнем комбезе без меховой подложки (сняли пока). нам подарили размер 80 см. кладу его туда как в конверт, т.к. большой. но на следующую зиму - он будет маленький,куда деваться, растут дети...
джину форд я тоже читала и книга есть. пыталась по этой системе пожить пару дней: не подходит, т.к. деть должен в 7 вечера уже спать на ночь, а у нас папа в 8 приходит, получается он вообще сына не будет видеть? и купать в 6, слишком рано, сама я не справляюсь ( мы вдвоем в 9 теперь купаем). но я заметила, что сейчас едим и спим днем как раз по ее часам )). кстати, у нее в системе вообще не понятно, когда на улице по 2-3 часа с ребзем гулять? сейчас он маленький и спит как правило в коляске
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Энжи писал(а):
я до года не пыталась) и горшка не было) к 1,5 научилась сама. потом был сбой, где-то с 1,8-1,9 - без осечек вобщем-то)
говорят, как раз в 1,5 года у детей понятие опрятности появляется, что ли, сами на горшок идут а "насильные" высаживания каждые сколько-то минут ребенка ничему не учат раньше автоматов-стиралок не было - вот и высаживали
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Roza писал(а):
говорят, как раз в 1,5 года у детей понятие опрятности появляется, что ли, сами на горшок идут а "насильные" высаживания каждые сколько-то минут ребенка ничему не учат раньше автоматов-стиралок не было - вот и высаживали
у меня мой папа вычитал, что да, до полутора лет дети не понимают понятия горшок) но а я сама в силу лени не приучала) сама собой научилась) ну, изредка сажала, объясняла для чего, но не настаивала) и вобще, про горшок у нас есть отдельная тема)
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Даже две: про горшок и про памперсы. У Веснушки-то сынок совсем маленький, про горшок и речи нет. Я своей предлагаю, но не настаиваю-кладу на коленки, иногда есть результат, иногда нет. VesnushkA , как, кстати, купание?В круге плаваете?
YaPolyana писал(а):
Даже две: про горшок и про памперсы. У Веснушки-то сынок совсем маленький, про горшок и речи нет. Я своей предлагаю, но не настаиваю-кладу на коленки, иногда есть результат, иногда нет. VesnushkA , как, кстати, купание?В круге плаваете?
купаться обожает)))))))но без круга))))))))))тока с папкой!