Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
У градуса побочка есть такая, что если постоянно с ним какать, кишечник привыкает к стимуляции и сам уже не работает. С клизмой всё-таки проще имхо. Всё равно к гастрику надо.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
клизма - тоже опасное занятие... мы 4 месяца мучались... градусник я не рискнула, отрезала у детской клизмочки шарик и как газоотводной трубочкой ей пользовались... и все равно только с введением прикорма ушла у нас эта проблема
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Оль, и с градусником и с клизмой происходит стимуляция, сама понимашь. С водичкой имхо всё равно кишечник хоть немного очищается. В любом случае надо стремится к естественному состоянию
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Степная писал(а):
Оль, и с градусником и с клизмой происходит стимуляция, сама понимашь. С водичкой имхо всё равно кишечник хоть немного очищается. В любом случае надо стремится к естественному состоянию
вымываешь ведь из кишечника не только скопившееся там, но и полезную микрофлору...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
вымываешь ведь из кишечника не только скопившееся там, но и полезную микрофлору...
поддакиваю такую модную недавно процедуру промывания кишечника (с целью похудения, омоложения...) сегодня считают вредной, тк удаляется в том числе и микрофлора кишечника
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Зуль, тут еще зависит от характера проблемы. Если совсем кишечник не работает - согласна, можно иногда клизму. А вот если как у моей было (просто образовывалась "пробочка"), то достаточно было лишь немного помочь. У нас так было 1 или 2 раза.
А вообще +100 к Ирине - зачастую эти проблемы заканчиваются с введением прикорма.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Тут ничего не могу сказать. И что-то с трудом верится, что в ноль молоко переваривается Хотя, если учесть, что оно на много процентов состоит из воды, то почему нет
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Девочки, убейте меня, не могу правильно измерить темпу у ребенка Извелась уже вся. В попе проще, но надо вроде как чтобы спал, а он сразу просыпается А в подмышке как держать???
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Счастливая писал(а):
Девочки, убейте меня, не могу правильно измерить темпу у ребенка Извелась уже вся. В попе проще, но надо вроде как чтобы спал, а он сразу просыпается А в подмышке как держать???
Буквально на днях где-то читала,что нормой у грудничков считается 10 дней , я думала-до 3-х
У нас стула не было до 15 дней, малыш не беспокоился играл, веселился, прибавлял по 2 с лишним кило, педиатр сказал что все перерабатывается. Начался прикорм- стул каждый день. Вот так.
Девочки, помогите. У ребенка расстройство стула. Назначили: смекта, энтерофурил, бифидумбактерин. Я вот думаю, что самой поесть для закрепления стула ребенкиного? Кроме риса, еще что крепит?
Если у ребенка расстройство стула, значит его организм очищается от чего-то нехорошего. Не думаю, что стоит закреплять, лучше помочь организму. Бифидумбактерин например неплохой препарат, помимо проблем кишечника он еще и иммунитет хорошо поддерживает. (насчет энтерофурила ничего не знаю, никогда не пользовались).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Добрый день. Нам 6,5 месяца от слюней и от того что ребенок тащит все в рот по лицу пошли мелкие прыщики или раждражение не знаю как правильно, уже недели 2. Может посоветуете чем протирать или мазать что бы прошло.