Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Мы начали хлопать в ладошки в 7,5 мес так ему это быстро надоело, зато сейчас только и машем нам 10 мес. скоро пойдем сам встает и пытается ножками топать вот такие мы, а ползает только шум стоит активный сынуля)))))
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Пришла сюда и хвалиться и совета спрашивать... Короче, нам почти 7. Ребенок спит только на животе. Этим похоже и вызвано то, что мы рано начали ползать - не было 5 месяцев, начал ползать по-пластунски, щас уже на четвереньках наяривает. Неделю назад сам встал на коленки в кроватке, держась руками за бортик. Столько щастья было у ребенка Вчера он пару раз встал на ноги, опираясь на подушку дивана (мы ею ему путь прегрождаем из комнаты в кухню), сегодня уже увереннее и дольше стоял на ножках. Правда опирался сильно на подушку. Но при этом - мы довольно поздно начали переворачиваться - почти в 6 месяцев, и в начале только в одну сторону. Щас-то уже в обе крутится. И еще мы до сих пор не сидим.Даже не знаю че с этим делать. Такое ощущение, что ему просто не интересно это. Играет с игрушками лежа на животе, передвигается на четвереньках. Как-то надо его стимулировать к сидению?Или оставить - сам сядет?!
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
ДиаНежна писал(а):
Как-то надо его стимулировать к сидению?Или оставить - сам сядет?!
Мне кажется у вас все в порядке, сам сядет. Мой до 7 месяцев вообще не проявлял интереса к ползанью, на жилоте лежал неохотно, а потом сел, пополз и встал на ноги одновременно.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
ДиаНежна писал(а):
Как-то надо его стимулировать к сидению?Или оставить - сам сядет?!
У нас такая же история с дочей, с месяца спала на животе и поворачивалась сначала в одну сторону, садится до сих пор сама не хочет, садится, если руку ей дать))))Мы с 6,5 месяцев в стульчике кушаем и сами ее сажаем, сзади наш и ноги или подушка на всякий случай, пред ней игрушка и она с боьшим удовольствием играет))))
а попробуйте ему показать как с четверенек садится, в смысле не "взяла на руки и посадила", а поймать ползущим и показать как можно повернуться и оказаться на попе, вдруг понравится процесс?, может просто не дотумкал еще?
Вот я тоже думаю, может и правда еще знает как это. Да и сидя играть ведь намного легче, чем лежа на животе. Просто получается его назад надо как-то надо и в бок, чтоб посадить, да?Даже не знаю как детищки садятся
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ДиаНежна писал(а):
Спасибо за фото, буду использовать как наглядное пособие))) Сын проснется, пойду мучать)
Перед сном снова стоял у подушки, попытался шаг сделать, упал))) Молодец, вчера только встал, уже пытается идти))) Т-Т-Т
Диана не мучь детя! ))))) я с такими же большими глазами прибежала к неврологу! не сидит- все караул!!! норма для мальчиков сидеть в полных 8 мес. у меня сел сам когда посчитал нужным в 7,5. сначала он научился ходить а потом сел. просто сейчас малышу интересно исследовать мир. ползая и ходя можно многое увидеть. а вот сидя им скучно. когда насытится ползанием и все изведает то сам спокойно сядет.
можешь сама присаживать в подушки, в стул,в авто кресло,коляску и развлекать его полусидя чтобы привыкал
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Екатерина мяу(рыжий котенок мяу) писал(а):
Диана не мучь детя! ))))) я с такими же большими глазами прибежала к неврологу! не сидит- все караул!!! норма для мальчиков сидеть в полных 8 мес. у меня сел сам когда посчитал нужным в 7,5. сначала он научился ходить а потом сел. просто сейчас малышу интересно исследовать мир. ползая и ходя можно многое увидеть. а вот сидя им скучно. когда насытится ползанием и все изведает то сам спокойно сядет.
можешь сама присаживать в подушки, в стул,в авто кресло,коляску и развлекать его полусидя чтобы привыкал
))) Не буду, Кать)))) Попробовала его присаживать в подушках, сидит минут 5, потом выгибаться начинает, переворачивается и чешет от меня подальше. В автокресле также. Он только по очень громкую музыку в машине сидит спокойно. И засыпает только так))) Меломан)) Короче и правда ему не интересно похоже. Забила на это. Не знаю ни одного здорового взрослого человека, который не умеет сидеть. Вот и мы научимся)))
Вчера ползал, устал, заплакал. Подполз поближе и начал орать эмэм, мэмэ. Так приятно
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Дочь научилась носок одевать на левую ногу, на правую не получается, сидит ругается-ревет. Даже на колготки получается. А еще куклу микро-беби кормит. Там надо в ротик (2мм) попасть специальной соской с бутылочкой.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
РинаS писал(а):
А мы ножками пошли! раньше по 2-3 шага, а сегодня весь ковер прошла!
поздравляю!! сама пошла без поддержки??
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
ну да! мы давно от дивана отрываемся и стоим, или пару шагов сделает и плюхнется... а вчера сама посреди комнаты без опоры вставать начала, седня заползает в комнату в начале ковра встала и весь ковер прошагали, я аж ахнула (ТТТ)
РинаS писал(а):
ну да! мы давно от дивана отрываемся и стоим, или пару шагов сделает и плюхнется... а вчера сама посреди комнаты без опоры вставать начала, седня заползает в комнату в начале ковра встала и весь ковер прошагали, я аж ахнула (ТТТ)
Ну, теперь совсем самостоятельная стала. Поздравляю
И у нас тоже пошел Раньше так же 2 шага делал, редко 3, а сегодня вечером 4 подряд сделал, постоял и еще 5 шажочков . Я думаю это все потому что мы в последнее время с годовасиком соседним часто вместе играем,а он бегает во всю. Насмотрелся наш и тоже видимо решил пойти
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам