Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Белокурая Жози писал(а):
у нас складочки долго заживали, я их сушила теплым воздухом из фена и посыпала порошком хлорофилла
нелегким путем, что называется...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
у меня вопросы: 1 У ляли за ушами и на шее опрелости Банеоцин? Драполен? Можно без назначения врача пользоваться? Банеоцин же антибиотик 2 От бесплатных витаминов из ЖК остался Кальций компливит. Можно тоже себе самоназначить? 3 Ребенок сильно руками машет когда спит или сосет. Это неврология, да?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
YaPolyana писал(а):
у меня вопросы: 1 У ляли за ушами и на шее опрелости Банеоцин? Драполен? Можно без назначения врача пользоваться? Банеоцин же антибиотик 2 От бесплатных витаминов из ЖК остался Кальций компливит. Можно тоже себе самоназначить? 3 Ребенок сильно руками машет когда спит или сосет. Это неврология, да?
опрелости сильные? если только покраснение пока еще, то можно смело мазать салицилово-цинковую. зачем вам кальций? а ребенку сколько? может просто снится ему чего... а во время кормления тоже может отвлекаться (Володя так то бюстгальтер у меня колупает, то халат...), но если сомневаетесь, то лучше у врача, конечно спросить.
YaPolyana писал(а):
Да и куда-то надо же использовать эти витамины (или маме отдать-она такое пьет)
наш народ пьет лекарства, как говориться: "шобы не пропало"
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
YaPolyana писал(а):
За ушками воняет даже Чувствую как у меня в зубах свистеть начало((( Да и куда-то надо же использовать эти витамины (или маме отдать-она такое пьет)
для своих зубов может лучше творог поесть? 100 гр творога в день и никаких проблем а с ушками... не знаю даже. в первую очередь промыть, конечно. может ромашкой протирать или чередой. Ромашка подсушивает, череда помягче. Ну я бы в первую очередь это сделала, а потом уже дальше бы думала. (скорее всего просто бы той же салицилово-цинковой намазала бы... она прохладная... Но это я. А как правильно - не знаю.)
Банеоцин тоже подсушивает кстати. Самое главное из личного опыта - зеленкой мазать точно не помогает Оно начинает заживать, образуются корочки и они снова натирают...
У нас тоже за ушком было покраснение и как бы кожа лопнула (я не доглядела ) 2 раза помазала мазью этой и все прошло...
Но если есть запах, то надо взять ватную палочку и перекисью водорода обработать, думаю. Уже потом мазать
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
YaPolyana писал(а):
у меня вопросы: 1 У ляли за ушами и на шее опрелости Банеоцин? Драполен? Можно без назначения врача пользоваться? Банеоцин же антибиотик
Это форма атопического дерматита - мокнутия за ушами. Проследите за своим (если на ГВ) питанием или питанием ребенка. И к врачу обратитесь. Нам прописывали гормональные мази, но они очень сильные
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а что такого в витаминах? я пью ту же центрум матерну.... не хочу повторения как со старшей - у мен волосы лезли, кожа на руках облазила и с зубами трындец был, у дочки тоже сыпь была, щас только понимаю, что гормональная, потому как с гв у меня проблемы были и как переходили на смесь на 3 дня (пока я на антибиотиках была) - так сыпь как рукой снимало
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Витамины эт хорошо, но кальций компливит - это же кальций. а если ребзь получает много кальция до года, то рано родничок затягивается и кости жёстче что ли. И это не есть гуд. Мне педиатр даже творог не разрешала есть потому что очень активно родничок затягиваться начал. К 8 мес. уже почти закрылся. хотя к молочным продуктам я более чем спокойна.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Витамины эт хорошо, но кальций компливит - это же кальций. а если ребзь получает много кальция до года, то рано родничок затягивается и кости жёстче что ли. И это не есть гуд. Мне педиатр даже творог не разрешала есть потому что очень активно родничок затягиваться начал. К 8 мес. уже почти закрылся. хотя к молочным продуктам я более чем спокойна.
Доказано, что раннее закрытие родничка и жесткость костей не связана напрямую с избытком кальция. Оно обусловлено генетически заложенным обменом веществ, лишний кальций выводится и не откладывается в костях. Я до сих пор иногда пью кальций, потому что без него судороги в икрах бывают и зубы портятся, на фоне ГВ.
за первый месяц ребенок прибавил 1300 % в весе), похоже здорово перекармливаю, (нормативы гдето видела 600-900 грамм за первый месяц ) отсюда и вопрос - кормление по требованию, это как часто ? у нас бывает, что раза 3 в час может сосать, а по другому просто не успокаивается.
Интересны комментарии других мам на эту тему Сейчас ребенку 1,5мес
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
за первый месяц ребенок прибавил 1300 % в весе), похоже здорово перекармливаю, (нормативы гдето видела 600-900 грамм за первый месяц ) отсюда и вопрос - кормление по требованию, это как часто ? у нас бывает, что раза 3 в час может сосать, а по другому просто не успокаивается.
Интересны комментарии других мам на эту тему Сейчас ребенку 1,5мес
Эти таблицы изначально создавались для искусственников, ребенка на ГВ нельзя перекормить. Организм младенца умнее нас, знает сколько и чего ему нужно. Дочь родилась 3кг. В 1 мес прибавила 1,5 кг, во 2й- 1,3 кг, в 3й- 1 кг. и.т.д. ни в какие таблицы не укладывалась. Сейчас с 11 мес в одном весе- 11 кг. По таблице худее нормы даже.
но она чето такой толстушкой стала ))) или у меня синдром барби ?
ps. да и носить на руках стало тяжеловато
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
ухты писал(а):
Интересны комментарии других мам на эту тему _sos_ Сейчас ребенку 1,5мес
На ГВ нельзя перекормить. Кормите когда просит, ребенок лучше знает когда и сколько еды ему нужно. Мы в первые 4 месяца тоже прибавляли по 1300-1500 г., а потом 3 месяца вообще не прибавляли. Да и сейчас не толстячки.)))
А то, что успокаивается только на груди - так это нормально. Вы для ребенка "Гарант безопасности". Привыкайте, что в трудной ситуации только мама может снять боль просто взяв на руки, и никто другой, даже папа, будет не нужен)))
моя тоже в первые месяцы больше кг набирала, и успокаивалась ТОЛЬКО на груди... сейчас нам 5й месяц идет, дочка весит 8, 5 кг, но не толстушка, а пропорционально все.