Девочки, проблема такая: ребенок (3.5 месяца) не берет грудь днем, если и возьмет, то только в полусонном состоянии, то есть когда уже засыпает. Ночью ест хорошо. Днем активно показывает, что хочет есть (кулачок сосет, язычок высовывает), даешь грудь, закатывает истерику. Что делать?
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Тимошечка писал(а):
Девочки, проблема такая: ребенок (3.5 месяца) не берет грудь днем, если и возьмет, то только в полусонном состоянии, то есть когда уже засыпает. Ночью ест хорошо. Днем активно показывает, что хочет есть (кулачок сосет, язычок высовывает), даешь грудь, закатывает истерику. Что делать?
И чем в итоге кормишь? У меня старшая в возрасте наверное 2,5-3 месяца не хотела левую грудь сосать (она больше), а правую сосала. Так может твоему малышу не удобно захватывать сосок, грудь перенаполнена. Чтобы малышу было удобнее брать сосок, нужно сцедить немного молока, грудь станет мягче...
Кормлю также молочком, но только когда засыпает, спит днем по полчаса, голодный ведь. Я так и делаю, сцеживаю немного, потом даю, не помогает((( Ночью грудь перепоонена, но берет хорошо, проблем нет.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Мы тоже мучились днем, а ночью за раз всю бутылку высасывали, мы на ИВ были, так что ничего посоветовать не могу, но вот все аналогично было. Это как будто психологическая проблема. Мы и сейчас с уговорами едим.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Анеzzz писал(а):
спасибо большое, девочки из всех советов только ромашку не пробовала что ж делать.....?
ромашка, кстати, хорошо) когда доча жалуется, что у нее там бо-бо, я два-три дня вечером сажаю ее в таз с ромашкой. она успокаивает, и заживает все быстрее. ну и бепантен нам хорошо помогал, если вам не помогает - может у врача спросить средство поэффективней?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Анеzzz писал(а):
спасибо большое, девочки из всех советов только ромашку не пробовала что ж делать.....?
Отвар череды еще хорошо помогает. нам помогало следущее - сидим в отваре)-день череда,день ромашка. потом все засыпаем присыпкой и голопопим. без присыпки все время краснело все. присыпали после каждого мытья - по многу раз в день
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Теоретик писал(а):
от опрелостей очень хорошо помогает паста салицилово-цинковая (она же паста Ласара) - дешево и сердито... ну и воздушные ванны
+1 мы так вообще просто цинковую берем и никогда не страдали этим, слава Богу. мне в роддоме врач советовала
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Тимошечка писал(а):
Это невралгия. Обратитесь к неврологу. У нас тоже так было. Приходилось сцеживаться и кормить с бутылочки. По себе знаю как это расстраивает - предлагаешь ребенку самое лучшее - грудное молоко, а он хочет есть, но отказывается..грустно
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
мы ляльку побрили, так вот одеваться она у нас не любит, орёт ужасно особенно когда после купания одеваем, и вчера вот заметила что когда разоралась после купания - родничок втянулся, везде пишут что это обезвоживание, блин да быть такого не может, хотя когда успокоилась - родничок вровень с косточками стал чё это а? к врачу в четверг только, я ж помру от неведения...
Это невралгия. Обратитесь к неврологу. У нас тоже так было. Приходилось сцеживаться и кормить с бутылочки. По себе знаю как это расстраивает - предлагаешь ребенку самое лучшее - грудное молоко, а он хочет есть, но отказывается..грустно
Спасибо, Айсылу. Мы были у невролога три дня назад, я пожаловалась, она ответила, что это кризис и его пережить надо. Также сказала, что ребенку не хватает эмоционального контакта с мамой, по-видимому, у него сложилось недоверие ко мне (сделали курс массажа, во время которого он очень сильно плакал, а я его не защитила от таких переживаний).