Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Да я не обиделась, вы что??? Просто хотела сказать, что у всех вкус разный. А миксером не все комочки разбиваются, немного, редкие, но остаются. Мне тоже больше толкушкой нравится, но когда готовишь мусс или суп пюре, то без блендера не обойтись. Как то так.
Я пробовала делать пюре мужу блендером, мне-то, конечно, это очень удобным показалось, но мужу на вкус не понравилось. Так что...теперь муж сам толчет картошку на пюре))) Ребенку картошку без других овощей пока не пробовала давать.
Олесенька писал(а):
ahkatarina, будьте очень осторожны с новыми продуктами! Никогда новый продукт не давайте по многу!!! Я в 1,3 дала омлет, так скорую вызвать пришлось, опух, покраснел, Ужасссссс!!! Не дай Бог такое пережить. У нас пищевая аллергия ((((
Спасибо за своевременный совет! Яйца все никак не решусь дать - желток точнее.
муж покупал в каруселе, есть на рынках, я старшего кормлю ими, ему два с половиной года, его не обсыпает, но вот лялечке не решилась бы наверное дать. Я для своей ляльки наморозила своих овощей.
раз и Вы сомневаетесь, тоже не стану кабачок давать
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
ahkatarina писал(а):
цветочек писал(а):
муж покупал в каруселе, есть на рынках, я старшего кормлю ими, ему два с половиной года, его не обсыпает, но вот лялечке не решилась бы наверное дать. Я для своей ляльки наморозила своих овощей.
раз и Вы сомневаетесь, тоже не стану кабачок давать
Я давала с 8 месяцев, своих овощей не было (покупала в Алексеевском). Если так приготовить, то ничего не будет. Берете кабачок, обрезаете с двух сторон и на 30 минут кладете в холодную воду. Вся гадость выйдет. Все полезное останется. А дальше готовьте как хотите.
Я давала с 8 месяцев, своих овощей не было (покупала в Алексеевском). Если так приготовить, то ничего не будет. Берете кабачок, обрезаете с двух сторон и на 30 минут кладете в холодную воду. Вся гадость выйдет. Все полезное останется. А дальше готовьте как хотите.
Интересно) слышала, что аллергикам рекомендуют 10 часов выдерживать картошку в воде, правда потом ее и есть сырой нужно. И все-таки, дождусь нового урожая, а пока что осталось со старого будем прикармливать.
ФеНиКс, ну что ты))) не за что извиняться Просто я честно уже не знаю чем ребенка кормить, при этом мечтаю свернуть ГВ (правая грудь уже на 1,5 размера больше левой, не получается выровнять ), да и у племяшей были в гостях, тот которому 1 годик вовсю ест все домашнее. Бульон раза два успела дать, ест и радуется(( Во сколько можно суп домашний прикармливать, а?
ahkatarina писал(а):
ФеНиКс, ну что ты))) не за что извиняться Просто я честно уже не знаю чем ребенка кормить, при этом мечтаю свернуть ГВ (правая грудь уже на 1,5 размера больше левой, не получается выровнять ), да и у племяшей были в гостях, тот которому 1 годик вовсю ест все домашнее. Бульон раза два успела дать, ест и радуется(( Во сколько можно суп домашний прикармливать, а?
Кормите только левой грудью (правую сцеживать) и все выровняется (у самой была так). Ребенка от ГВ отлучать не спешите. Чем дольше на ГВ, тем иммунитет будет лучше (отлучать лучше в 1,5-2 года). Мы кормились кашами, овощами, фруктами (вне сезона - баночными). Мясо попробовали только в 10 месяцев, макароны в 1г и 3м, бульоны только вторые и с 2 лет, рыба белая с 1г 2м, красная 1г 5м, домашние йогурты, творог с 9мес, сухофрукты с 1г 2 мес. Но мы на ГВ до 1г 7м были. Молоко пить начал только в 2 года, яйца вареные не ест до сих пор (не нравятся). Искренне не понимаю Ваше желание побыстрее перевести ребенка на "общий" стол. Все врачи рекомендуют переходить только к 3 годам (когда уже печень, поджелудочная уже более менее функционируют).
Искренне не понимаю Ваше желание побыстрее перевести ребенка на "общий" стол. Все врачи рекомендуют переходить только к 3 годам (когда уже печень, поджелудочная уже более менее функционируют).
Уф...ну это отчасти влияние сверстников Раз все настолько вредно маленькому, кушать будем по старинке, вроде уже привыкать к овощам домашним начал - не выплевывает, а ГВ до следующей зимы продолжить что ли...да и муж просит потерпеть еще годик, обещает никак не обращать внимание на разницу в размерах) Эх, девочки, нет у меня опыта и своего твердого мнения, поэтому вся в сомнениях - вся надежда на вас
ahkatarina писал(а):
Nikus писал(а):
Искренне не понимаю Ваше желание побыстрее перевести ребенка на "общий" стол. Все врачи рекомендуют переходить только к 3 годам (когда уже печень, поджелудочная уже более менее функционируют).
Уф...ну это отчасти влияние сверстников Раз все настолько вредно маленькому, кушать будем по старинке, вроде уже привыкать к овощам домашним начал - не выплевывает, а ГВ до следующей зимы продолжить что ли...да и муж просит потерпеть еще годик, обещает никак не обращать внимание на разницу в размерах) Эх, девочки, нет у меня опыта и своего твердого мнения, поэтому вся в сомнениях - вся надежда на вас
Участий в СП:1
Баллы репутации: 1
KatG79 писал(а):
Да я не обиделась, вы что??? Просто хотела сказать, что у всех вкус разный. А миксером не все комочки разбиваются, немного, редкие, но остаются. Мне тоже больше толкушкой нравится, но когда готовишь мусс или суп пюре, то без блендера не обойтись. Как то так.
Девочки, скажите а когда можно начинать давать коровье молоко? Мы на ГВ, но уже молока не так много, нам 10 мес. Думаю может коровье молочко давать и скажите лучше свежее или кипяченное?
До года не рекомендуют. Зачем Вам коровье молоко? Если не хватает грудного, увеличивайте прикорм, или докармливайте смесью. Коровье молоко не лучший вариант для грудничка.