Попыталась покормить своего домашней пюрешкой из капусты и яблока на пару, смешала все блендером, а сын уже издали от запаха - делает. Добавила полбанки магазинного яблочного пюре - не помогло. Раньше морковку на пару делала - тоже самое
Че делать-то? Овощи, получается, только из баночек признает(((
Участий в СП:1
Баллы репутации: 1
Помню у меня старший ребенок, когда кефир не пил, я этот кефир наливала в баночку из под йогурта агуша, чуть-чуть добовляла сахара, выпивал за милу душу. Я к чему веду, вы когда кормили с баночек, пюрешку прямо с баночки давали или перекладывали в тарелочку. То есть можно вашу приготовленную еду положить в баночку , может так получится накормить
Помню у меня старший ребенок, когда кефир не пил, я этот кефир наливала в баночку из под йогурта агуша, чуть-чуть добовляла сахара, выпивал за милу душу. Я к чему веду, вы когда кормили с баночек, пюрешку прямо с баночки давали или перекладывали в тарелочку. То есть можно вашу приготовленную еду положить в баночку , может так получится накормить
И мы так кефирчик пьем,только с переливанием,хотя до йогурта сладенького кефирчик любили
Не, мы в тарелочку перекладываем. А не ест из-за капустного запаха, мне так показалось. Ну и вкус излишне капустный получился - мне пришлось доедать и на мой вкус это бяка( Как-то надо другими овощами сдобрить...или может сахара положить...
Ребенок, ест то что едят взрослые. Едите пельмени, сосиски , будет просить их. НЕ едите брокколи и цв. капусту, он тоже не будет есть. По старшему ребенку сужу. У меня теперь даже муж суп с брокколи ест, очень нравится, ну естественно туда и морковки и картошечки и сметанкой заправлю. Младшей тоже недавно прикорм ввела, фрукты ест хорошо. А вот с первого раза капусту не стала есть, я не отчаялась, и каждый день пробовала все равно давать. пусть выплевывала, но ко вкусу привыкала. Теперь кушает хорошо!!! А про сахар, мне как то , какой то , врач сказала, если ребенок не будет знать вкуса сахара( шоколад, конфеток), то и просить не будет) Просто если не будите приучать к полезной еде, пусть и для вас она кажется неприятной, чем старше будет ребенок , тем сложнее будет его накормить .
Кстати, не смогла я уберечь Андрейку от шоколада и конфеток, сама виновата, не настояла!!! Бабушка очень балует его сладостями,
У нас такая же ситуация,Моя Мама начала давать,я не стала противиться,а теперь каждый день звонит Папе и говорит:"Папа,купи киндер сюрприз")))) теперь вагон шоколада лежит для Доченьки,а я не даю....хват много съела уже)
Спасибо за советы и ответы! Можно сказать, что этот барьер мы преодолели)) Сегодня в пароварке сварила одну картофелинку, листик капусты, кусочек морковки и большую половину яблока, - измельчила в блендере, но не сильно (вчера села и темку с начала начала читать - рекомендуют кусочками начинать кормить) - три чайных ложки мы съели в итоге!!! Потом я и вовсе осмелела))) Домашний суп-лапша куриный без курицы дала, предварительно размяла лапшу вилкой - супчик очень понравился Будем дальше экспериментировать))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
импортные продают, я не знаю вы рискнете его давать или нет. Я старшему давала только банки пока свой урожай не появился, а после года уже не парилась, ели все магазинное, когда домашнее заканчивалось
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
муж покупал в каруселе, есть на рынках, я старшего кормлю ими, ему два с половиной года, его не обсыпает, но вот лялечке не решилась бы наверное дать. Я для своей ляльки наморозила своих овощей.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
ahkatarina, будьте очень осторожны с новыми продуктами! Никогда новый продукт не давайте по многу!!! Я в 1,3 дала омлет, так скорую вызвать пришлось, опух, покраснел, Ужасссссс!!! Не дай Бог такое пережить. У нас пищевая аллергия ((((
если картошку измельчать блендером, разбивается зерно крахмала, и получается склизкая масса, противная
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
если картошку измельчать блендером, разбивается зерно крахмала, и получается склизкая масса, противная
Ну не всем же она противна. поэтому однозначно писать, что не вкусно не надо. Если просто толкушкой помять, то мелкая давиться будет.
извиняюсь, если обидела Может разные блендеры по-разному делают, насадки разные. Просто после моего агрегата реально клейстер получается, хоть иди и обои клей
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Ну не всем же она противна. поэтому однозначно писать, что не вкусно не надо. Если просто толкушкой помять, то мелкая давиться будет.
извиняюсь, если обидела Может разные блендеры по-разному делают, насадки разные. Просто после моего агрегата реально клейстер получается, хоть иди и обои клей
У всех так блендером получается, миксером еще нормально. Может быть, кому-то и нравится, для меня тоже противно.