Зарегистрирован: 13 окт 2010, 16:17
Участий в СП:68
Сообщения: 896
Баллы репутации: 3
мы тыкву обожали в любом виде, даже сырую хрумкали когда зубки появились. А с яблоками на пару приготовленную и перетертую так вообще уплетали за обе щеки. Зато сейчас даже не смотрим на нее)))) вкусы у деток так быстро меняются))
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Я вот думаю, что с 5 мес начнем, мы на СВ, вес набираем нормально, 800-1000гр в мес, думаю с каш начать или с пюре овощного. Я тыкву ребенку наморозила, да еще и цветную капусту. может с тыквы и начать?
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 922
Баллы репутации: 5
Мы с 6 начали с брокколи , у меня теперь ребенок все овощи ест только с капустой - брокколи, цветной или обычной , без капусты другие овощи есть Отказывается!
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Nejenka писал(а):
Кать, если вес нормально набираете, то с овощей начни. Только тыкву я бы первой не вводила.
Почему? Я на каком то форуме про деток вычитала, что для первого прикорма хорошо: цветная капуста, кабачок, тыква. А если не с овощей начинать, а с каши, то рис. Им нельзя верить?
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 922
Баллы репутации: 5
ХЗ конечно, внзде же по-разному пишут. Можно наверно попробовать кусочек сначала дать, особенно, если тыква со своего огорода, и на реакцию посмотреть.
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
тыква это ж не апельсин, просто моно надо соблюдать обязательно у меня старший обожал цветную капусту и брокколи и сейчас их любит у меня тоже все наморожено,но мы надеюсь не раньше весны начнем прикорм, вся надежда на титю
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 19:19
Участий в СП:110
Сообщения: 1691
Баллы репутации: 31
krivi писал(а):
Девочки! Подскажите пожалуйста рецепт творога из хлорированного кальция... Где-то читала, а найти не могу
Довести до кипения молоко, снять с огня. Непременно помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно заказать в каждой аптеке в рецептурном отделе. На 0,5 литра молока вам понадобится 10 мл. Отмерить и влить лучше шприцом, так просто удобнее. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! После створаживания молока нужно отделить сыворотку: откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе детей. Этот творог - лечебный, давать его можно не более 20-50 г в день, взрослым 100-200 г
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Мы попробовали яблочную пюрешку, не понравилось вся переморщилась, через пару недель попробуем капустку цветную может с нее лучше в туалет ходить будет. С остальным будем смотреть после приема, смотря сколь набрали, но чет маловато по мне.