Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Я индейку 2 раза прокрутила, разделила на фрикадельки - и в морозилку. По шарику достаю, варю в небольшом количестве воды с крупой или овощами, потом либо вблендер, либо так разминаю.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
YaPolyana писал(а):
Что делать с мясом для начала прикорма? Незамороженное прокрутить, сделать тефтели, потом варить и разминать? Бульон не давать? А если на пару готовить? Я в тефтели обычно яйцо добавляю, иначе разваливаются, а с детскими как быть? А если сварить большой кусок, "взблендерить" и заморозить? вопрос в каждом предложении
я отдельно фарш не делала. брала просто фарш(самодельный) варила в неб. колличестве воды с овощами и крупой. супчик получался и все через блендер или просто обычный взрослый суп варила и мясо мелко резала из супа с овощами через блендер. так намного прощще.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нам 8 мес, перестала давать "баночные"продукты 2 мес назад, варю супы с мясом, все измельчаю в блендере, едим с удовольствием, от растворимых каш тоже отказались, все крупы измельчаю в кофемолке, а потом варю на молоке, вот с фруктами мы не особо дружим, вначале активно еле из ниблера, а потом разонравилось, делаю пюре, но ест плохо, особенно яблоки, очень полюбили кисломолочные продукты, кефир делаю сама.
целиком с удовольствием обсасывает, но я боюсь как бы не откусил
а если в ниблере? Мой с удовольствием яблоко, грушу и банан с его помощью мусолит
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Наливаю молоко (Здоровье нации) в кружку примерно 2 см не до верха, на 2 минуты в СВ, доливаю до верха кефиром (биокефир Белое облако), мешаю, свернувшуюся массу достаю ситечком, ничего не добавляю. В ближайшем магазине только ЗН и Белое облако привозят ежедневно. Сыворотку и вчерашнее молоко пускаю на блины
Попробую,спасибо) ты сколько держишь? Может я слишком долго держу и кислое?
Так как я две недели только йогуртницу юзаю у меня по разному получается. Соньке даю только бифидум, он как кефирчик на дне только немного творожистой массы образуется, ее и даю как творог по чуть-чуть, а кефирчик по маленькому стаканчику на полдник начали пить))) по моим наблюдениям бифидум вообще не кислит, я держала от 8-11 часов...и на ультрапастерилизованном лучше всего получается)))
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
krivi писал(а):
Так как я две недели только йогуртницу юзаю у меня по разному получается. Соньке даю только бифидум, он как кефирчик на дне только немного творожистой массы образуется, ее и даю как творог по чуть-чуть, а кефирчик по маленькому стаканчику на полдник начали пить))) по моим наблюдениям бифидум вообще не кислит, я держала от 8-11 часов...и на ультрапастерилизованном лучше всего получается)))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
mama1960 писал(а):
Нам 8 мес, перестала давать "баночные"продукты 2 мес назад, варю супы с мясом, все измельчаю в блендере, едим с удовольствием, от растворимых каш тоже отказались, все крупы измельчаю в кофемолке, а потом варю на молоке, вот с фруктами мы не особо дружим, вначале активно еле из ниблера, а потом разонравилось, делаю пюре, но ест плохо, особенно яблоки, очень полюбили кисломолочные продукты, кефир делаю сама.
ой у меня тоже такие планы, отказаться от пюрешек, но планирую когда свои овощи с огорода будут поспевать (к году скорее всего) по поводу йогуртницы - тоже не подружилась, девочки, где закваски берёте? и сразу напишите почём?
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
ibiza03 писал(а):
Подскажите пожалуйста как дома сделать кефир и творог? Из йогуртницы не ест(
можно кефирными грибами молоко сквашивать, из получившегося кефира и творог самим делать. Кефир, сделанный таким образом, на вкус отличатся от того что в йогуртнице получается. Хотя нам больше полюбился именно из йогуртницы... он нежнее чтоли... не кислит сильно, консистенция густая... Всей семьей с удовольствием употребляем. Закваски брала у Саблезубой белки, у нее в теме в РД все цены есть вроде...
ой у меня тоже такие планы, отказаться от пюрешек, но планирую когда свои овощи с огорода будут поспевать (к году скорее всего) по поводу йогуртницы - тоже не подружилась, девочки, где закваски берёте? и сразу напишите почём?
Я не заморачиваюсь с заквасками. Ставлю всегда на активии или другом йогурте без добавок.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
спасибо за ответы, из сп брать дороговато получается при том, что мы изредка едим йогурты, т.е. можем недельку поесть, а потом недельки 2 никто и не вспомнит - не захочет
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
О прикорме ...гуляем недавно на дет.площадке,достаю ребенку поильничек с компотиком из шиповника (темный насыщенный цвет) ,тетеньки такие: Арсюшка,а что это тебе мама дала такое вкусненькое? Я: кока-колу! Надо было видеть их реакцию))