Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
!!!Девочки, внимание!!! В рисовой каше для детей выявлены опасные бактерии
Бактерия Enterobacter (Cronobacter) sakazaki является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Вероятность летального исхода составляет 33%. По некоторым данным у детей до одного года смертность наблюдается в 40-80% случаев.
В рисовой безмолочной, растворимой каше для питания детей с четырех месяцев под торговой маркой Remedia обнаружены опасные бактерии. Есть вероятность, что эта продукция продается в магазинах. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.
Речь идет о каше, произведенной израильской компанией «Галам Пэкиджинг». Продукт упакован в пластиковую герметичную упаковку, вес единицы товара – 200 граммов, дата изготовления – 14.11.2011, срок годности до 14.11.2013. Маркировка продукции изложена на русском языке.
Участий в СП:0
Multa писал(а):
!!!Девочки, внимание!!! В рисовой каше для детей выявлены опасные бактерии
Бактерия Enterobacter (Cronobacter) sakazaki является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Вероятность летального исхода составляет 33%. По некоторым данным у детей до одного года смертность наблюдается в 40-80% случаев.
Куда наш мир катится! А я крупы мою, подсушиваю в духовке и молю блендером. потом варю.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
а можно вопрос: когда начинаете прикорм (овощное пюре) и потом в дальнейшем покупаете в баночке готовое или сами блендором готовите ? и что скажете про замороженные овощи на прилавках магазинов. Решила вот в ближайшее время ввести прикорм и штудирую
Зулькин писал(а):
а можно вопрос: когда начинаете прикорм (овощное пюре) и потом в дальнейшем покупаете в баночке готовое или сами блендором готовите ? и что скажете про замороженные овощи на прилавках магазинов. Решила вот в ближайшее время ввести прикорм и штудирую
ой, я и покупаю пюрешки и сама делаю. покупным больно доверия нет, они пишут в составе к примеру: пюре из брокколи, вода специально подготовленная и все. а на самом деле в слове "пюре из брокколи" уже таятся разные загустители, соль и т.д. а овощи я сама замораживаю: капусту цветную, кабачки нарезала и в морозильник. Но мой так просто овощи не ест. я когда кишки варю добавляю в кастрюльку какой нибудь овощ. он и не замечает.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
rusAlka писал(а):
Да,от домашней козы
Алл, ну как? давала молочко? у моей мамы из-за стресса резко молоко пропало, так они меня сливками в темноте поили ))) говорят только сливки и пила, молоко никакое не признавала... год и три мне тогда было
Девочки, нам девять с половиной, хочу вводить творог. Ничего такого еще не пробовали.Если я буду в йогуртнице делать, это же по технологии тоже самое получается, что молоко с кефиром за кипятить или нет??? Что-то я вся в раздумьях, живот у нас очень нестабильный((
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
krivi писал(а):
Девочки, нам девять с половиной, хочу вводить творог. Ничего такого еще не пробовали.Если я буду в йогуртнице делать, это же по технологии тоже самое получается, что молоко с кефиром за кипятить или нет??? Что-то я вся в раздумьях, живот у нас очень нестабильный((
Я, с 11 мес, как только купили йогуртницу, давала йогурт, закваска эвиталия из фармленда, дочь прекрасно кушает с фрукт. пюре правда, практически не кислый,.Я из молока с кефиром творог не делала, у меня дочь от него отказалась, покупала Тему, но сейчас жара, боюсь магазинные покупать, а йогуртница очень нравится, по мне так, тот же творог. кабачки с рынка не стала бы покупать, уж лучше баночное-ИМХО, не понятно откуда они и чем их удобряли.
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
VerSe писал(а):
Мы начали в 6 месяцев с пюре цветной капусты, потом пробовали тыкву. В связи с появлением аллергии на мою еду, прикорм приостановили. Потом пытались есть кабачок. Что-то не пошли в итоге у нас овощи, и я стала давать доче каши. На данный момент едим рисовую и гречневую каши, пюре брокколи. Правда, ест ребенок очень плохо почему-то))
У меня тоже дочь плохо кушает, но она еще и грудь сосет, когда стала реже давать грудь, ребенок стал больше есть взрослой пищи, а еще дети тоже хотят вкусненькое: сладенькое, чуть подсоленное (немножко).
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
вот мы тож начали с цветной капусты и броколи потом гречку хайнс, потом принесла бабуля пюре груши, поели и вот поняли что есть оказывается на свете сладенькое и теперь ни в какую не хочет есть броколи и капусту, а кашу только с пюре надо разбавить тогда только ест что делать незнаю. Толи каши с сахарозой брать или чаго... может кто чего подскажет как быть то а
Участий в СП:382
Баллы репутации: 2
Нам скоро 6 мес., на ГВ тока пока. хочу с 6 мес. начать прикорм. Помогите советами, плиз, с чего начать... С овощных (брокколи)? К сожалению, из замороженных самой овощей тока тыква, так что придется всё покупать.. и какие марки пюрешек советуете? Заранее спасибо за ответы
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Что делать с мясом для начала прикорма? Незамороженное прокрутить, сделать тефтели, потом варить и разминать? Бульон не давать? А если на пару готовить? Я в тефтели обычно яйцо добавляю, иначе разваливаются, а с детскими как быть? А если сварить большой кусок, "взблендерить" и заморозить? вопрос в каждом предложении