Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
ФеНиКс писал(а):
мы тоже летом заготовили! А еще кашки можно делать на овощном отваре, это очень полезно! Я варю своей дочке овощи в небольшом кол-ве воды, делаю из них пюре, а остальной оставшийся отвар сливаю в баночку. а вечером или утром на нем можно делать кашку, очень хорошо сочетается гречка! Попробуйте!
я что-то про летние запасы не подумала, т.е. капуста, картоха, морковь и вроде даже тыква есть, а вот про кабачки забыла... пойду-ка свекрови позвоню))
Участий в СП:34
Баллы репутации: 0
а я овощи и каши варю в пароврке, потом все через блендер и готово! пароварка вообще вещь удобная встала все положила и ушла заниматься ребенком, пока варится и еда полезная получатся и котлетки и филе, не нарадуюсь, мало времени провожу на кухне.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
kad_albina писал(а):
а я овощи и каши варю в пароврке, потом все через блендер и готово! пароварка вообще вещь удобная встала все положила и ушла заниматься ребенком, пока варится и еда полезная получатся и котлетки и филе, не нарадуюсь, мало времени провожу на кухне.
А я ставила подставку для приготовления мантов в большую кастрюлю, на нее овощи раскладывала, на дне кастрюли водичка кипела, овощи готовились. Все как в пароварке.
Я теперь всегда овощи в пароварке делаю: на салаты, винегреты. Так гораздо вкуснее, чем варить.
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
а я в мультиварке делаю, хотя там тоже и пароварка есть. В мультеварке тоже без проблем: немного воды, овощи... поставил, включил и забыл. я просто отвар всегда использую, гречку на нем развожу дочке, поэтому функцией пароварки не пользуюсь.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Девочки, сок ребенку вообще до года не планирую давать. А компотик когда можно начать давать? Я имею в виду тот, который самой варить - из замороженных ягод ( у меня полно в морозилке), без добавления сахара.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
я компотик даю с 8 месяцев. Из свежезамор. смородины (со своего сада), изюма, яблочка. Варю на водяной бане. Дочка пьет с удовольствием, это и полезно. Иногда для сладости чуть-чуть добавляю "плантекс"
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
моя итак мало весит,так еще прикорм ни в какую не хочет - каши безмолочную гречку делала на своем молоке - сначала ела хорошо, теперь выталкивает и балуется. Пюре цветной капусты тоже надоело,едим кабачок немного, от яблока и груши гербер ее чуть не вывернуло - кислые. Рисовую кашу не ест. Я в ступоре - что делать?
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
ibiza03 писал(а):
моя итак мало весит,так еще прикорм ни в какую не хочет - каши безмолочную гречку делала на своем молоке - сначала ела хорошо, теперь выталкивает и балуется. Пюре цветной капусты тоже надоело,едим кабачок немного, от яблока и груши гербер ее чуть не вывернуло - кислые. Рисовую кашу не ест. Я в ступоре - что делать?
в 6 месяцев-то рано еще в ступор впадать. не хочет и не надо,значит достаточно
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ibiza03 писал(а):
Вы на ГВ? Груднички с прикормом поздно дружить начинают. Моя месяцев до 8-9 только пробовала, я не настаивала.
elf писал(а):
Вы на ГВ? Груднички с прикормом поздно дружить начинают. Моя месяцев до 8-9 только пробовала, я не настаивала.
да, ГВ))) педиатр просто говорит надо больше кормить, вот я и всполошилась) говорит 7 кг мало для полугода. И за этот месяц вообще не набрали, даже похудели.
ibiza03 писал(а):
да, ГВ))) педиатр просто говорит надо больше кормить, вот я и всполошилась) говорит 7 кг мало для полугода. И за этот месяц вообще не набрали, даже похудели.
залезла в карточку) 7100 мы в 6 месяцев были. никто не парил)
Участий в СП:146
Баллы репутации: 4
Подскажите пожалуйста, нам уже 8,5, а зубов до сих пор нет. Педиатр сказала давать творог с хлористым кальцием, типа организму кальция не хватает Кто давал? Подскажите рецепт творожка? Кто как делает творог?
Ю_Л_Я писал(а):
Подскажите пожалуйста, нам уже 8,5, а зубов до сих пор нет. Педиатр сказала давать творог с хлористым кальцием, типа организму кальция не хватает Кто давал? Подскажите рецепт творожка? Кто как делает творог?
нам педиатр сказала - без зубов еще никто не оставался) в 10 мес полезли у нас зубы пачками
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
По поводу зубов не переживайте!Вылезут, время придет.Целее будут. Рецепт творожка на всякий случай.Ребенок мой его не ел, вообще не ест творог никакой, хотя тетя врач говорила такой творог есть будет) Налейте молоко 1 л. в посуду, поставьте на огонь. Нак только молоко начнет закипать, добавьте в него хлористый кальций 1 ампулу (10 мл.) 10%. Как только молоко начнет сворачиваться, уберите с плиты. Откиньте на сито или марлю, дайте стечь сыворотке. Творожок готов!