Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, подскажите... Мы полностью на ГВ Дочке 5 месяцев, неделю примерно назад плохо засыпать стала вечером... капризничает, постоянно просыпается, еще титю пососет, засыпает, опять просыпается... и так где то до 2 ночи с титей в обнимку... Думала из-за моего стресса (есть кое что)... сегодня меня осенило - может ей не хватает молока? Что лучше смесь купить или прикорм начать вводить? Так то она у меня яблочный сок по ложке пьет..., но это я так, ей для разнообразия - балуюсь.. А в общем ребенок прибавляет, растет... Подскажите, может кто сталкивался...
Баллы репутации: 3
нежность00 писал(а):
Девочки, подскажите... Мы полностью на ГВ Дочке 5 месяцев, неделю примерно назад плохо засыпать стала вечером... капризничает, постоянно просыпается, еще титю пососет, засыпает, опять просыпается... и так где то до 2 ночи с титей в обнимку... Думала из-за моего стресса (есть кое что)... сегодня меня осенило - может ей не хватает молока? Что лучше смесь купить или прикорм начать вводить? Так то она у меня яблочный сок по ложке пьет..., но это я так, ей для разнообразия - балуюсь.. А в общем ребенок прибавляет, растет... Подскажите, может кто сталкивался...
5 месяцев можно уже пркармливать начать! кашки напрмиер безмолочные
5 месяцев можно уже пркармливать начать! кашки напрмиер безмолочные
кашки рановато имхо, обычно же с пюрешек начинают- особо с овощних- кабачок,брокколи к примеру в первой половине дня чтоб потом в течении дня понаблюдать за ребенком.. а ночью-зто скорей всего успокоение что мама рядом+ваш стресс. по весу как ребенок прибавляет?? если что этот вопрос всегда решается с педиатором и неврологом.
У нас совсем недавно тоже подобное наблюдалось. За ночь мог проснуться раз 6-8, хотя обычно ест 2 раза. Через несколько дней проклюнулись два зубика, так что мы теперь зубастые)) Скорее всего и у вас прорезывание, вот и висит на груди. Кстати нам тоже 5 месяцев.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
У нас было также, хотела дотянуть до 6 мес, но начали прикорм в 5,5 мес. Тоже ночью просыпалась и не спала, на груди висла, днем капризничала... Теперь же дочка успокоилась и с удовольствием кушает она есть у Вас хочет, скорее всего.Лучше с пюрешек начните, кашку чуть позже.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Спасибо девочки за советы.... Сижу читаю инет... Много мнений о том что надо начинать с готовых пюрешек, они типа более приспособленные... потом можно и самим.... А вы что думаете по этому поводу?
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
всякий раз когда кормила ребенка самодельными пюрешками у него были проблемы со стулом... Потом перешла только на баночки пока желудочек не приспособился к новой пище.
нежность00 писал(а):
Спасибо девочки за советы.... Сижу читаю инет... Много мнений о том что надо начинать с готовых пюрешек, они типа более приспособленные... потом можно и самим.... А вы что думаете по этому поводу?
я считаю, что с готовых просто потому что они измельчены лучше, самой так у меня, например, не получится. мельче-значит легче усвоится.
velina писал(а):
всякий раз когда кормила ребенка самодельными пюрешками у него были проблемы со стулом... Потом перешла только на баночки пока желудочек не приспособился к новой пище.
у нас проблем никогда не было...начала давать с 4 мес картошку и капустку...
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
с готовыми проще
я с кабачка своего начинала, потом капусту и тд а с каш тоже можно начинать, но это если ребенок плохо в весе набирает. а если хорошо, и дефицита массы тела нет, то с овощных. с фруктов не начинайте, потом овощи может отказаться лопать
Nastusha писал(а):
у нас проблем никогда не было...начала давать с 4 мес картошку и капустку...
к нам как то из деревни приезжал племянник. с моей разница год. мальчик крепыш я вам скажу в свои 10 мес. он уже был 18кг вроде, ел мама дорогая. я накрыла на стол. моя отдельно сала за свои и ведь ее не накормить ели уговрила на йогурт.. а этот мальчик-начал с йогурта, закусил селедкой-причем ладно мы ее потом спрятали-а то бы сьел наверно всю... потом поел супа с лапшой, затем ел жаренного гуся да с таким треском ... родители его смеются мол давай мы оставим вам его чтоб Вашу научил есть---я девочки честно призналась, что его я не прокормлю -у меня даже муж так не ест много И племяш ничем не болеет, никаких аллергий, и всякого всякого прочего не страдает, просто в меру упитанный малыш, причем как начал нормально ходить стал худеть....
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
koshk@ писал(а):
к нам как то из деревни приезжал племянник
ну и ничего хорошего в этом нет... в 10 месяцев 18 кг - это ужас же... столько ест, да еще и взрослую еду это пока все нормально, но непременно скажется потом, в будущем... Желудок у ребенка отличается от желудка взрослого человека. Если его сызмальства так нещадно эксплуатировать, то потом не надо удивляться, когда возникнут проблемы с пищеварением... я в шоке просто
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
я сама в шоке была... я и говорила мамочке.. она ниче говорит нормально пусть мужиком растет.. я то над своей до сих пор это нельзя то нельзя...хотя и так практически ниче не есть...