Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас тоже прикорм вовсю. едим каши.овощ и фрукты у нас под запретом. едим больше неделю кашу безмолочную. детка хватает ложку.открывает рот.в общем активно требует свою кашку. интересно наш диатез стал спадать на фоне каш.может это как то взаимосвязано..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:219
Баллы репутации: 2
Romafka писал(а):
хочу кефир сама делать для ребетенка, а как не знаю, да и закваску где взять? может кто подскажет
Всем привет, я тут новенькая на счет кефира, мне порекомендовали такую штуку как Нарине, говорят детям очень нравится и полезна. Сама еще не пробовала. Продается в аптеках.
Участий в СП:219
Баллы репутации: 2
Prettygirlll писал(а):
Скажите пожалуйста, когда можно давать манную кашу? Все каши перепробовали, а манную нет.
У меня одна знакомая девочка ребенка с 5 месяцев полностью на манку перевела (он искуственник). Вроде, ттт, все ок, но я как то сама не спешу ее вводить.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Romafka писал(а):
хочу кефир сама делать для ребетенка, а как не знаю, да и закваску где взять? может кто подскажет
Я делаю так: Молоко стакан кипячу потом туда добавляю стакан кефира,кипячу дальше, потом масса створаживается и я ее через сито выливааю, то что остается в ситечке кладу в блендер с бананом перемешиваю, моей оч. нравится.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Nikashka писал(а):
У меня одна знакомая девочка ребенка с 5 месяцев полностью на манку перевела (он искуственник). Вроде, ттт, все ок, но я как то сама не спешу ее вводить.
федерация педиатров .насколько я помню манку из детского питания ненавязчиво исключило...если обратить внимания ее нет ни у одной фирмы изготавливающией детские каши и т.д....насколько я помню она вроде выводит кальций?....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нежнейшая писал(а):
Врачи не рекомендуют до 2 лет (говорят что тяжелая для детского желудка) на практике же я месяцев с 8 давала по-немножку)
я тоже иногда всеравно старшей даю...ноэто была последняя каша в нашем прикорме... сейчас взамешательстве...с дочкой начинали с овощей...а вчера консультировалась с педиатром грит сначало соки.фрукты овощи потом... а у меня у многих подруг после фруктов,дети овощи непризнавали...а мы зато и кабачки и брокколли и все что хош ели....потаму как фруктов еще не знали...а потом по привычке уже вот и не знаю как с млачшим поступать...
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Nikashka писал(а):
Всем привет, я тут новенькая на счет кефира, мне порекомендовали такую штуку как Нарине, говорят детям очень нравится и полезна. Сама еще не пробовала. Продается в аптеках.
Наринэ конечно полезный очень, но кисловат. Я смешивала с бананом, добавляла воды немного (густоватый получался) и все в блендер до 9 мес. ребенок ел, потом отказался. Но при приготовлении Наринэ дома есть нюансы, и качество продукта зависит от качества молока и температурного режима. Если наловчица, то получается очень полезный продукт
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Манную исключили педиатры потому, что для ребенка это самая бесполезная каша, в ней ничего полезного нет. Кроме того это глютеновая каша, а глютен истончает слизистую кишечника,нарушается всасываемость питательных веществ, малыш перестает прибавлять вес, а иногда и худеет, объем животика начинает расти. Ребенок становится раздражительным, слабым. Стул становится пенистый, жидкий, слизистый, плохо отстирывается. Поэтому каши содержащие глютен вводят после года жизни.