Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
а мой как то больше деснами жует, предние зубы не использует, да я и измельчаю то поменьше, чтобы глотать мог, не пережевывая. А лапшу я чуток добавляю. Гречку тоже начала не перемолотую давать. Видимо, ему нравится ощущать крупинки еды во рту, он их так мусолит, пробует.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Энжи писал(а):
согласна. но я так хотела пухляшку
вот для примера наш рацион, может, подскажете чего вот так мы ели вчера. - с утра ГВ - затем каша гречневая с яблоком 160 г + пюре яблоко-черная смородина 100 г - ГВ здесь мы спим - после сна снова ГВ - в обед пюре индейка-картошка-цветная капуста + желток 130 г - позже пюре тыква 60 г - еще позже творог с яблоком и грушей 30 г - ГВ снова спим - ГВ - вечром каша пшеничная с лесными ягодами 250 г ну и перед сном и ночью ГВ
вот как-то так мы едим. примерно каждый день одинаково, просто меняются вкусы каш и пюрешек. в течение дня пьем воду и сок, теперь же иногда и кефир. желток едим 3 раза в неделю. творог планирую 2 раза в неделю. ГВ днем у нас получается перед сном и после сна, но оба раза днем ГВ совсем мало, в основном ночью и утром хорошо.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Энжи писал(а):
а чего делать, не голодать же ребенку? и весим мы мало, 8 кг.
я думаю столько ест не из-за голода, а из-за пищевого интереса, если переборщить в его удовлетворении, то можно ближе к году получить наоборот отказ и кормить детя как многие - под мультики и прочие развлекухи.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Натали001 писал(а):
я думаю столько ест не из-за голода, а из-за пищевого интереса, если переборщить в его удовлетворении, то можно ближе к году получить наоборот отказ и кормить детя как многие - под мультики и прочие развлекухи.
ну так а делать-то что? не кормить - так она капризничает, просит еще. да и жалко. а ест всегда с удовольствием. как только отвернется - больше и не даю.
Участий в СП:3
irinavalerevna писал(а):
Не знаю что делать. Ребетенку 5,5 месяцев. Приперлась медсестра с вопросами: что едите, а мы строго . Она глазища вытаращила: Вы уже должны все виды соков пить, все овощи поглощать и фрукты. Картошку говорит помни с маслицем и давай....Я такая вся в шоке осталась. Под общим напором решила начинать прикорм: брокколи-не стал, цветная капуста-искривился. Тыковка-не особо. Решилась на грушу-ваще сказал ФУ, плюется, бекает. А вот морковка понравилась. Рот открывал и ругался если не даю. В итоге запор, и сегодня зацвел.
вообще прикорм с 6 мес. рекомендуют, может лучше прикорм отменить и чуток подождать, тем более раз реакция была
Участий в СП:20
Баллы репутации: 0
irinavalerevna писал(а):
Не знаю что делать. Ребетенку 5,5 месяцев. Приперлась медсестра с вопросами: что едите, а мы строго . Она глазища вытаращила: Вы уже должны все виды соков пить, все овощи поглощать и фрукты. Картошку говорит помни с маслицем и давай....Я такая вся в шоке осталась. Под общим напором решила начинать прикорм: брокколи-не стал, цветная капуста-искривился. Тыковка-не особо. Решилась на грушу-ваще сказал ФУ, плюется, бекает. А вот морковка понравилась. Рот открывал и ругался если не даю. В итоге запор, и сегодня зацвел.
Если с весом у малыша все в порядке, то зачем прикормом? Не торопитесь, легко можно "несварение" заработать, организм еще недостаточно ферментов вырабатывает.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
irinavalerevna писал(а):
Не знаю что делать. Ребетенку 5,5 месяцев. Приперлась медсестра с вопросами: что едите, а мы строго . Она глазища вытаращила: Вы уже должны все виды соков пить, все овощи поглощать и фрукты. Картошку говорит помни с маслицем и давай....
Странная медсестра какая-то Про картошку с маслицем вообще молчу Сейчас вроде везде и пишут и говорят о том, что прикорм с 6 месяцев вводить надо.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ой, да не заморачивайтесь с прикормом пока, как сам малыш потянется к тарелке, так и дадите попробовать, если не жалко. И с медсестрой не заморачивайтесь, что ей надо, то ей и говорите. Спросит ели ли картошку с маслицем, говорите, ага ели, спасибо
я вот тоже хотела только с 6 месяцев начать прикорм вводить, дык свекровка уже после 3-х месяцев чуть ли не каждый день наседает "Покорми ребенка чем-нидь существенным, он есть хочет". Аха, голодающий ребенок в 5 месяцев весит 8,5 кило Пока уговорам не поддалась Но чем дальше тем хуже, уже наверно через недельку начнем
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Алиненок писал(а):
А сырые овощи -морковку,помидоры-,например, уже можно ( или нужно) давать? Нам почти 11 мес. Пробовали только огурцы (педприкорм).
Помидоры наверное, не нужно пока, они аллергены сильные. Да и сейчас только Алексеевские есть, такие дубовые, кожуру вообще еле прокусишь. Морковку можно зубы-дёсны почесать
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
юлька-пулька писал(а):
Лесом, всех лесом. я всем говорила, что это мой ребенок и сама буду решать какие эксперементы над ним ставить, они своё уже наэксперементировали)))
Похоже то же самое придется своей маме сказать, а то:"Вот ты уже в 4 месяца сало сосала, то сё..." И печеньки в марлечке вспоминать начинают и сметану вместо молока... Когда сказала, что в 6 месяцев начну прикорм вводить - ты что, а вот сейчас начнешь, может и диатез пройдет.
Участий в СП:105
irinavalerevna писал(а):
У нас и врача политика такая же. Она мне с трех месяцев рекомендовала соки по каплям водой разводить давать. На мои вопросы зачем? Она сказала, чтобы глотать научился (типо молоко глотать не приходится, ага)Я проигнорировала. Вот теперь по их мнению опаздываем...С весом вроде все в порядке. Когда посторонние видят моего ребенка говорят: не переживай, похудеет еше. Муж яще тоже сумневается, слушает их. Повременим думаю пока. Хотя он очень часто титьку просит, я сама устала... А как вы вводите прикорм. Вот начали к примеру морковку кушать, И что тока ее и есть, или еще что-нить добавлять, сколько раз в день?Когда второй прикорм вводить? И самое главное что? Кашки?
Если ребенок хорошо набирает вес, то первый прикорм рекомендуют вводить овощной или фруктовый в виде пюре, начиная с 1 ложечки, постепенно увеличивая до полной порции.(150-200 г). Если прикорм овощной то его чаще дают на обед (14-00). Если ребенок маловесный то первый прикорм рекомендуется начинать с каш, тоже с 1 ложечки, пробуя, постепенно увеличивая до полноценного 1 кормления. Лучше каши давать с утра. Соки тоже начинать с 1 ложечки в течении 1-2 недель увеличить до 50 мл, это будет в дальнейшем доза в день.
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
хочу кефир сама делать для ребетенка, а как не знаю, да и закваску где взять? может кто подскажет
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.