Всем привет. По всем читаемым источникам (особый привет доктору Б. Споку и его нетленке) приучать ребёнка спать надо около 3 месяцев или чуть старше от роду. И именно так - мордой в подушку и пусть орёт до потери пульса. Ну или около того. Нам, конечно сына жалко было. Любим его очень. Ждали долго. Да и реакции соседей... не боялись, а скорее стеснялись. Как-то пытались провернуть, но хватило нас с женой только на 1 вечер, после чего ребёнок слёг с ангиной (наорался от души) и стал во время сна часто трясти головой. Решили на время прекратить дрессировки. Это было, когда Ярику было 6 месяцев. С тех пор он научился вставать в кроватке и делает это сразу же при просыпании. Зачастую глаза закрыты, мозг спит ещё, а он уже на ногах и орёт. Сейчас нам 9. Вес 13,5 кг. Уже месяц даже я с неохотой встаю ночью к нему, чтобы укачать. Спина-то не казённая. Жена давно этим не занимается и единственное, чем может успокоить сына - сразу берёт в кровать к нам и даёт грудь. В итоге малыш очень прочно обосновался в нашей постели. Что меня не может не волновать. Вставать каждую ночь (каждый час примерно) к нему, укачивать и укладывать обратно в кроватКу у меня сил нет. А жена если встаёт - кладёт только к нам (усыпляет грудью). После чего Ярик спит с нами. У обоих уже намечаются проблемы со спиной. Не знаю, что делать... Думаю, всё-таки упустили мы время, когда надо было переступить через себя и решить этот вопрос (в 3 месяца). А теперь поезд ушёл. Ребёнок у нас не только очень крупный, но и гиперактивный, а также упрямый, как Так что будет весело. И с каждым днём всё веселее.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Разве я об этом не упомянул? Дома-то кроватка будь здоров - 1,8х2. Этого хватает. Но вот если едем в гости к тёще, а Ярику приспичсит спать поперёк кровати - папе сразу стелят на полу.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Если у вас ребенок просыпается так часто ночью, то скорее всего здесь кроется неврологическая проблема. Обратитесь к неврологу- помогите ребенку. А проблему психологического страха к кроватке будете решать намного позднее все вместе. И скорее после завершения грудного вскармливания.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Lillo писал(а):
нам Воронцова назначила Тенотен, т.к. мы после больницы не спали вообще нормально - днем по 10 минут, не высыпался, капризы из-за этого целый день, на ночь тоже с боями укладывались, хотя вижу, что спать хочет. Второй день - т-т-т - спим! И днем, и ночью
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Игорёнок писал(а):
Разве я об этом не упомянул? Дома-то кроватка будь здоров - 1,8х2. Этого хватает. Но вот если едем в гости к тёще, а Ярику приспичсит спать поперёк кровати - папе сразу стелят на полу.
Участий в СП:288
Как мать троих детей, могу провести сравнительный анализ по засыпанию троих детей. 1 опыт:Старший с рождения до 6 месяце спал в основном в коляске, когда перестал в нее помещаться , без проблем переместили его в дет.кроватку, сам засыпал, я со своей стороны перед сном гладила ему голову и спинку- на этом укладывание заканчивалось, уходила прикрывала дверь в спальню, ребенок сам засыпал. В четыре года отселили в детскую- без криков и истерик, первую неделю иногда просыпался ночью и приходил к нам,потом привык и спал в своей комнате. 2опыт:Второй ребенок около 2 месяцев спал в дет.кроватке укладывала его на спец.подушку чтобы выровнять ассиметричность формы головы, потом началось он категорически не хотел спать в дет кроватке, орррал так - что уши закладывало вроде бы убаюкаешь его затаив дыхание осторожненько положишь в кроватку, ч/ з 5-10 минут поднимался страшный крик стук соседей в стенуиногда вылазила наружу моя ненормативная лексика из-за стука в стену после чего брала к себе и ребенок благополучно засыпал со мной в кровати до сих пор спит со мной, обязательно уткнувшись головой в меня или схватив крепкой хваткой за руку 3 опыт(еще пока не исследованный до конца, т.к доча еще маленькая) По началу все шло замечательно, ночью после ГВ спала в кроватке, днем в основном на руках, с коротким пребыванием в шезлонге или на диване но как полезли зубки, засыпает к кроватке, ч/з 30 - 40 минут просыпается и начинает плакать, и такое укладывание продолжается пока я не вымотаюсь, плюну на это дело и ложу рядышком под бочок но мои попытки по укладыванию в детскую кроватку не прекращаются, посмотрим кто кого переупрямит
Извините, а как же супружеский долг? Или как это на мамовском языке называется?
СветикСемицветик писал(а):
Если у вас ребенок просыпается так часто ночью, то скорее всего здесь кроется неврологическая проблема. Обратитесь к неврологу- помогите ребенку. А проблему психологического страха к кроватке будете решать намного позднее все вместе. И скорее после завершения грудного вскармливания.
Обращались в 3 месяца. Написали диагноз "Гиперактивность", выписали кучу дряни, самое безобидное из которой - успокоительный чай. Мы на семейном совете решили послать врачей с их рецептами. Чай пили - но безрезультатно. А колоть младенца чем бы то ни было "чтобы спал" - не позволю никому.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Игорёнок писал(а):
Извините, а как же супружеский долг? Или как это на мамовском языке называется? Обращались в 3 месяца. Написали диагноз "Гиперактивность", выписали кучу дряни, самое безобидное из которой - успокоительный чай. Мы на семейном совете решили послать врачей с их рецептами. Чай пили - но безрезультатно. А колоть младенца чем бы то ни было "чтобы спал" - не позволю никому.
зря вы так, абсолютно точно вам говорю. сейчас гиперактивность нарушением сна проявляется, а дальше сложнее будет.
а вы "долгом" можете только в спальне заниматься да есть куча других мест .
Ключевое слово "гиперактивный". То есть такой, после дня с которым хочется тока упасть куда-нить и не шевелить никаким непотребством. Разве что случайно нащупать рядо любимую девочку, ну и ну и так далее_nyam_ К сожалению, ресурсы "бабушка" и "дедушка" недоступны.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Игорёнок писал(а):
Ключевое слово "гиперактивный". То есть такой, после дня с которым хочется тока упасть куда-нить и не шевелить никаким непотребством. Разве что случайно нащупать рядо любимую девочку, ну и ну и так далее_nyam_ К сожалению, ресурсы "бабушка" и "дедушка" недоступны.
вы не поверите, но у нас у половины такие же активные детки и ничего...все живем и "долгом" как то занимаемся
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:288
Игорёнок писал(а):
Мы на семейном совете решили послать врачей с их рецептами. Чай пили - но безрезультатно. А колоть младенца чем бы то ни было "чтобы спал" - не позволю никому.
тут я с вами не соглашусь, лечить ребенка надо, если есть к этому показания, но нужно чтобы назначили адекватное лечение, моему среднему сыну до года уколы не назначали, а в полтора года сделали курс лечения уколами, вы поймите пока ребенок маленький необходимо его лечить и не запускать, конечно это требует немалых усилий попробуйка дать маленькому ребенку лекарство это же ужс и материальных затрат. Вы себя поставьте на место ребенка- хотите спать, а не можете - как вам понравится и на долго вас хватит?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Игорёнок писал(а):
Всем привет. По всем читаемым источникам (особый привет доктору Б. Споку и его нетленке) приучать ребёнка спать надо около 3 месяцев или чуть старше от роду. И именно так - мордой в подушку и пусть орёт до потери пульса. Ну или около того. Нам, конечно сына жалко было. Любим его очень. Ждали долго. Да и реакции соседей... не боялись, а скорее стеснялись. Как-то пытались провернуть, но хватило нас с женой только на 1 вечер, после чего ребёнок слёг с ангиной (наорался от души) и стал во время сна часто трясти головой.
Зачем же так жестоко с ребёночком? Да ещё "мордой в подушку"?
Игорёнок писал(а):
Ребёнок у нас не только очень крупный, но и гиперактивный, а также упрямый, как Так что будет весело. И с каждым днём всё веселее.
А вы чего ожидали, когда ребёнка заводили? Это же не котёнок Пускай малыш у мамки под бочком спит, раз потребность у него такая. А Вы на другой диван переселяйтесь, если жилищные условия позволяют. А "долг" выполнить всегда успеете, и необязательно именно в спальне
Это не долг (на смайлике), а дразнилка и показуха.
Синеглазка писал(а):
вы поймите пока ребенок маленький необходимо его лечить и не запускать,
Понимаю, но к медицине последние лет 10 отношусь с огромным недоверием. Как нас 4 года от бесплодия лечили - отдельная история. Сплошной развод на бабки и безответственность! А спит малыш хорошо. Просто упрямый и капризный. Родители должны головой думать, а не слушать всех подряд в белых халатах.
Jardo писал(а):
а если в кроватке нормально себе спит это плохо?
В кроватКе - замечательно. Но в кровати - это уже через чур. Та моё всё. Вот.
у меня Катюха вообще с нами не спала (лет до 4х ) а Женька просыпается утром исключительно с нами... ночью беру в кровать и все... сама засыпаю.... Катрин же толкалась пока ее не переложишь обратно....
качать не пробывала ни одну - лень... папа ночью не встает... а зачем? у него нет