Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Genya писал(а):
девочки, у меня дочка начала фигу всем показывать!!!! руку вытягивает вперед и пальчики в фигу пытается сложить и улыбается. может ползти остановиться на взрослого оборачивается ручку вверх поднимает и пытается сложить. вначале удивились, потому что никто ей ничего и не показывал. сейчас как представлю, что всем подряд будет так тыкать, нехорошо. на данный момент решили не обращать внимание на сей факт в ответ не улыбать и не ругаться, может надоест. может у кого так было? чего делать то??
Скажите, опытные мамы - у нас даже когда дома тепло, около 25 градусов, и ребенок в одном бодике - ноги у него ледяные. Надо одевать носки или нет? Я думаю не стоит, наверное просто терморегуляция у него такая, а все вокруг говорят одевай так надо или нет?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
MaYu писал(а):
Скажите, опытные мамы - у нас даже когда дома тепло, около 25 градусов, и ребенок в одном бодике - ноги у него ледяные. Надо одевать носки или нет? Я думаю не стоит, наверное просто терморегуляция у него такая, а все вокруг говорят одевай так надо или нет?
не одевай
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
все правильно, терморегуляция... носки не нужны у комаровского на этот счет все очень подробно написано в мед.точки зрения
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
MaYu писал(а):
У нас до сих пор так. Одеваю, когда уж совсем ледяные. А так босиком бегает.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
MaYu писал(а):
нормальная темп стопы 23 градуса у нас ноги леденеть тока месяца в 3 перестали) однако врач рекомендовал для ускорения процесса нормализации терморегуляции ( брр во фраза то))) ) растирать столпы сбоку и пальчики на ногах тоже по бокам
девочки, у меня дочка начала фигу всем показывать!!!! руку вытягивает вперед и пальчики в фигу пытается сложить и улыбается. может ползти остановиться на взрослого оборачивается ручку вверх поднимает и пытается сложить. вначале удивились, потому что никто ей ничего и не показывал. сейчас как представлю, что всем подряд будет так тыкать, нехорошо. на данный момент решили не обращать внимание на сей факт в ответ не улыбать и не ругаться, может надоест. может у кого так было? чего делать то??
у нас тоже было время когда пытался складывать, но неосознанно. А свекровка поощрала это и постоянно складывала ему пальчики то в фигу, то все пальцы кроме среднего загибала. Типа так прикольно же, смешно Я пару раз поворчала на нее что не хочу чтобы мой ребенок так делал, вроде перестала так делать, по крайней мере при мне.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
Liana писал(а):
у нас тоже было время когда пытался складывать, но неосознанно. А свекровка поощрала это и постоянно складывала ему пальчики то в фигу, то все пальцы кроме среднего загибала. Типа так прикольно же, смешно Я пару раз поворчала на нее что не хочу чтобы мой ребенок так делал, вроде перестала так делать, по крайней мере при мне.
а у меня свекровь тоже смеется, говорит что то типа "рука младенца - голос господа" а вот мне стыдно блин когда она всем эту фигу сует.. и бабушкам стареньким и маме с папой...
тоже вопрос есть:) Замечаю, что у ребенка в душном помещении щеки краснеют. У нас в семье ни у кого такой реакции нет. Это нормально?
у детей же сосуды на щечках близко к поверхности кожи расположены, вот от температуры они быстрее расширяются. А взрослого в сауне подержать, так и он тоже покраснеет
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мой голышом (или в трусах) носится целый день. Воды горячей нет, мою только 2 раза в день. Сегодня на спине выступила потница Когда вода есть, раз 6-8 за день обливаю и нормально
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.